The Highwaymen
    3,7
    2214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Highwaymen ?

Olivier D
    Olivier D

Publiée le 6 avril 2019
    Film découvert par hasard grâce à Netflix. Woody Harrelson et Kévin Kostner à l'affiche ma convaincu de me lancer dans le visionnage et je n'ai pas été déçu ce fut une belle surprise sans que cela soit un chef d'œuvre. Le film traite d'avantage l'enquête que mène ces 2 rangers plutôt que l'histoire de Bonnie et Clyde ce qui est normal au vue du titre du film et du sujet principal. Une autre réalisation avec cette fois-ci l'histoire tournée plutôt sur l'histoire des 2 gangster serait très intéressante également. Bonne surprise bon moment passé, à voir.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 13 avril 2019
    Netflix, au travers de John Lee Hancock, revisite la traque du célèbre gang Barrow qui a sévit au USA durant la grande dépression. Au contraire du film de la fin des années 1960 d'Arthur Penn, cette fois ci, l'intrigue ne se centre pas sur les deux hors la loi, Bonnie and Clyde, mais bien sur ceux qui les ont traqué, Frank Hamer et Maney Gault. Nous sommes alors plongés en plein coeur de la traque effectuée par les deux Texas Rangers sorties de leur retraite. Le réalisateur à d'ailleurs très bien su mettre une atmosphère pesante durant toute l'enquête. Le duo Kevin Costner et Woody Harrelson fonctionne à merveille. Costner dans le rôle du leader qui ne laisse rien transpirer et Harrelson dans celui du "rigolo" beau parleur. Ce film a donc été une très bonne surprise pour moi car le film est linéaire (aucun temps de pause) et on reste accroché du début à la fin. De plus, le principe durant tout le film de ne pas voir le visage de Bonnie and Clyde permet au spectateur de bien se concentré uniquement sur Hamer et Gault. Ce long métrage Netflix est vraiment bien et mérite bien d'être vu.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 5 avril 2019
    Kevin Costner et Woody Harrelson forment un duo inédit et excitant, malheureusement sur Netflix plutôt que sur le grand écran. Et cela pour un film qui, sur le papier, l’est tout autant. Si les comédiens font plaisir à voir ensemble, on aurait cependant une œuvre plus mémorable, moins propre. Sinon, narrer l’histoire de Bonnie Parker et Clyde Barrow du point de vue de la loi se révèle en effet pertinent. Car tout le monde pense la connaître de près ou de loin. Elle fait partie de l’inconscient collectif l’histoire de ce couple de bandits mythique et sulfureux. Un couple ayant défrayé la chronique dans les années 30 et dont la légende est toujours vivace, notamment grâce au film d’Arthur Penn et des chansons mythiques comme celle du duo Bardot/Gainsbourg. Dans « The Highwaymen », on nous présente le côté moins glorieux et certainement plus avéré de ce duo criminel : des tueurs de flics (de sang-froid), toxicomanes, braqueurs violents et venant d’un milieu très populaire. C’est assez intéressant et une double mise en parallèle donne du propos et du coffre au long-métrage de John Lee Hancock qui aime à retracer l’histoire de figures célèbres de son pays après « Alamo » ou encore « Dans l’ombre de Mary ». Il y a d’abord celle de l’adoration que suscitait Bonnie et Clyde pour la population avec la fascination que l’on constate pour les stars de télé-réalité, les criminels ou les bad boys/girls, proche de l’idolâtrie. C’est un versant passionnant du film, mais pas assez creusé. Il y a ensuite une critique en biais, plus discrète, des banques de l’après fameuse crise de 1929 que l’on peut comparer à celle grognant actuellement dans notre société.

Sur la forme, « The Highwaymen » se révèle irréprochable, fondu dans une reconstitution à l’ancienne de toute beauté et une mise en scène classique mais adaptée. La caméra de Lee Hancock nous assène même quelques plans bien trouvés (le prologue ou des plans larges sur la campagne du Texas) qui flattent l’œil. Et le choix de ne pas montrer les brigands (ou juste de les suggérer) est pertinent puisque l’intrigue se focalise sur les rangers de l’époque chargé de les stopper. A ce niveau, on pourra reprocher au scénario un déroulement un peu trop linéaire et manquant quelque peu de punch. Et sur les deux heures et quinze minutes que dure le long-métrage, le montage aurait pu être resserré d’une petite demi-heure. On aurait également aimé que les seconds rôles soient plus étoffés, en particulier celui du personnage de Kathy Bates qui joue le gouverneur du Texas, surnommée Ma, une exception à ce poste à cette époque. La fusillade finale, brève et efficace, est exemplaire mais l’ensemble du film, s’il est tout à fait plaisant, reste peut-être trop sage et classique pour pleinement convaincre. Quant à Kevin Costner, ce rôle d’homme mutique et taciturne lui va comme un gant, mais il n’étonne pas vraiment. Une histoire légendaire américaine, peut-être pour la première fois aussi proche de la réalité, et qui ne manque ni d’atouts ni de panache mais reste peut-être un peu trop en surface à tous les niveaux. Aussi lisse et propre que les costumes de l’époque.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 5 avril 2019
    Bien servi par des acteurs qui apportent touche d'humour en même temps un côté sombre et torturé , le film raconte la poursuite par deux anciens texas rangers en retraite , du célèbre duo Bonie and Clyde, à noter que l'on voit peu ou prou
    Ce qui en fait une histoire inconnue et l'on suit la persévérance de ces deux anciens flics qui se posent des questions sur l'évolution des malfrats et du monde qui les entoure. Dommage que les routes américaines soient si longues , cela pénalise le rythme du film
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 12 avril 2019
    Excellent policier avec un inoxydable Kevin Costner. Le point de vue est intéressant de surcroît car on s'intéresse bien davantage à la traque de Bonnie et Clyde, qu'aux deux criminels. C'est efficace et très bien réalisé.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 4 avril 2019
    Pas question ici de s’attarder sur le couple de truands. C’est là l’essence même de The Highwaymen : se rappeler que Bonnie & Clyde étaient avant tout des tueurs. Leurs apparitions ne sont donc ici que furtives, puisqu’il s’agit pleinement de rendre hommage aux deux Texas Ranger qui les ont abattus. De quoi ressentir une forme de frustration et pas que…
    Hannoy
    Hannoy

Publiée le 4 avril 2019
    Bien réalisé, dynamque mais on peut regretter que l'authenticité de l'histoire soit balayée par un tout à l'égo de Kevin Costner, vieillissant.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 4 avril 2019
    Western relativement classique et qui manque parfois de rythme il n’empêche que l’histoire racontée est passionnante et le duo d’acteurs plus que convaincant.

Publiée le 3 avril 2019
    Les décors sont impeccables et les années 30 sont merveilleusement bien restituées, notamment grâce au budget de 50 millions de dollar. Dans le fond, un film de chasse à l'homme très, trop classique et un peu longuet avec des scènes inutiles pour tenter de donner un fond a des personnages (et c'est raté). Au final on passe le temps mais rien de mémorable...
    romano31
    romano31

Publiée le 3 avril 2019
    En adoptant cette fois-ci le point de vue des Texas Rangers Frank Hamer et Maney Gault, The Highwaymen nous retrace la légendaire traque de Bonnie et Clyde. Le film est très plaisant à suivre et nous offre un excellent duo d'acteur : Kevin Costner et Woody Harrelson. La reconstitution de l'Amérique des années 30 est réussie et même si le film prend don temps et ne comporte que très peu d'action, ce n'est que pour nous immerger encore plus dans l'histoire. De plus, je trouve que filmer Bonnie et Clyde de loin, de dos et jamais de face ( spoiler: sauf à la scène finale
    ) renforce encore plus le point de vue de nos protagoniste. Un très sympathique film donc qui mérite le coup d’œil.
    Publiée le 2 avril 2019
    Une intrigue dont on connaît la fin, mais qui nous entraîne du côté des highwaymen et non du côté d habitude traité :Bonnie et Clyde. Woody Harrelson et Kévin Costner sont convaincants dans leurs rôles d anciens chasseurs de primes un peu rouillés. Les longueurs de certaines scènes sont utiles au côté observateur et détaillé du scénario.
    François C.
    François C.

Publiée le 2 avril 2019
    Selon moi, ce film reste au stade du "pas mal". Pourtant rempli de promesse avec un duo de choc, on a néanmoins un goût d inachevé, presque rageant. Le duo fonctionne mais cela pourrait être mieux, le scénar est prometteur mais pas assez poussé, et la course poursuite est trop lente pour se prendre totalement au jeu.
    Woody Harelson a un rôle taillé pour lui, mais peut être doit il se renouveler, Costner manque légèrement de crédibilité.
    En dehors de ça, le film reste toutefois bon mélangeant intrigue action et petite touche humoristique a ne pas négliger. Basée sur des faits réels l histoire se tient et est bien ficelée, on se plonge dedans. Ce "road trip" a la poursuite des criminels Boonie and Clyde est finalement sympatique a regarder sans être transcendant.
    Madjet L
    Madjet L

Publiée le 2 avril 2019
    The highwaymen décrit la traque du plus célèbre couple de gangsters, Bonnie and Clyde au travers de deux rangers. D'un côté, Kevin Costner, toujours bien à son aise en solitaire et assez similaire à celui qu'il jouait dans Bodyguard mais en plus intransigeant, rigoureux et persévérant sur le terrain. De l'autre, Woody Harrelson, un peu plus effacé, plus bucolique et nonchalant pour obtenir certains indices. Dans l'ensemble, le tandem Costner Harrelson fonctionne. Cependant contrairement à Public Ennemies, Bonnie et Clyde ne sont pratiquement pas filmés durant le film. Il est dommage de ne pas voir leur point de vue pendant leur traque. Le film laisserait presque penser que, à vouloir se distancer de K.Costner et W.Harrelson, Bonnie et Clyde semblent avoir disparu pendant une bonne partie du film. D'ailleurs leur dernière apparition, bien que impressionnante, arrive très subitement. Du coup Highwaymen termine en ayant l'impression d'oublier Bonnie and Clyde sur une aire d'autoroute alors que le film laisserait penser qu'il se déroule sur des routes secondaires.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 1 avril 2019
    Comme en écho au film d'Arthur Penn "Bonnie et Clyde" qui donnait une touche très glamour et au final fantaisiste, assez peu réaliste au fameux couple criminel, le méconnu réalisateur John Lee Hancock livre un polar très bien documenté, mis en scène de façon très consciencieuse à défaut d'ampleur ou d'inventivité. Un film qui repose presque exclusivement sur l'alchimie entre Kevin Costner et Woody Harrelson et sur une peinture des Etats-Unis au coeur de la Grande Dépression, époque qui conférait à des gangsters de l'acabit de Bonnie & Clyde ou encore John Dillinger un statut héroïque de Robin des bois ici parfaitement décrit. Avec ses faux airs de western, un ensemble qui sonne un peu comme un film noir crépusculaire, de très bonnes idées malheureusement desservies par un rythme assez lent et quelques longueurs. Tout à fait satisfaisant.
    Publiée le 1 avril 2019
    Bonnie Parker et Clyde Barrow sont deux célèbres criminels qui ont sévit dans les années 30 aux Etats-Unis. Frank Hamer et son acolyte Maney Gault, deux policiers à la retraite, reprennent du service pour les traquer. John Lee Hancock met en lumière donc cette traque à travers les U.S.A uniquement du point de vue des deux policiers; les criminels apparaissent que très furtivement comme s'ils étaient intouchables. Le film est d'une précision chirurgicale et d'une beauté indéniable avec ces paysages américains et ces années 30 dans toute leur splendeur. Les voitures magnifiques, les costumes classes, tout y est pour qu'on s'immerge à 100 % dans cette histoire authentique. Certains pourront trouver le film long vu le rythme assez lent, d'autres trouveront que sa lenteur participe à sa beauté et à sa réussite. Kevin Costner et Woody Harrelson sont parfaits dans leur rôle respectif. Le film est une belle surprise, fait assez rare pour Netflix mais il n'est jamais trop tard. Si ne vous vous êtes jamais vraiment intéressé à cette histoire, regardez le film sans plus tarder.