Merytamon
Publiée le 13 décembre 2011
J'aime beaucoup ce film à la fois drôle et émouvant, je l'ai déja vu pas mal de fois mais je ne m'en lasse pas. C'est l'une de mes comédies romantiques préféré. Hugh Grant et Julia Roberts y forment un duo inédit et attachant, elle en actrice hollywoodienne adulée de tous qui ne recherche que la tranquilité et les plaisirs simples de la vie, lui en libraire à la fois flegmatique et maladroit ce qui le rend attirant ! Deux personnes qui ne vivent pas dans le même monde ( la riche Américaine et le Londonien moyen), que tout oppose qui n'étaient pas destinés à se rencontrer, mais le hasard ou plutôt le jus d'orange :) en a décidé autrement. Il y a beaucoup de scénes trés drôles dans ce film et on ne s'ennuie pas, en particulier celle avec le colocataire qui sort décidement de l'ordinaire ! Bref un film a voir et a revoir !
Gros coup de cœur pour ce film ! 'Coup de foudre à Notting Hill' est un film romantique, drôle et unique à la fois ! Les personnages sont attachants grâce à de bons dialogues, et quelques petites touches d'humour. Julia Roberts et Hugh Grant sont superbes, ils livrent de très bonnes prestations ; ils ne tombent jamais dans le grotesque et paarviennent à nous émouvoir... surtout à la fin ! A voir, c'est un très bon film.
Je viens de le revoir à la télé... C'est un film qui fait toujours autant plaisir... Hugh est super en Anglais flegmatique mais bouillonnant... A voit pour ceux qui ne l'ont pas vu et aiment les comédies romantiques pas trop banales !
cette jolie comédie romantique nous fait passer un très bon moment en compagnie de Hugh Grant et Julia Roberts, avec un scénario pleins de sentiments qui n'échappe pas au mécanisme de la comédie romantique par excellence (avec quelques clichés), mais qu'importe, tant mieux, cela fait passer une soirée des plus exquise
Une comédie romantique originale et passionnante! Loin du cliché de sa mise en scène, son scénario innove notamment dans cette idée de métacinéma qu'il apporte à une histoire en somme toute classique d'amour! De plus l'apparition savoureuse de Rhys Ifans donne tout son charme à cette romance fantastique qui "n'existe que dans les rêves... Les beaux"! De plus le duo Roberts/Grant est une des meilleures trouvailles depuis bien longtemps, le pauvre anglais et la riche américaine!
Une histoire d'amour attachante avec le personnage assez timide de William et celui charismatique d'Anna Scott.Un amour aussi presque impossible du fait de la célébrité d'Anna , mais bref , magnifique comédie romantique <3
j'aimerais dire aux plus jeunes d'entre nous : oui , à une époque , hugh grant pouvait faire rire et julia roberts pouvait être craquante! quand on les voit maintenant , on pourrait en douter mais "coup de foudre à notting hill " nous prouve que cette époque a réellement existé ! je ne suis pas très comédie romantique étant donné l'aspect guimauve que l'on retrouve souvent mais , ayant été "bisounoursé" il y a quelques temps , j'en profite pour me faire des petits films mignons à propos du grand AMOUR! il y a un charme dans " coup de foudre à notting hill" qu'il n'y a pas dans les films à l'eau de rose de nos jours . il y a aussi de l'humour ( rhys ifans est juste hilarant !) , de bons acteurs et un vrai scénario qui , même si on se doute de la fin , nous fait succomber par sa tendresse . messieurs , vous voulez faire succomber votre partenaire ? mesdames , vous avez envie de prouver que tout les films romantiques ne sont pas que gnan gnan ? c'est le film parfait !
On prend toujours autant de plaisir à revoir ce film. Le pitch ne casse pourtant pas des briques, mais le charme des acteurs et la magie de Notting Hill font qu'on se laisse volontiers embarquer dans la romance. Au contraire de bon nombre de comédies romantiques qui ont tenté de l'imiter, Notting Hill bénéficie d'un humour efficace qui ne cherche pas à en faire des tonnes, un humour british en somme ! Film qui a servi de pierre angulaire au genre, souvent imité mais jamais égalé. Un régal.
On reconnaît le scénario de Richard Curtis. Coup de foudre à Notting Hill est plutôt agréable. Les comédies romantiques Britanniques dépassent vraiment sans difficulté les horreurs américaines. Ce film dispose d'un scénario plutôt amusant, nous emmenant forcément sur une intrigue peu anodine. Décidément, Hugh Grant a vraiment une "gueule". Ce qui lui permet d'être apprécié, même sans jouer particulièrement bien... C'est aussi l'occasion pour Rhys Ifans de commencer à s'imposer... Bref l'ambiance est vraiment sympathique, on peut se laisser prendre si on est pas catégoriquement allergique au genre. Quelques passages font baisser le niveau global, mais ça ne porte pas préjudice à l'ensemble du film.