Shephard69
Publiée le 10 février 2014
Un déferlement interminable de philosophie de comptoir entrecoupé ici et là de références sexuelles, d'images d'une rare violence aveugle. On essaie aussi vaguement de nous faire peur en nous racontant la sauvagerie et la méthodologie glacée des cartels mexicains de la drogue mais on ne nous en montre rien à part la mort (au demeurant assez glauque) du personnage incarné par Brad Pitt. Ce film (une énième et ineffable mascarade de Ridley Scott) est totalement creux et vide de sens, les personnages sont incroyablement lisses et sans aspérité psychologique, les dialogues inexistants et les acteurs ne dégagent strictement rien. C'est simple, je ne suis jamais entré dans le film malgré le casting royal.
Ne vous laissez surtout pas avoir par le casting, aussi devant que derrière la caméra, et non plus par la bande annonce, qui elle, est rythmée et sensée. Ce film n'a ni queue ni tête (comme le personnage principal qui découvre - alors qu'il est avocat - que le trafic de drogue c'est dangereux. C'est kitsch, ennuyeux, les personnages sont ratés, grossiers, on ne s'attache à aucun d'entre eux, à tel point qu'on n'éprouve rien quand le "hero" est au fond du trou.
Grande bouse, bien que j'aime d'habitude les films où ça philosophe un peu, mais là le sujet ne s y prêtait pas, je doute que le Cartel soit composé d'apprenti Kant ou Spinoza! Sans parler de l'histoire au final qui n'avance pas, et peut se résumer sur un post-it. Au final, on se demande à quoi servent beaucoup de personnages, certes secondaires mais à part embrouiller le spectateur, je ne vois pas l’intérêt. Les conversations sont longues (soit disant profondes) et d'un ennui mortel, les personnages se la jouent cow boy en sortant des phrases dignes de Platon. Bref, ne perdez pas votre temps, c'est un film qui veut se prendre pour ce qu'il n'est pas... Il fallait choisir un angle et sy tenir, sans oublier de raconter une histoire. Philosopher c'est bien mais encore faut-il qu'il y ait une raison et une cohérence.
La bonne annonce est très alléchante mais le film est décevant... Énormément de blabla, peu d'action, une histoire alambiquée. Les images sont belles mais c'est tout...
film merdique, sans scénario, je me suis ennuyée tout le long et j'ai rien compris !! la bande annonce est un grand mensonge, il n'y a aucune action. PASSER VOTRE CHEMIN SUR CE FILM C'EST DE LA VRAI MERDE !!!! sauf si vous voulez voir Cameron diaz jouir sur le pare brise d'une Ferrari jaune...
Quel soulagement de constater que, pour une fois, une (large) majorité de spectateurs partage mon avis sur ce film : nul ! Au départ, je n'ai rien compris, par la suite et vers la fin, ça ne s'est pas arrangé, loin de là. A me demander où était l'erreur... La présence de quelques "pointures" qu'on a dû payer très cher pour jouer dans ce nanar n'y change rien. Comment peut-on commettre un scénario à ce point hermétique et abscons, dans lequel on n'arrive par à décrypter qui est qui, qui fait quoi et encore moins ce qui se passe ? Sans oublier les dialogues creux et sibyllins ou certaines scènes qu'on aurait largement pu éviter, tant elles sont inutiles ou ridicules... Ridley Scott nous avait pourtant fourni quelques trucs sympas dans le passé. Le Ridley Scott d'aujourd'hui est tout simplement mauvais. Fuyez et allez plutôt voir un bon film.
Quelle énorme déception! Au vu du casting stellaire et du nom de Ridely Scoot à la réalisation, je m'attendais à un grand film. Quelle fut mon incrédulité de découvrir cette coquille vide, sans queue ni tête, ou plutôt, sans véritable scénario, au rythme lent et ennuyant, et entrecoupé d'une violence dérangeante, car elle ne semble pas à sa place, étant amenée de nulle part. A éviter!!!
je n'ai rien compris!!! du cul qui n'a aucun intérêt à part d'essayer d'attirer les spectateurs, dommage le casting donnait envie mais le résultat est médiocre!
!???????!?!?!?!!!!!!!????!????!!!!?????!!!!!!! 0,5 est une note encore trop élevée pour ce film, il n y a pas de scénario, on ne comprend rien, des dialogues interminable et inutile sur le sexe ( pendant 15 minutes le mec te parle de sexe, et tu ne comprends toujours pas ) la scène de Cameron Diaz sur la voiture est RIDICULE !!!!!!!
Film aussi delà du décevant. Il y a un casting de folie mais sans scénario forcément ça ne donne rien. A se demander où est passé l'argent ? Pas dans les dialogues en tout cas. Malheureusement Pénélope Cruz ne sert à rien. Cameron Diaz devrait d'arrêter. Xavier Bardem joue bien trop les cames pour que ce ne soit que du cinéma ... On s'ennuie de À à Z. Trop de délires existentialistes sur la vie on n'est pas venu pour cela ! C'est bien simple il ne se passe RIEN ! Si vous vous attendez coe moi à du lourd passez votre chemin ...
Malgré une bande d'annonce et une brochette d'acteurs au top, ce film est nullité sans nom et pour moi ma plus grosse déception 2013, je suis bon public mais il y a des limites ... Lent, des discours à n'en pas finir, de la violence inutile et pas vraiment de fin avec des questions sans réponses. Pour résumer, n'allez pas le voir !
Un film vraiment trop long, l'histoire est pas mal mais il y a 500 acteurs différents, on y comprend rien, des coups de feu de partout, quelqu'un se fait trancher la tête en moto, fin, vraiment incompréhensible, tellement ennuyant que j'ai dû jouer à Temple Run pour passer le temps. Bref, 8 euros de gâcher..