Publiée le 16 mars 2015
Si vous aimez l'oeuvre R. Frison-Roch, passez votre chemin. Plat, mal joué, le mix de différents ouvrages est un plantage total. Les scènes plus fortes disparaissent. Dommage...
Un téléfilm honnête mais très loin de la force des romans de Frison Roche (que j'ai dévoré à 10 ans !!) Tout va trop vite, les personnages sont mélangés (le fils Servettaz, Pierre, devient aussi Zian Mappaz des Tines...et la pauvre Marie à la Faiblesse se confond avec la Marie Servettaz, vivant deuils sur deuils). Les personnages ont assez peu d'épaisseur psychologique, on saisit mal la descente aux enfers de "Zian", l'hostilité des chamoniards vis à vis de "la fille de riches", Brigitte, dans les romans, est à peine ébauchée. Le tout, malgré un certain talent d'acteurs, en particulier Frédéric Gorny et Matthieu Rozé. Restent les images...mais elles tuent celles de mes rêves
Bonjour Kleinhase... Tu dis que : "un dénouement, qui, selon moi, est trop vite bâclé" Savez vous que ce film est en 2 parties ?? Je ne pense pas que vous le sachiez Le dénouement n'es pas bâclé si on voit les 2 parties. Sinon je suis d'accord avec vous ce film est magnifique