J'avais vu ce film réalisé par Chris Columbus(Maman j'ai raté l'avion et la plupart des Harry Potter,c'est un grand homme du cinéma)que j'ai vu par hasard en regardant une bande-annonce,j'avais été le voir au cinéma et j'ai adoré.
En le revoyant en Blu-ray,1 an plus tard je me rendis compte que j'étais surement trop naïf pour me dire qu'il y avait beaucoup de défauts à ce film. Le scénario,les humains envoient une cassette avec des images des années 80 dont des jeux-vidéos à des extraterrestres,ceux-ci le prennent mal et croient que c'est un appel à la guerre et prennent la forme de ces jeux. Même si le scénario est une très bonne idée en soi,celle-ci est moyennement bien exploité.Finalement c'est plus les années 80 qui sont mises en avant que les jeux-vidéos.Aussi le film dit que les jeux-vidéos,c'était mieux avant avec les cycles et qu'ils sont beaucoup plus violent,maintenant,c'est totalement faux!!! C'est beaucoup mieux maintenant et en plus on propose des nouvelles choses(jeux indé,choix multiples,kickstarter,etc..)et les cycles ça devient ultra répétitif,secondo, ils sont violents parce que la génération change de mentalité,donc message non correct. En parlant du scénario,parlons humour,avec Adam Sandler qui joue et qui a écrit le scénario avec son style d'humour pas extraordinaire,mais on rit à quelques blagues. Adam Sandler que je n’apprécie pas tellement et,en plus, il joue,je trouve,assez mal et n'est pas vraiment dedans.Les autres acteurs jouent correct sans plus,sauf le nain,Peter Dinklage,qui est le plus badas de tout le film et qui est super dans le rôle qu'il a.D'ailleurs,mention spéciale avec l'apparition du créateur de Pac-man (Tōru Iwatani) et de Selena Gomez. Aussi les phases avec les enlèvement sont vraiment mal jouées,quand je dis vraiment,c'est vraiment mal jouées
surtout avec le garçon qui se fait enever
.Un vrai bon point positif,les effets spéciaux qui sont vraiment biens réalisés et qui rendent les scènes de combats classes.Bref, Pixels reste une comédie sympathique et divertissante sans plus,avec des acteurs moyens voir corrects et un message mal exprimé,un gros blockbuster américain sans plus.