Tony L'Ambassadeur
Publiée le 20 janvier 2016
Une comédie romantique sympathique avec deux belles têtes d'affiche et des personnages secondaires très "british", attendrissant et très décalés pour certains. Malgré les longueurs imposées par leva-et-vient de "Je t'aime moi non plus" Coup de foudre à Nothing Hill réussi son opération de charme .
J'ai conscience que c'est ce qu'on attend de lui, mais ce film est beaucoup trop niai à mon gout. Jamais je n'ai trouver un film à l'eau de rose aussi ennuyeux et insipide, et pourtant j'adore ça.
Une daube sans chaleur d’âme... les scénarios sont creux et n'ont aucun sens comme par exemple lorsqu'il va ouvrir sa porte puis qu'il se fait flasher par X journalistes. Non, attends, ce n'est pas l,a le problème. Le problème c'est quand il ne retient pas sa chérie d'aller ouvrir la porte : Scénario sans ame (bis) et débile...
Coup de foudre à Notting Hill : Elle a beaucoup de coup de foudre notre Julia Roberts ^^, non, à mon avis, ça doit être les traducteurs de titre français. Blague à part, c’est une comédie romantique des plus sympathique à regarder, pas très original car on commence à connaitre ses histoires, mais dans le genre, c’est le haut du panier car il y a un humour ravageur, des personnages délicieux et c’est vrai, énergique, on passe un très bon moment. Déjà, l’histoire met bien en valeur, avec intelligence et simplicité la relation d’un monsieur tout le monde quand il tombe amoureux d’une femme mondialement connu pour être une star de cinéma, c’est montré de façon amusante et assez crédible. Et surtout, leur relation est assez compliqué, il y a pas mal de rebondissement plus au moins facile mais très drôles et ça passe très bien, bon après, le schéma ce répète mais c’est efficace. Après, le coté romantique est agréable, faut dire que les personnages sont attachants et bien sympa a suive, il y a aussi pas mal de très bon seconde rôle, surtout le colocataire du protagoniste : délirant et hilarant, vraiment extra ^^. Il faut dire que les acteurs sont impeccables et souvent drôle, et le couple : Julia Roberts et Hugh Grant fonctionne du tonnerre, ils sont très beau a l’écran. Et pour finir, la réalisation est correcte, pas extraordinaire non plus mais il y a un plan séquence qui ma attiré mon attention car je l’ai trouvé fabuleux donc rien que ça, il faut le souligné, c’est celui on le héros marche dans la rue et toute les saisons passes… je l’ai trouvé simple mais tellement bien pensé et assez génial faut dire. Donc voila, une comédie fraiche et pétillante, très bon divertissement.
Une comédie romantique ayant méritée son succès, c'est drôle, rafraîchissant, sympathique. On passe un agréable moment, sans assister à une surdose d'émotions. C'est raffiné et très bien réalisé. Le duo Julia Roberts/Hugh Grant fonctionne à merveille. Un divertissement de qualité.
Ce film est une caricature du coup de foudre, bien loin de faire vibrer nos petits coeurs. Tout y est cliché et facilité. Il n'y a rien d'intéressant dans ce film à part les rues de Notting Hill qui restent magnifiques.
Belle histoire de rencontre, d'amour. Le scénario est bien trouvé et les personnages très sympas. On passe un bon moment et certains rêveront à une histoire comme celle-ci...à voir sans hésitation
Jolie petite comédie qui a pour elle une bonne part de gags mais dont le rythme lent la fait paraître interminable, surtout que les musiques cucul la praline ne font qu'enfoncer le clou de la mièvrerie.
"Coup de Foudre à Notting Hill" - comédie romantique par excellence - ne devrait pas être ma came en temps normal... Et ça ne l'est pas évidemment, mais quand même, il faut saluer le travail de Roger Michell qui réussit là l'une des références du genre. Le casting n'y est bien sûr pas pour rien puisque Julia Roberts et Hugh Grant sont en plein dans leur créneau et au meilleur de leur forme. Mais ils ne sont pas les seuls tant Rhys Ifans - en colocataire boulet - est le véritable petit plus ajoutant pas mal de délire au milieu de tout ce beau monde un peu trop académique. Alors bien sûr on n'échappe pas au refrain habituel du genre, avec niaiseries, stéréotypes et happy-end de rigueur, mais il faut bien admettre que ce film est suffisamment bien fichu pour divertir toute la famille.
Une comédie romantique formidablement écrite qui aborde sous un nouvel angle le fait de la notoriété mis à mal par les journaux à scandales. Des situations cocasses mais loin d'être anodines et qui pourraient arrivées dans la réalité. Le couple vedette du film attachant et bien campé finit par donner un cachet supplémentaire à ce qui aurait pu n'être qu'une bluette. Les personnages secondaires généralement mis bout à bout dans ce film sont souvent clichés, ici ce n'est pas le cas : des gens ordinaires qui n'ont rien de fabuleux. Une réussite sans parler de la B.O. absolument géniale !
comédie romantique sans prétention. si l'ensemble n'a pas de lourdeur, il manque de l'intelligence et de l'originalité. le scénario devient convenu et attendu.
" coup de foudre à Notting Hill " excellente comédie romantique . C'est l'histoire de William thackett ( hugh Grant ) un modeste libraire qui travaille dans une librairie situer dans le quartier de Notting Hill a Londres. Un jour Anna Scott ( julia Roberts ) l'une des plus grande star de cinema actuelle rentre dans sa librairie . William ce modeste libraire va alors vivre une rencontre incroyable et improbable avec l'une des plus grande star du cinema ... " coup de foudre à Notting Hill " est une très bonne comédie romantique qui connu un gros succès a sa sortie ( plus de 4,5 millions d'entrées en France ) . Le scénario est prenant et originale celle de la rencontre improbable entre un modeste libraire nommer william thackett et de Anna Scott une grande star de cinema . Anna Scott cette star qui se sent seul , qui en a marre de la pression médiatique du a sa celebrite et qui rêve d'une vie simple va tomber sous le charme de williams ce modeste libraire qui vit une vie simple mais leur idylle ne sera pas simple car ils ont des vies vraiment tres différente . Une grande star qui va rentrer dans la vie de ce modeste libraire sa va être un vrai chamboulement qui va donner lieu à une pleiade de scènes hilarantes . Une belle histoire prenante , drôle et touchante . Hugh Grant est excellent dans le rôle de ce libraire qui va faire la rencontre improbable d'une grande star de cinema incarner à merveille par julia roberts excellente également dans le rôle de Anna Scott cette grande star qui en a marre de la pression médiatique et qui rêve d'une vie simple . Hugh Grant et julia roberts forment un superbe couple . Une très bonne comédie romantique à la fois drôle , prenante et touchante . On passe un très bon moment .
Exemple type du film qui joue avec l'image publique de ses stars pour fabriquer une histoire au schéma très classique, mais néanmoins réalisée avec suffisamment de métier pour ne pas ennuyer le spectateur. Ce Coup de Foudre n'est pas corrosif, à peine gentiment dénonciateur de certains travers de la célébrité, mais il se laisse suivre. Sans en faire des tonnes, les acteurs livrent une partition très juste.
Mon Dieu que ce film fait du bien... Un joli rayon de soleil au milieu de la grisaille et du pessimisme quotidien. Certes, ça fait un peu cliché mais je le ressens vraiment comme ça. Cette histoire simple et gentille, pleine de bons sentiments mais avec une petite critique intelligente du « star système » fait du bien et redonne le sourire ! Il faut dire que les Anglais sont passés Maîtres dans l'art du film romantique et « Coup de foudre à Notting Hill » en est une preuve indiscutable. La réalisation est propre, la direction d'acteur impeccable et l'histoire, légère mais pas idiote se suit sans aucun ennui. D'autant que les acteurs sont vraiment inspirés, le couple formé par Julia Roberts (merveilleuse) et Hugh Grant fonctionne parfaitement. La bonne impression ne s'arrête pas là car les stars sont parfaitement secondés par des acteurs moins « bancable » mais tout aussi bon. Mention spéciale à Rhys Ifans, le colocataire loufoque qui apporte une touche de délire parfaitement dosée. Bref, un pur film de filles qui a su faire ressortir le côté romantique du « Vidéoman »... Et c'était pas gagné d'avance !