Simple et efficace. Mention très bien pour les dialogues qui parfois frisent la perfection. Petite surprise : Gina McKee, excellente dans le rôle de Bella.
1999 fut l'année du phénomène Coup de foudre à Notting Hill, et avec le recul, on comprend pourquoi. Cette gentille comédie romantique a tous les ingrédients pour rendre heureux. Qui n'a jamais rêvé de vivre un amour avec sa star préférée ? Sur ce simple postulat, ce film anglais nous ravit entre humour -so british of course- et passion. Jamais niais, jamais miéleux, les sentiments sont bien distillés et on se laisse prendre dans ce tourbillon de bonheur. Les deux acteurs principaux sont pas étrangers à la réussite, mais faut aussi souligner les seconds rôles vraiment intérressants et primordial pour l'histoire. A cela s'ajoute une petite réflexion sur le métier d'acteur hollywoodien et son industrie ne laissant pas une vie ordinaire aux protagonistes, Anna Scott y trouvera la liberté dans la relation avec William Thaker. Acidulé, drôle, positif, "Coup de foudre à Notting Hill" rend la vie plus joyeuse et emmerveille le cinéma romantique.
Peut être un peu prévisible et niais mais les acteurs sont excellents et le film en lui même est très plaisant et se laisse regarder. On ne rit pas aux éclats mais certains dialogues/attitudes amusent. Un film à voir qui passe souvent à la TV.
Coup de foudre à Nothing Hill connut un énorme succès en 1999 rassemblant près de 4,5 millions de spectateurs en France. L'équipe est la même que celle de 4 mariages et un enterrement tourné 5 ans plus tôt. Richard Curtis au scénario, les même producteurs et Hugh Grant en célibataire timide et rêveur. La touche comique est assurée par Spike, le colocataire squatteur qui fait un véritable one-man-show à chacune de ses apparitions. Cette comédie romantique est à la fois simple, on adore le genre ou on le déteste, et originale. Simple puisque tous les codes inhérents au genre sont appliqués. Original car il n'est pas banal de voir une star de cinéma entrer dans la vie et tomber amoureuse d'un libraire au cœur de Nothing Hill. On y voit, outre l'histoire d'amour en elle-même, toute la difficulté d'être une célébrité au delà de l'argent, des strass et des paillettes. C'est vraiment le harcèlement de la part des paparazzis qui est montré du doigt. Comme le dit Anna à la fin du film : "je ne suis qu'une femme qui demande à un homme de l'aimer". On est tous égaux devant l'amour. Personnellement j'adore ce genre de films ou tantôt on rit, tantôt on pleure, et de nos jours ça fait du bien au moral de voir deux personnes malgré deux univers diamétralement opposés arriver à s'aimer.
Quel film! Tout simplement super avec un Hugh Grant attendrissant et une Julia Roberts vraiment subliiime! GENIAL on rigole a tt moment car c vraiment marrant xD. Peut-etre l'un de mes films préférés... Regardez-le, ça vaut le coup et vous passerez un tres bon moment!
Un de mes films culte. La belle Julia Roberts qui entre inopinément dans la vie d'un Hugh Grant attendrissant pour un duo "surréaliste mais sympathique", c'est un délice, de l'humour, du rire, des larmes, des réparties savoureuses,une histoire bien construite, tous les ingrédients pour un grand film réussi de bout en bout.
Alors voyons voir...Comédie romantique c'est bien ça ? Non parce que le comique, je cherche encore un truc drôle...et romantique...il semble que nous n'ayons pas les mêmes valeurs. Avec toutes les critiques positives que j'avais lu, inutile de dire que je m'attendais à mieux! Non en fait, je m'attendais juste à voir...quelque chose !Parce que j'ai attendu désespérément un sursaut, un sous entendu...mais rien. Les acteurs ultra connus...on se demande pourquoi, j'ai essayé d'être objective, mais la crédibilité des acteurs comme le rire a du bien se cacher. Je lâche tout de même une étoile pour le colocataire qui m'a arrachée un sourire, le seul de tout le film...(hourra). En fait coup de foudre à Notting hill, c'est surtout un gros coup de foudre... Avec l'ennui.
Je ne suis pas particulièrement fan de ce genre de film, mais je dois avouer que celui-ci a tout particulièrement attiré mon attention. Les deux acteurs principaux sont parfaits (surtout Grant, tout en retenue), les secondaires mémorables (le coloc, etc.). La BO est magnifique et joue un rôle à part entière (la scène où Grant est au milieu du marché, avec les saisons qui défilent est tout bonnement magnifique). Rajoutez-y un petit plus, un petit je-ne-sais-quoi, qui fait la différence et vous obtiendrez un excellent film.
Malgré un bon début avec la rencontre des 2 protagonistes, le film s'essouffle très vite à partir du moment où on apprend que Roberts a un fiancé. Ceci dit je comprends que ce film puisse plaire mais n'étant ni fan de Grant, ni fan des comédies romantiques, j'ai trouvé ce film ennuyeux.
Ce film vieillit très bien et fonctionne toujours aussi bien sur les amateurs de comédies romantiques. Le couple Grant/ Roberts est toujours aussi adorable. A revoir sans hésiter.