Pixels
    Votre avis sur Pixels ?

pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 23 janvier 2016
    La force de Pixels tient dans l'originalité de son scénario, inédit. Personne n'avait encore jamais vu un Pacman géant à la Godzilla dévaster une ville et techniquement c'est remarquable, faut le dire!. Les personnages sont attachants et l'histoire commence bien , on se retrouve dans les années 80 en se disant "ah mais j'ai déjà joué à ce jeu d'arcade, celui là aussi !" , passé les premières émoi, il faut dire que l'histoire tombe à plat tant elle est tirée par les cheveux. Justifier une attaque de pixel n'est pas simple, faut être crédible, du coup là c'est raté, trop gros, trop ridicule cette histoire...Il reste un film à voir ne serais ce que pour l'exclusivité et la prouesse technique des assaillants.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 12 janvier 2016
    "Pixels" est une bonne comédie tournant autour du monde des jeux vidéos des années 80. Même s'il manque de clins d'oeil subtiles, les gamers nostalgiques et autres amateurs apprécieront de retrouver tous ces personnages cultes du jeu vidéo retro en pleine action. Alors oui, le concept est idiot et l'humour tout autant mais on se prend facilement au jeu (!) et l'on s'éclate sans retenue face à cette petite folie cinématographique. "Pixels" est porté par de bons acteurs qui communiquent généreusement leur énergie au service de l'histoire. Pour ceux qui ne représentent pas le public visé, il sera évidemment plus difficile d'apprécier ce long métrage. Bien qu'obéissant aux règles du blockbuster actuel, "Pixels" sort relativement des sentiers battus par son sujet et par sa fraicheur.
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 22 janvier 2016
    Voilà ce que ça donne quand le papa de Maman j'ai raté l'avion et Madame Doubtfire s'amuse à faire n'importe quoi avec le génial court-métrage du réalisateur français Patrick Jean ! Un film débilement geek et totalement absurde, un remix des mondes de Ralph de Disney et d'Evolution d'Ivan Reitman façon Independence Day ... avec en plus cette lourdeur des comédies américaines qui font à peine sourire.
    Michel P.
    Michel P.

Publiée le 22 janvier 2016
    Les plus :

- Le film qui surfe sur la mode du retro-gaming, à condition de connaître ce monde des nerds

- Sorte de Ghostbusters déjanté qui n'ennuie jamais, qui part d'une grosse blague et qui fonctionne

- Un incomparable plaisir de revoir les héros ludiques de nos jeunes années ( Pacman, Q-Bert, Frogger, Donkey Kong...) et particulièrement pendant la scène finale très réussie

- La scène hilarante de la chasse au Pac-Man dans la ville

Les moins :

- L'humour omniprésent très orienté teenagers

- Un second volet n'est vraiment pas nécessaire
    Publiée le 20 janvier 2016
    Franchement j'adorais le concept..les jeux d'acteurs sont nul, les effets sont nul, le scénario est nul. Ca ce dit humoristique mais pas du tout. L'une de mes plus grosse déception.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 17 janvier 2016
    Que de souvenirs remontent à la surface pour un spectateur comme moi, qui a connu les plaisirs des jeux-vidéo des débuts tels que Defender, Galaga, Space Invaders, Astéroïds, Centipede, Q*Bert, Donkey Kong, Arkanoïd, Tetris, Frogger, Paper Boy ou Pacman, tous évoqués dans « Pixels » et tous longuement testés par votre serviteur !
    Un film qui part d’une bonne idée (l’invasion des extra-terrestres sous forme de personnages de jeux-vidéo) mais qui ne sait pas la concrétiser, faute de scénario à la hauteur. C’est d’autant plus dommage que j’avais éprouvé la même frustration en voyant « Les Mondes de Ralph ». A cette frustration scénaristique se rajoute un humour qui n’est pas mon humour : c’est trop appuyé, cela manque de finesse.
    Publiée le 17 janvier 2016
    Ce films a été créé pour les nostalgiques et fan des bons vieux jeux d'arcades des années 80! Sympathique avec une mention spéciale pour Pac-Man!
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 17 janvier 2016
    Un remake amusant de Ghost Busters, modernisés, faisant la part belle aux has-been des jeux d'arcade des années 80, dans un scénario amusant et soutenu par de très bons effets spéciaux.
    Un bon film famille donc qui ravira les plus petits. Quelques bonnes répliques aussi.
    Sympa, mais sans plus.
    EviL-SpiriT
    EviL-SpiriT

Publiée le 17 janvier 2016
    Petit film sympa sans plus que ce Pixels. On appréciera le coté rétro avec des références de vieux jeux vidéos que je ne connais pas tous malheureusement. On sera content de retrouver Pacman, Donkey kong ou encore voir tetris, mario ou paperboy.
    Par contre niveau scénario le film n' est pas transcendant et m'a fais penser à une sorte de mélange entre Mars Attack et les mondes de Ralph.
    Bref c'est sympa ça se laisse voir mais il manque quelque chose pour que l'on accroche vraiment.
    Publiée le 16 janvier 2016
    Franchement pas terrible... mais bon, il fallait s'y attendre. C'est drôle quelques minutes mais... on s'en lasse rapidement. A zapper... sauf si vous êtes vraiment amoureux de ces jeux... et encore !
    lograt
    lograt

Publiée le 1 janvier 2016
    un film qui n'évite pas les poncifs du genre ("le looser geek qui devient le sauveur" "la femme sexy mais réticente au héros qui finit par découvrir ses bons côtés", etc.) mais est malgré tout distrayant et très bien fait
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 14 janvier 2016
    Chris Columbus tente, à sa manière, de rendre hommage à la première génération de gamers, les aficionados des salles d’arcades, en réalisant une comédie d’action passablement boursoufflée. Dans la veine des grandes fresques d’aventures fantastiques des années 80 et 90, je pense notamment à SOS fantômes, le cinéaste empoigne son sujet avec une légèreté qui ne lui rend pas grâce. C’est un délire, certes, mais qui semble souvent s’égarer sur des chemins de traverses pas franchement fréquentables, la faute à des comédiens qui cabotinent ou en font des caisses. En gros, même si l’intention fût louable, difficile d’approcher un public cible maintenant quarantenaire, peut-être trentenaire, ceux ayant grandis avec Pac-man, les premiers jets de Donkey Kong, avec un tel niveau d’humour et de cacophonie artistique.

On concèdera à Chris Colombus et à son team une maîtrise indiscutable des effets spéciaux. L’idée même d’une invasion de bestioles pixélisées, pixélisant tout sur le passage, est plutôt intéressante. De ce côté-là, c’est visuellement remarquable, en dépit d’une surdose de couleurs, peut-être. Là où tout commence à clocher, c’est au niveau du casting. On le sait, Adam Sandler n’a jamais été un bon acteur et il ne le sera jamais. Le comédien plombe souvent l’ambiance du fait de son air hagard multi usage, de ses répliques bas du front qui ferait passer Pixels pour une comédie au format téléfilm de Noël. Kevin James ne fait guère mieux. Pas étonnant sachant qu’il nage d’ordinaire dans les mêmes eaux troubles que Sandler. Là où le casting était plus prometteur, c’est aussi un échec. Michelle Monaghan cabotine littéralement, et Peter Dincklage, lui, peine à trouver ses marques autres que dans le ridicule de son personnage.

Peu convaincant, en définitive, ce Pixels ne fût par ailleurs pas le succès au Box-Office escompté. Aussi vite oublié que vu. Au suivant. 07/20
    Publiée le 12 janvier 2016
    l'idée de départ était pas mal. Ça aurait pu être super comme film, surtout avec la casting. Mais en fait non... Je me suis ennuyée du début à la fin. Les dialogues sont nuls, les acteurs et personnages sont nuls et pas crédibles (malgré le casting). Quelques blagues qui font sourire au milieu de nombreuses autres tellement nulles et lourdes.
    Si vous ne l'avez pas vu, ne perdez pas votre temps à le regarder.
    Publiée le 12 janvier 2016
    L'idée est géniale. Malheureusement, l'humour est bien trop sage pour un pitch aussi régressif. Adam Sandler est au casting, pourquoi ne pas avoir fait de Pixels une crétinerie à la Adam Sandler ?
    De manière générale, tout le film est bancal. Les effets spéciaux sont formidables et leur intégration fantastique mais il faut avoir au moins 35 ans pour sourire devant un Pacman détruisant un New York quadrillé. Or, le cinéma de Chris Columbus est un cinéma familial qui ne s'accorde pas vraiment à l'univers Geek.
    La même folie visuelle mais avec les dialogues d'un Judd Apatow ou d'un Edgar Wright. C'est le film que j'aurais adoré voir.
    Publiée le 12 décembre 2015
    Quelle déception ! Ce film qui aurait dû être une référence cinématographique pour les geeks est plus proche du nanar que du chef-d'oeuvre. Bien sûr, l'idée de départ était excellente, mais des acteurs têtes à claques et un scénario bien vaseux (voir la fin bien débile) ont foiré ce qui aurait dû être le nouveau Ghostbuster. En réalité, les seules scènes intéressantes étaient visibles dans la bande-annonce ! Encore un film pour lequel de simples extraits suffisent...