Nos Futurs
    3,4
    1928 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos Futurs ?

marc p.
    marc p.

Publiée le 25 juillet 2015
    une belle histoire d'amitié comme il devrait en exister plus au ciné (et dans la vie)
    Publiée le 23 juillet 2015
    Excellent film, comme les 3 longs-métrages précédents de Rémi Bezançon (4, en comptant Zarafa)...
    Rémi Bezançon possède une faculté de nous immerger d'emblée dans l'univers de ses personnages, de nous faire ressentir ce qu'ils ressentent.
    Ici il développe, plus qu'auparavant, le mystère et les fausses pistes, avec plusieurs coups de théâtre.
    Je me suis amusé à trouver plusieurs clins d'oeil aux films précédents, mais il y en a certainement d'autres, ce film est de toute façon à voir et revoir !
    Sur le fond, j'ai apprécié les questionnements sur l'amitié, le temps qui passe et qui change les êtres, la fidélité, le déni du changement et de la mort.
    Et l'ensemble est aussi une très bonne comédie, avec de nombreux éclats de rire.
    Un film à plusieurs niveaux donc, qui m'a fait passer une très agréable soirée.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 janvier 2016
    Un film plaisant qui nous renvoie à l'éternelle question que serait-il arrivé si ? et à quel moment sommes nous passés dans le monde adulte, réfléchi, laissant derrière nous insouciance et utopies?
    PLV : des acteurs efficaces nous emmènent dans cette réflection
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 23 juillet 2015
    Belle surprise, que ce film subtilement mis en scène et superbement interprété, grâce à un scénario original et ne manquant pas d'idées, certainement un film à conseiller, dommage que ça sortie se fasse cet été pour qu'un large public puisse y goûter.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 23 juillet 2015
    On passe un tres bon moment . mais j avoue parfois que ca frole le ridicule mais joue par de telles acteurs . ce film s en sort pas mal
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 28 juillet 2015
    Pour qui se souvient avec tendresse de « Le premier jour du reste de ma vie », le nom de Rémi Bezançon résonne encore dans les cœurs. L’attente de « Nos futurs » après le moyen « Un évènement heureux » était donc curieuse. S’il réussit à nous surprendre une fois encore, Bezançon ne convainc cependant pas tout à fait. Cela tient à la structuration du film, où la fin semble justifier les moyens, mais surtout aux excès de la première partie avec sa temporalité un peu floue. Comment des trentenaires, même bien avancés dans l’âge, peuvent avoir des souvenirs d’adolescence liés aux années 80. Ce ne serait pas un souci si la contemporanéité de leur présent ne faisait appel à notre quotidien en permanence. Ce décalage pèse un peu, de même les quelques incongruités que l’on constate de ci de là. L’interprétation est tout aussi contrastée. Pierre Rochefort, Mélanie Bernier s’en sortent à merveille, Pio Marmai, Zabou Breitman (même dans un petit rôle) quant à eux en font des tonnes. De fait notre intérêt suit le mouvement général en dent de scie. Tantôt séduit par une scène puissante et tout en retenue, tantôt exacerbé par un côté too much, même s’il relève de l’onirisme. Au final, quand même, « Nos futurs » se maintient. Mais on ne peut s’empêcher de penser que l’on tenait là le film français de l’année, s’il avait été plus affiné dans la trame, plus réfléchi dans les personnages et plus percutant au niveau sensations.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 28 juillet 2015
    un tout petit peu déçu, je m'attendais à mieux mais sympa quand même avec de bons acteurs qui donne un plus au film, voilà pourquoi je lui attribue une note finale de 3,5 étoiles au lieu de 3. à voir une suffit amplement.pas le meilleur film de l'été à voir en ce moment.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 28 juillet 2015
    Nos futurs est un film étonnant. Sous couvert d’une comédie, le sujet de ce film se révèle dramatique. Le film aborde beaucoup de sujet, le déni , le deuil (le décès du père), l’amitié… Mais rassurez vous malgré la nostalgie qui se dégage, on rit beaucoup. Ce film est un plongeon dans le passé, dans l’enfance. Il est fait de flash backs, parsemé d’indices pour nous faire deviner le dénouement. On se laisse surprendre. On en ressort tout aussi mélancolique, qu’avons nous fait de nos rêves…

Pierre Rochefort et Pio Marmai forment un duo séduisant et très crédible. Quelle classe ce Pierre Rochefort ! Pio Marmai est toujours aussi enthousiaste et spontané. ils sont entourés d’un beau casting, l

Nos futurs est une comédie dramatique, nostalgique. Tendre
    scrabble
    scrabble

Publiée le 27 juillet 2015
    un film parfaitement réalisé je ne dirai pas pourquoi parce que je ne veux pas dévoiler la chute. un scénario qui se tient du début à la fin et de bons acteurs qui nous font passer un bon moment.
    Publiée le 1 août 2015
    Je suis ce réalisateur depuis le début et j'étais très contente de découvrir son nouveau film. Un peu déçue qu'il manque de simplicité et de comédie. J'ai quand même passé un bon moment, et je trouve que Pio Marmaï est de plus en plus convaincant.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 26 juillet 2015
    D'abord le casting avec Pio Marmai, Pierre Rochefort, Mélanie Bernier .... Ensuite l'histoire pleine d'émotions sur la vie qui passe, prend son chemin et le désir que nous avons (peut être) tous eu de revenir au temps de notre première jeunesse où tout semblait possible. Très bien joué avec beaucoup d'émotion et de tendresse teintée d'humour.
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 20 juillet 2015
    Sympathique mais maladroit, Nos Futurs est une comédie pétrie de bonnes intentions avec un twist final bien trouvé. Cependant, les retrouvailles et le road trip festif entre potes ne parviennent pas à camoufler l’impression de déjà-vu qui flotte autour du film de Rémi Bezançon, ni à faire oublier le manque de fluidité du scénario et de ses dialogues. Si l’envie de prendre la route avec Pio Marmai et Pierre Rochefort est présente, le manque de complicité et de naturel du duo nuit à sa crédibilité, faisant de Nos Futurs un film plutôt long au rythme trop plat.
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 21 novembre 2016
    Deux camarades de lycée que la vie a séparés se retrouvent à la trentaine : l'un (Pierre Rochefort) est devenu trop sérieux, l'autre (Pio Marmaï) pas assez. Ils décident de réunir tous leurs anciens amis pour reconstituer à l'identique la mémorable soirée de leur dix-huitième anniversaire.
    "Nos futurs" chemine sur les chemins bien balisés de la nostalgie adulescente. On a le sentiment, confortable et paresseux, de retrouver les recettes des précédents films de Rémi Bezançon : "Ma vie en l'air", "Le premier jour du reste de ta vie" ...
    Mais, petit à petit, le film bifurque vers autre chose. Vers un film plus grave, plus macabre. Une réflexion plus adulte sur la mort. Quelques allusions auraient dû nous mettre la puce à l'oreille. On les déchiffre plus ou moins tardivement (en ce qui me confirme c'était plutôt plus !) jusqu'à un dénouement très surprenant, très réussi, très triste ....
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 28 juillet 2015
    Les films de l'été se suivent et se ressemblent. Toute proportion gardé, j'y trouve un vrai prolongement avec le "Microbe et Gasoil" de Gondry. Avec la féérie en moins, il y a cette idée de road trip qui trot dans la tête de ces deux trentenaires. Le duo est gagnant : Pïo Marmaï enchainent les prestations de qualité, Pierre Rochefort la bonne image que j'avais de lui dans "Un beau dimanche" de maman elle-même, se perpétue. Si vous avez vu le "Bis" de Farrugia en début d'année et que vous en êtes sortis vraiment déçu, allez voir cette comédie.
    Pathé t'es pas fan.
    Pathé t'es pas fan.

Publiée le 28 juillet 2015
    Une façon de nouer amitié, mort, futur, passé, oubli, crainte dans seul film... bien jouer et émouvant film.. No futur pour la vraie amitié..