Yannickcinéphile
2 376 abonnés
Publiée le 5 septembre 2014
Jaws XXX, est comme son titre l’indique une énième parodie porno, et c’est ici le classique de Spielberg qui est détourné. Honnêtement ça commence à devenir pénible ces parodies qui ne s’assume pas.Coté acteur comme souvent dans ce genre de film et compte tenu des producteurs (studio Hustler tout de même) on a un lot de vedettes du milieu, notamment du côté féminin avec Lily Labeau ou Jayden Cole. A l’écran il n’y a pas grand-chose à redire, chacun fait ce qu’il a à faire avec une certaine maitrise. Malheureusement, malgré le détournement de Jaws ils n’ont quasiment rien d’autres à faire que de copuler pendant 1 heure 40. C’est d’ailleurs dommage, car même si on voit clairement qu’ils ne sont pas très doués, il y a un coté frais et assez drôle par leurs maladresses chez les acteurs qui se retrouvent, chanceux, à participer aux dix dernières minutes, les seules qui fassent apparaitre le requin dans un épilogue qui pour le coup détourne en effet Jaws.Le scénario est très mauvais. En fait le véritable souci du film c’est qu’il oublie pendant 1 heure 30 que son titre c’est Jaws XXX et pas Alerte à Malibu XXX ! Du coup le requin apparait dans les dix dernières minutes, soit même pas 1/10ème du métrage, il n’y a pas une seule victime, et pourtant qu’est ce qu’on aurait pu rigoler avec un requin, même mal fichu qui bouffe des bimbos. Une sorte de Piranha 3d hard en somme. Il y avait matière à introduire beaucoup d’humour noir, non sans négliger parallèlement d’introduire du sexe puisque c’est la base même d’un tel film, mais parbleu, quand on veut faire une parodie, qu’elle soit X ou mormone, on joue le jeu à fond ! Niveau réalisation on a un habitué du genre, Canterbury, qui n’est ni bon ni mauvais, c’est un artisan correct mais sans plus. Il se débrouille tout de même pas mal avec les scènes X, mais après ça manque tout de même d’originalité et de recherche pour distinguer ce film. Il y a tout de même une séquence lesbienne de très bonne facture, pour le reste c’est moyen. De même, malgré le fait que nous soyons dans une production Hustler, la réputation du porno en matière de minimalisme visuel se confirme. Les décors sont ridicules, notamment les prises de vue sur la plage avec les trois pauvres tentes minables et les trois figurants ! La photographie essaye de rattraper un peu le coup avec un coté coloré, un peu exotique, mais bon… De même, si pour le porno le film contentera très largement l’amateur, avec plein de scènes pas toujours super mais toujours explicites, en revanche le seul passage à effets spéciaux est tellement indécent qu’il aurait presque pu être censuré ! De même j’ai été déçu par la bande son. Je ne comprends pas pourquoi il n’y a jamais un effort véritable de ce point de vue, alors que très clairement c’est le genre d’atouts à mettre avec soi. Ça ne mange pas de pain, et c’est tout de même bien sympathique pour mettre du beurre dans les épinards.Au final encore une parodie X mal assumée. C’est là la raison principale d’ailleurs de la médiocrité ambiante du porno actuel, qui multiplie ce genre de films mais qui, très peu souvent, joue le jeu. On se retrouve avec des trucs minimalistes, alors que l’on pourrait avoir du vrai porno frais et délirant. J’accorde 1.5, mais pas davantage.