Coup de foudre à Notting Hill
3,6
31915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Coup de foudre à Notting Hill ?

Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 5 février 2018
Coup de foudre à Notting Hill est une comédie romantique très drôle et qui marche très bien grâce à cet humour british (et pourtant, je ne suis pas particulièrement fan du registre de la romance).
Les gags et les péripéties sont nombreuses et on ne s'ennuie pas du tout dans ce film. Là où les autres films se complaisent dans la mièvrerie, ici le ton est volontairement original et loufoque. Les personnages d'amis d'Hugh Grant sont complètement perchés (notamment Spike). Si la fin sonne un peu comme une évidence (comédie romantique oblige), on ne peut pas trop dire que ce soit le cas du reste du film, qui est assez rythmé.
Hugh Grant et Julia Roberts forment un couple très attachant et très crédible à l'écran. Les autres acteurs sont très bons aussi.
Bref, une très réussie comédie.
Albert
Albert

Publiée le 29 juillet 2024
julia roberts est d'une élégance et d'une humanité qui fait mal, tant elle n'existe presque plus. Hugh grant est super, il y a une vraie candeur qui émane de cette époque, c'est douloureux mais très beau film et c'est drôle !
Publiée le 17 novembre 2009
Coup de foudre à Notting Hill est selon moi un film culte à avoir en DVD! Le duo Hugh Grant - Julia Roberts fonctionne vraiment bien à l'écran. La musique est magnifique, l'histoire originale et touchante, le scénario bien ficelé. Les personnages sont bien trouvés ! Bref j'ai adoré ce film et le conseille vivement !
videoman29
videoman29

Publiée le 6 décembre 2014
Mon Dieu que ce film fait du bien... Un joli rayon de soleil au milieu de la grisaille et du pessimisme quotidien. Certes, ça fait un peu cliché mais je le ressens vraiment comme ça. Cette histoire simple et gentille, pleine de bons sentiments mais avec une petite critique intelligente du « star système » fait du bien et redonne le sourire ! Il faut dire que les Anglais sont passés Maîtres dans l'art du film romantique et « Coup de foudre à Notting Hill » en est une preuve indiscutable. La réalisation est propre, la direction d'acteur impeccable et l'histoire, légère mais pas idiote se suit sans aucun ennui. D'autant que les acteurs sont vraiment inspirés, le couple formé par Julia Roberts (merveilleuse) et Hugh Grant fonctionne parfaitement. La bonne impression ne s'arrête pas là car les stars sont parfaitement secondés par des acteurs moins « bancable » mais tout aussi bon. Mention spéciale à Rhys Ifans, le colocataire loufoque qui apporte une touche de délire parfaitement dosée. Bref, un pur film de filles qui a su faire ressortir le côté romantique du « Vidéoman »... Et c'était pas gagné d'avance !
Publiée le 11 novembre 2016
Je ne pensais pas que ce film avait autant la cote. C'est vrai que le film a de bonnes qualités (c'est d'ailleurs ma comédie romantique moderne préférée, la seule que j'ai vraiment porté dans mon coeur d'ado, bien que je n'en ai pas vu beaucoup), l'humour est plutôt fin et efficace, le rythme dynamique mais de là à crier au chef d'oeuvre... C'est un film qui se voit et se revoit avec plaisir sans pour autant être grandiose. Parlons du jeu d'acteur, dans l'ensemble ça fonctionne bien jusque dans les seconds rôles mais il faut avouer que si Julia Roberts a largement fait ses preuves dans d'autres registres, on ne peut pas dire que Hugh Grant fasse dans le rôle de composition : il fait du Hugh Grant comme dans la plupart de ses films, à parler à un rythme pseudo hésitant avec les mêmes sourires et regards génés que d'habitude, mais ça fonctionne bien. Bref un bon divertissement, de qualité, mais pas beaucoup plus
Rudy66
Rudy66

Publiée le 3 mars 2017
Dans certaines comédies romantiques, ce film a déjà été cité à plusieurs reprises, donc c'est en toute logique que je m'attendais à un film grandiose... mais quel déception!
La fille achète un livre dans une bibliothèque, le jour même ou le lendemain, le mec lui renverse un café dessus au coin d'une rue et paf elle fait sa toilette chez lui et premier baiser...
Je veux bien croire au coup de foudre, mais il y a des limites..
En conclusion, il se laisse regarder mais rien de bien exceptionnel. 2.5/5
Publiée le 29 mars 2009
C'est du vu et revu .Les 2 etoile sont pour la performeance des acteurs
Imperatrice-Elisabeth
Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 30 août 2010
Un film culte dans son genre qui fait passer un bon moment ! Si vous aimez les comédie romantique culte, ce film est une référence !
Publiée le 11 juin 2009
J'ai adoré, déjà parce que j'adore les comédies romantiques anglaises, mais en plus celle là est vraiment chouette...
Ils n'ont pas la même vie mais quand on aime, ça ne compte pas !!!
Et aussi : Mention spéciale au colocataire Spike, complètement déluré !
Publiée le 11 décembre 2006
Longuet et prévisible... que d'ennui!
Antoine D.
Antoine D.

Publiée le 31 mai 2019
Anna Scott est une célèbre actrice, qui, un jour, pousse la porte d’une librairie à Notting Hill. Cette rencontre va bouleverser la vie simple de William Thacker.

Richard Curtis nous offre un conte de fée, on vit un rêve éveillé fantasmé par le jeu de Hugh Grant et la réalisation sobre de Roger Michell. Tout le monde a rêvé d’une actrice et la voir arriver dans notre petite ville et notre vie serait merveilleux.
L’humour britannique nous fait éclater de rire, mais ça ne tombe jamais dans l’excès et la comédie romantique merveilleuse devient aussi charmante.
Publiée le 25 octobre 2009
Ce film fait des ronds dans l'eau, un shéma amoureux des plus banal, une succession d'événements des plus ennuyant, de bons acteurs et une très mauvaise comédie anglaise à l'américaine. Nous attendons désesperement une action, quelque chose mais au bout de plus d'1h 30 de film nous nous rendons compte que l'aventure n'a pas avancé d'un yota. Un Hugh Grant qui s'en prend plein la tête, une Julia Roberts qui ne sait ce qu'elle veut, un navé et un ennui totale.
Florent B.
Florent B.

Publiée le 13 novembre 2015
Une comédie romantique ayant méritée son succès, c'est drôle, rafraîchissant, sympathique. On passe un agréable moment, sans assister à une surdose d'émotions. C'est raffiné et très bien réalisé. Le duo Julia Roberts/Hugh Grant fonctionne à merveille. Un divertissement de qualité.
Publiée le 29 septembre 2006
1 étoile pour l'improbable co-locataire de Hugh Grant alias Spike, personnage décalé, plutôt attachant malgré sa crasse et son humour graveleux... Pour le reste, on ne peut croire une seule seconde en cette jolie comédie où la "Star" ( à propos, une étoile se meurt déjà lorsque nous l'admirons avec notre amoureux/amoureuse, hypnotisés par ses scintillements qui battent au rythme de nos coeurs eux mêmes vraisemblablement ensemencés de phéromones et/ou d'endorphines à ces moments là... ) tombe amoureuse d'un obscur libraire, même s'il vit dans le très chic Notting Hill ! Le splendide sourire de Julia Roberts n'y fait rien, le regard - faussement - clair de Hugh Grant non plus. "Notting Hill" ou un film sentimental de plus qui n'apporte presque rien, hormis quelques jolies répliques déjà entendues ailleurs et des clichés pour jeunes filles nourries au lait maternisé, peut être en manque de colostrum à bien y réfléchir...
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 19 juin 2015
J'ai adoré, une comédie romantique excellente, qui a tous les éléments nécéssaires pour une bonne histoire (histoire d'amour impossible, humour omniprésent...). Hugh Grant est parfait et Julia Roberts assez étonnante dans ce rôle quasi autobiographique.