leochou
Publiée le 28 mai 2014
Le seul atout de ce film est son casting. Toutefois cette descente en enfer est d'une monotonie harassante. Le film manque cruellement de nerf et les ellipses de taille sont ici légion. Rien ne permet au spectateur d'être accroché par l'histoire et par ces personnages qui peuvent être éliminés par le cartel sans provoquer le moindre émoi. On se force à continuer le visionnage du film jusqu'à la fin, très prévisible et incontestablement le plus mauvais film de Ridley Scott
Cartel : Mais quelle est donc cette étrangeté ? La plupart sont sortis de la salle en disant « mais quel ennui » et je ne peux pas leur donner tort. Pour ma part ce fut une grosse déception, merci encore à une bande annonce plus que trompeuse. Je reste assez dubitatif quand je parle de ce film, j’ai même envie de le revoir pour me faire un avis concret définitif tellement il m’a déstabilisé. Le casting est énorme et les acteurs extraordinaires. Mention spéciale à Michael Fassbender qui éclate en sanglot, jusqu’à la morve au nez… je n’avais pas vu ça depuis Russel Crowe devant la dépouille de sa femme et son fils calcinés dans Gladiator. Bizarrement, il a beau être le plus convaincant du monde, on n’éprouve même pas d’empathie à son égard. Je crois que c’est la première fois de ma vie que je ne m’attache à aucun des personnages, personne n’a réussi cet exploit jusqu’à présent, et apparemment je ne suis pas le seul à le penser. D’un autre coté j’aime les ovnis et j’ai apprécié le côté psychologique et les dialogues que propose McCormack. Je ne sais pas si les trois étoiles sont méritées, mais d’un autre coté je n’arrive pas à me faire un avis fixe sur la question. S’il y a une chose dont je suis sur, c’est que Cameron Diaz m’est très antipathique.
Pwoua, note spectateur : 1,6 !!! Vous êtes dur quand même. Certes, il ne tiens pas ses promesses, mais il n'est pas non plus pourri à se point la. Perso je ne l'ai pas trouvé désastreux. Je ne me suis pas ennuyer, c'est déjà ça. Après c'est sur que vu le casting, c'est un peut de l'argent foutu en l'air. Mais bon c'est un bon divertissement quand même. A voir pour vous faire un avis.
beau casting.....chic....."nihiliste"...mais chiant!!!! lent!!!notre bien-aimé Ridley vieillirait-il? ;-) ....reste la bouillante scène de Cameron Diaz sur le pare-brise....!!! :-p
Que dire sur "Cartel"...? Un film très prometteur avec une belle brochette d'acteur et un réalisateur que l'on ne présente plus! Mais, oui il y a un mais, ça ne fonctionne pas. Je me suis ennuyée comme rarement devant un film. Je ne pense pas que ça soit la faute des acteurs (dont le jeu est à leur hauteur) mais plutôt au scénario et au montage. L'histoire est très floue, on avance à tâton, le film est lent, on se demande sans arrêt quand l'action va commencer. Les scènes s'enchaînent sans avoir de vraie liaison entre elle. La fin est décevante et nous laisse avec un goût amer. J'ai eu l'impression d'avoir rater des morceaux du film, mais non. Je suis restée sagement devant ma télé en me demandant quand ça se terminera. J'ai été extrêmement déçue par ce film. Amis cinéphiles, passez votre chemin...
Il est difficile de croire que Ridley Scott ait pu réaliser un mauvais film. Ce film semble mal aimé non pas à cause de la réalisation ou du jeu des acteurs mais parce qu'il ne répond pas aux attentes du public. La grosse déception vient du rythme du film : L'action est quasi inexistante, certains dialogues sont abscons et on passe du "tout va bien" les 3/4 du film à "tout va mal" sans même connaître la part de l'avocat dans l'affaire et sans aucun rebondissement. Habituellement, les "méchants" et les "gentils" s'affrontent à tour de rôle. Ridley Scott a voulu montrer la fragilité de la vie, la froideur du milieu et la mort violente irrémédiable qui attendent les personnes qui vivent du trafic de drogue. C'est réussi mais cela a décontenancé plus d'un spectateur.
Les acteurs sont bien sûr bons et le réalisateur sait évidement filmer. Mais, non, vraiment non à cette histoire à la fois sordide, souvent confuse, mal ficelée et inintéressante où l'on descend laborieusement et sans surprise dans cette déchéance annoncée et sans issue rythmée par les palabres creux de pseudo-philosophes sadiques et stupides qui prétendent expliquer le destin en distribuant la mort et buvant du thé. Insupportable !
Ce scénario a t il honnêtement un intérêt ? Je ne crois pas. Les acteurs sont pourtant talentueux, mais l'histoire non. C'est tout simplement la preuve que même en réunissant des acteurs de renom, on ne fait pas forcément un film intéressant.
un peu de longueure mais ca reste un bon film. les acteurs sont tous au top avec en tête une cameron diaz a contre emploi. en effet le scenario est assez simple mais ca n'empeche pas de rentre ds l'ambiance "noir" du film
"Cartel" fut vraiment une sacrée surprise pour moi. J'ai hésité un moment avant de le voir surtout après les mauvaises critiques lues un peu partout. Je pense que c'est une oeuvre à part dans la filmographie de Ridley Scott. Sorte de thriller noir, cauchemardesque et sans espoir, à la photographie sublime, il ne vous laissera pas indemne. Film intriguant, dérangeant, sulfureux, choquant, au scénario complexe mais captivant, il est truffé de scènes d'anthologie. Les acteurs sont très justes et les dialogues bien acérés comme il faut. La BO, quant à elle, colle parfaitement à l'ambiance. Un OVNI cinématographique.
Vu le 06/12/2013. Mon top nul de l'année 2013. Ultra fan de" TRAFFIC ", j'ai couru vers "CARTEL" les yeux fermés, attendant fébrilement une œuvre du genre, le casting grosses pointures m'encourageant dans ce sens. Belle erreur !!!! Un beau brouillon pour ne pas dire un magnifique bordel dans lequel on s'éreinte à chercher la cohérence parmi les scènes chaudes-bouillantes entre Fassbender et Penélope Cruz , les pseudo réflexions philosophiques embrouillées & incompréhensibles de Javier Bardem ... et le sujet principal du film, à savoir le narcotrafic. Point la peine de s'échiner à chercher le ficelage : il n'y en a pas ! LA DÉCEPTION DE L’ANNÉE 2013.
Avant d'avoir vu le film : Même l'affiche annonce la couleur : les noms des acteurs sont écrits plus gros que le titre du film et prennent plus d'espace que la photo. C'est vouloir attirer les spectateurs avec un casting. Après avoir vu le film : Content de mon pressentiment. Le film n'a de contenance que la présence du casting et de dialogue certes bien écrit mais qui ne sont pas réalistes dans se genre de situations. Je donnerai bien 4 étoiles pour l'esthétisme du film. Les couleurs sont magnifiques, les lieux sont splendides, les vêtements, les décors, les lumières sont d'un niveau très très haut de gamme, peu être trop, trop bling bling, trop top, trop trop. Le scénario tient en 10 lignes. Mais l'ensemble ne prend pas. Malheureusement. Ça aurai pu être très bon mais cette fois ci cela n'a pas pris. Le mix ne prend pas. Je sais pas pourquoi, la magie n'a pas opéré. Bref, je me suis ennuyé. J'en suis sorti sans en avoir d'image et sans émotion.
Un bon film a regarder. Malheureusement le scenario est mal boucle. En effet, beaucoup d'élément ne nous sont pas préciser et parfois il peut arriver qu'on n'ai pas tous les éléments pour comprendre le fond de l'histoire. Toutefois, la performance des acteurs est très bonnes, l'action présente nous met dans le film, mais le scénario trop mal mener ne permet a ce film d'atteindre des sommets. La plus importante des choses est bâclée, c'est dommage.
On sent que Ridley Scott a voulu faire un film coup de poing, ca part d'une bonne volonté et les acteurs répondent tous présent. Hélas, on est bien loin du Chef-d'oeuvre, à trop osé voilà ce qu'on récolte. Dommage.