Coup de foudre à Notting Hill
    3,6
    31463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coup de foudre à Notting Hill ?

Ricco92
    Ricco92

Publiée le 3 décembre 2019
    Depuis le succès de Pretty woman, le genre de prédilection de Julia Roberts est clairement la comédie romantique. L’associer à Hugh Grant qui avait également connu un grand succès dans ce domaine avec Quatre mariages et un enterrement était clairement un gage de succès. Le résultat, Coup de foudre à Notting Hill, est à la hauteur des attentes. En effet, le film de Roger Mitchell est le produit d’hommes et de femmes connaissant parfaitement les règles du genre. Cette réunion de deux stars ne fait peut-être pas preuve d’une grande originalité mais réussit totalement à toucher son cœur de cible en sachant doser humour et romance. Un moment pas obligatoirement très marquant mais en tout cas très divertissant.
    hephep
    hephep

Publiée le 24 novembre 2019
    le début est sympa
    le rôle du colocataire est extra
    la fin est très mal ficelée, c'est vraiment dommage
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 19 novembre 2019
    Le prototype de film à l'eau de rose qu'on revoit vingt ans après sa sortie en 1999 avec un immense bonheur. On a beau se souvenir de chaque scène, cet amour impossible qui nait sous nos yeux est tendre, délicat, patient, complice, discret, exubérant, souriant, malicieux. Il emmène les personnages au-delà de leurs rêves, s'impose à eux et à leurs vies, rejaillit sur leur entourage qui doit accepter de lui laisser une place. Julia Roberts et Hugh Grant sont magnifiques dans leur interprétation de ce couple improbable que le hasard (qui n'existe pas comme chacun sait) a rendu possible. Les personnages secondaires sont attachants, décalés, étonnants, burlesques, tellement anglais ! A (re)voir pour se rappeler comment on tombait amoureux à une époque sans téléphone portable ou presque, alors qu'il fallait parfois devoir compter sur un proche pour transmettre un message reçu sur le téléphone fixe...
    Tueurdeserie
    Tueurdeserie

Publiée le 6 novembre 2019
    Un film rempli de légèreté joué par deux grands acteurs d'Hollywood que tout le monde adore. L'histoire est simple, on se laisse facilement embarqué et emporté car cette histoire d'amourette douce et original.
    tisma
    tisma

Publiée le 2 septembre 2019
    Une belle comédie romantique même si elle est remplie de clichés. Les acteurs sont sympa, le cadre est idyllique, l'histoire reste similaire aux autres comédie romantique, mais on est quand même bien emporté par le film.
    Publiée le 17 août 2019
    A part le casting et l'originalité du film, il y a quelques scènes assez maladroites et trop simple pour un film de romance.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 11 juillet 2019
    J'ai eu beaucoup de mal à croire à cette histoire d'amour, et ce jusqu'au bout. La rencontre entre les deux protagonistes n'est pas vraiment un coup de foudre, et j'ai eu du mal à cerner le personnage incarné cependant avec justesse par Julia Roberts. Hugh Grant est quant à lui parfait dans ce rôle d'éternel romantique qui allait lui coller à la peau par la suite. Quelques longueurs sur la fin, mais le tout se suit avec un certain plaisir, même si la trame est cousue de fil blanc.
    Lisa
    Lisa

Publiée le 22 juin 2019
    Très bonne comédie romantique, Scénario signé Richard Curtis ( Quatre mariages et un enterrement, Love Actually...) Le duo Julia Roberts et Hugh Grant fonctionne très bien, l'histoire est un peu prévisible mais attachante.
    Publiée le 10 février 2019
    C'est une histoire compliquée d'un garçon qui a plein de livres nuls. Il vit avec un drôle de gars qui est toujours en slip. Et il rencontre une fille. Elle est belle et elle a beaucoup de dents quand elle sourit. Elle est actrice parce qu'elle joue dans des films, et tout le monde l'admire. Mais les autres personnes aussi elles sont actrices puisqu'elles jouent dans ce film, mais on dit pas qu'elles sont actrices elles...ça j'ai pas bien compris pourquoi. Bref, le garçon et la fille ils s'aiment bien. Mais la fille des fois elle veut être avec le garçon et des fois elle veut pas. Pfff, elle change tout le temps d'avis. Mais c'était bien quand même.
    Je mets 🦄🦄🦄🦄
    Publiée le 6 février 2019
    Sympathique comédie romantique, une suite spirituelle répondant poliment au colis expédié, la réalisation mielleuse de 1994. Le beau brun anglais est un cœur à prendre, plaquer par sa précédente compagne sans surprise. Une nouvelle voyageuse américaine se présente, pas n’importe laquelle, une célébrité du cinéma dans ce film, après Andie MacDowell, une actrice classique type cède sa place, le cran au dessus qu’est la ravissante Julia Roberts. La belle histoire d’amour fait fondre le gâteau de succulence, une touchante sincérité dans l’écriture du scénario de ces personnages de fiction, surtout l’égérie anti-conventionnelle, superbement vue dans « Erin Brockovich », « l’affaire pélican », des larmes de romance accompagnent les jolies balades musicales. Dommage que ce soit un temps soit long, trop d’étalement à vouloir bien parfaire son image comme la scène de table dans un restaurant à sushi, des ragots d’histoire pré-fabriquée, au souvenir niais de « Pretty Woman » pour le restant du film. On aimerait y croire, cela nous porte et fait rêver cette romance de princesse qui ouvre la porte cloche d’une librairie dans un quartier de Londres. La notoriété de Notting Hill est boosté, trouver son comble, le livre préféré et un bouquet offert, la rencontre du charmant roturier employé, mythomane gentleman par amour reçoit son premier tendre baiser, c’est mignon. Loin de la routine du star system hollywoodien et de ses mauvaises fréquentations malgré, une banane au lèvre qui redonne le sourire. Il y en a au contraire de « Quatre mariages et un enterrement », grâce à la mascotte comique, l’amincissant clown Rhys Ifans, un film des plus conformistes, le format simple du coup de foudre prévisible.
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 25 janvier 2019
    Avis personnel. Pas de doute: on assiste à une comédie romantique garantie respectueuse de tous les ingrédients recommandés dans la recette. Hugh Grant fait du Hugh Grant pur jus et Julia Roberts fait du Julia Roberts plus vraie que nature. Pour autant, j'ai trouvé celle-ci très réussie, ni trop gluante ni trop nunuche - si l'on excepte la sempiternelle déclaration publique de fin... -. Cette fois, c'est Julia/Anna qui joue la grande personnalité et Hugh/William qui fait le petit homme du peuple mais l'histoire est bien goupillée et les péripéties suffisamment nombreuses et variées que pour tenir un bon rythme tout le film durant. Une mention spéciale au second rôle tenu par Rhys Ifans/Spike, en colocataire truculent de Hugh/William. Pour ceux qui aiment le genre, peu de surprises à attendre mais un vrai plaisir.
    Laetitia H.
    Laetitia H.

Publiée le 21 décembre 2018
    A la fois drôle et émouvant, cette comédie dramatique hollywoodienne est un des meilleurs exemple. On sait déjà la fin en regardant le début mais on en ressort heureux.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 5 décembre 2018
    Vu le 01/12/2018
    Une excellente comédie britannique qui j'ai revu pour la 3è fois et honnêtement, je ne m'en lasse pas. Ce n'est pas tant pour Julia Roberts qui est certes une jolie femme mais pas non plus le canon du siècle mais c’est le jeu des acteurs en général qui me plait.
    D'une Julia Roberts tantôt ferme (au restaurant quand le groupe de 4 hommes déblatèrent sur elle), tantôt timide à Hugh Grant, dont le flegme britannique pince sans rire est remarquablement mis en scène en passant par la troupe des amis de ce dernier nous font passer un bon moment, la palme revenant à l'inimitable Spike (Rhys Ifans), vraiment excellent dans un rôle taillé sur mesure, c’est l’antithèse de la séduction, mais pourtant c’est le vrai ami, fidèle et le duo William-Spike est remarquable
    « Coup de foudre » c’est donc tout cela, une belle histoire d’amour, avec des personnages secondaires qui méritent le détour, une comédie romantique réussie avec tous les bons ingrédients, sans en faire des tonnes, Illuminé par le sourire dévastateur de Julia, tout de même
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 29 novembre 2018
    La niaiserie des titres français, le retour. C'était très bien, �Notting Hill�. A hill that has notting to do with Beverly's. Le coup de foudre est un mot trop violent pour un concept trop violent : le film est si doux, en fait, qu'il préfère se laisser guider par la personnalité de Hugh Grant et ses charmants idiotismes : blimey! Oopsie daisies! L'écrivain du scénario promettait à Roberts la meilleure comédie romantique qu'elle ait pu lire, et n'y est-il pas arrivé ? Le contraste américano-britannique se reflète dans la condition des personnages sans abus, comme un regard qu'on échange.

Même dans les dialogues, l'alternance convenue entre gaieté et gravité est cernée par des silences lourds de sens et pourtant très longs. Que de la douceur. Et même si l'impression a posteriori nous fait douter, il n'y a pas vraiment de perte de vitesse. Il n'y a pas de vitesses tout court, d'ailleurs. L'histoire s'assemble comme par magie autour d'un humour qui nous guette toujours espièglement au détour d'un mur, et de la mise en abyme de la star qu'impose le personnage d'Anna Scott à Julia Roberts. Car oui, elle joue son propre rôle de vedette hollywoodienne, et elle n'aurait pas joué les dythirambes du scénariste si elle ne s'y reconnaissait pas. Toute l'astuce consiste à faire de Roberts ce qu'elle est déjà, tandis que Grant va être engoncé dans ses manières, son accent, et son rôle juste un peu étroit.

Un choc thermique qui ne pouvait qu'étinceler, surtout à la lumière d'un compromis bien trouvé entre ce qu'attend le spectateur et l'honnêteté qui suinte de sa conception pourtant commerciale.

septiemeartetdemi.com
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 22 novembre 2018
    toutes les comédies romantiques finissent par se ressembler et tombent facilement dans le mielleux. pour autant ici, le récit est bien emmené, les situations sont posées avec pudeur et élégance. le couple star Roberts-Grant y est parfait et la galerie de seconds rôles plutôt fameuse. un joli moment.