Pixels
    Votre avis sur Pixels ?

Clément Arques
    Clément Arques

Publiée le 13 février 2020
    Bon film sur les jeux d'arcade. Un univers différent et totalement incroyable dans cette histoire avec tout ces personnages de jeux vidéo.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 7 février 2020
    Sacrifié sur l'autel de la geek-attitude, Pixels où l'art hollywoodien d’adapter l'inadaptable voire le dispensable.
    Jean-Marie B.
    Jean-Marie B.

Publiée le 26 janvier 2020
    C'est le genre de film sans prise de tête et que tu regardes chez toi mais pas au ciné. c'est assez amusant sans plus. Un film de geek sympathique.
    Camille C
    Camille C

Publiée le 13 novembre 2019
    Une bande de trois amis, fan de jeux d’arcade depuis leur enfance, se retrouve à devoir sauver le monde d’une guerre extraterrestre inspirée de jeux vidéo.
    Quand j’ai vu qu’Adam Sandler jouait le rôle principal, j’ai failli ne pas le regarder car je trouve qu’il fait des comédies pas très drôles et nunuches. Mais j’ai été agréablement surprise car le film est quand même drôle, malgré quelques répliques un peu lourdes. Il y a de bonnes scènes d’action et les effets spéciaux sont très beaux. Une comédie/action que je recommande avec joie.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 21 avril 2019
    Dans Pixels, il n'y a pas vraiment de réflexion sur le statut du jeu vidéo. Ses qualités. Ses défauts. Ni même sur les liens entre le cinéma et le jeu vidéo. Pourquoi on n'a pas un seul film adapté d'un jeu potable ? Pixels n'est qu'un divertissement proposant des scènes d'action bourrées d'effets numériques, d'humour grâce à la présence d'Adam Sandler et une romance entre ce nerd et une générale canon de chez canon incarnée par Michelle Monaghan. Sandler qui venge par la même occasion tous les geeks de la Terre qui bavaient devant la plus belle fille du lycée sans jamais avoir l'occasion ne serait-ce que de lui adresser la parole. S'entendant comme chien et chat au début, leur complicité ira en grandissant au fil des catastrophes. Prévisible mais moi j'aime bien. Pixels est surtout un hommage aux jeux vidéos des années 1980. L'époque des bornes d'arcade dans des salles de jeu enfumées. Aujourd'hui, avec la démocratisation du jeu vidéo, ce n'est plus du tout d'actualité. On joue chez soi. Pac-Man et compagnie, Donkey Kong, Galaga, Centipede, n'étant plus considéré que comme des reliques. Pour des gamers trentenaires nostalgiques, Pixels rappellera bien des souvenirs de jeunesse. L'époque où ces satanées machines engloutissaient tout ton argent de poche et celui des copains après les cours ou quand on avait un trou dans l'emploi du temps. J'ai d'ailleurs trouvé émouvant et troublant de voir le créateur de Pac-Man face à sa création même si c'est évidemment un comédien qui reprend le rôle. Ce doit être très bizarre de se retrouver quarante ans plus tard face à ce que l'on a créée pour divertir les gens et qui est devenu une des icônes phares du jeu vidéo. Au moins, en misant sur l'entraide, la solidarité, le courage, Pixels réhabilite un peu le statut du jeu vidéo qui ne se résume pas qu'à du GTA, du Call of Duty ou du Gears of War. On n'entend pas trop ce genre de discours positifs et c'est dommage.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 24 février 2019
    Un scénario un peu louffoque et pas très captivant. Cela veut renouveler le film d'aventure pour ados en reprenant le thème des jeux de consoles et de leur personnages .Mais cela ne fait pas vraiment un film et cela devient vite ennuyeux sauf peut-être pour les fanatiques de jeux...
    Publiée le 29 décembre 2018
    "Pixels" est un film très rigolo, avec de jolis effets spéciaux, dans l'esprit des jeux vidéo dont il est adapté. Le scénario n'est qu'un prétexte pour dérouler ce catalogue des années 80, mais il est fait avec beaucoup d'humour en rendant hommage à tous les joueurs de cette époque.
    Guillaume A.
    Guillaume A.

Publiée le 16 novembre 2018
    L’idée était pourtant bonne. Moi qui suis très nostalgique des premiers jeux vidéos j’étais vraiment excité à l’idée de retrouver toutes ces références dans un nouveau film. Mais quel ennui. Le scénario est complètement débile, sans aucun intérêt, les dialogues sont crus, les acteurs ne sont pas des acteurs tellement ils sont médiocres. Seul les effets spéciaux sont sympa.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 5 octobre 2018
    T’as pas de scénario mais un budget effets-spéciaux ? Fais un film sur le jeu vidéo ! Tu feras ainsi passer les joueurs pour des marginaux décérébrés et les non-joueurs pour des impotents ! Car les effets visuels, aussi réussis soient-ils, ne peuvent suffire à répondre de la légitimité d’un film à exister. Des couleurs parmi le vide comme pixels dans une arcade inerte. Le joueur adopte et revendique la posture du bouc-émissaire rejeté de la société, pauvre ô pauvre marginal marginalisé pourtant doué d’une intelligentsia démesurée, insoupçonnée, subitement révélée ! Le film fait du jeu vidéo une science supérieure capable d’insulter le domaine militaire, de ridiculiser les grades politiques et le pouvoir, légitime dans l’affirmation misogyne – à l’image du métrage – d’un nul en puissance contre la femme-colonel inférieure puisque femme et ayant fait des études ; ou quand la médiocrité est érigée en clef pour sauver le monde. La bêtise pseudo-délirante semble amuser l’équipe du film. Confortable posture qui évitera au spectateur de réfléchir – depuis quand réfléchit-on au cinéma d’ailleurs ? – mais l’invitera à se tordre de rire devant un humour aussi béton que les murs de cette vaste console bâtie sur son autosuffisance condescendante et franchement idiote. Pixels ne réussit qu’une seule chose : incarner le néant qui porte, en toile de fond, les formes insipides de Pac-Man.
    Publiée le 15 septembre 2018
    Pixel est un film pas si ouf,parce que je n'aime pas l'humour,c'est même pas drôle et ridicule,les acteurs sont minables,je n'aime pas les costumes,franchement les costumes ressemble au costumes dans S.O.S Fantômes.J'aime les personnages Pixel,surtout celui avec la trompe.Ok faut avouer que les effets spéciaux sont classe,là je l'avoue.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 4 septembre 2018
    C'est drôle mais mon avis est assez partagé. Je me suis bien diverti en regardant ce film tout en me disant à longueur de film que c'était assez particulier voire pas terrible. Mais lorsqu'on a vécu ces années là, je pense qu'il est difficile voire impossible de rester insensible. Néanmoins, il faut avouer que le scénario est ridicule mais si on a conservé une part de son âme d'ado (d'enfant devrais-je dire), on passe un bon moment. Par contre , je me demande ce qu'en pense les jeunes qui n'ont pas eu connaissance de cette époque.
    A voir par les vieux ados, et pourquoi pas par un public plus ou moins jeune, au moins dans sa tête.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 17 août 2018
    Il y avait de quoi être séduit par Pixels; petit produit commercial ayant pour but de rendre hommage aux têtes célèbres du rétro-gaming, il se posait comme un divertissement sans prétention enchaînant les scènes d'action à profusion. Petit bémol, Adam Sandler s'est joint à la partie, amenant avec lui son humour graveleux et sans talent.

Chris Columbus, spécialisé dans le divertissement pour adolescents (les deux premiers Harry Potter, c'était lui; Percy Jackson et Maman, j'ai raté l'avion aussi) se colle à la tâche de réaliser Pixels; mettant en image les idioties de Sandler, il marque par le manque de personnalité de son travail, devenant un simple tâcheron filmant mollement les excès d'acteurs en roue libre, en plus de mal gérer le grandiose attendu du combat final.

Beaucoup trop peu consistant, Pixels marque aussi par le manque de variété de ses plans, enchaînant les mêmes cadrages que toutes ces comédies de peu de qualité qui, sortant en périodes festives, étaient vouées à se faire oublier directement après leur première semaine d'exploitation. C'est au final très laid, avec toujours ces mêmes plans sur les mêmes notes d'humour prévisibles dès leur amorce, le tout saupoudré d'un filtre d'image sombre rendant fade toute la colorimétrie de l'oeuvre.

Le problème se pose là : déjà qu'on y tient un Chris Columbus qui ne sait pas filmer les vannes peu drôles de son film de m*rde, voilà qu'Adam Sandler ne sait pas écrire les blagues navrantes de sa nouvelle production oubliable. Potache à l'excès, il multiplie les blagues sur les gros, croyant avec insistance que le pipi caca fait encore rire les foules; sûrement vrai en Amérique profonde, il ne faudrait pas oublier que le reste du monde est un marché potentiel non négligeable.

Qu'Adam Sandler prenne son public pour un idiot, on le voit aussi dans la représentation abrutissante des geeks; puceaux à lunette et se branlant sur la figure sexy d'un jeu-vidéo, au point de conquérir la figure divine et féminine en fin de durée, on a directement l'impression que le film traite de thèmes qu'il ne maîtrise aucunement, tombant alors dans une vision sexualisante de la femme, comme si le sexe féminin n'était qu'un bout de viande à juger sur le présentoir d'un boucher.

On notera aussi le postulat de base stupide bien que propice à des excès d'humour, en plus d'un jeu d'acteurs catastrophique (une pensée pour Peter Dinklage, seulement présent pour jouer le nain drôle), d'un scénario complètement incohérent et de scènes d'action au manque de crédibilité affolant. Certes bien fait, Pixels remplace le feeling qu'aurait pu avoir son film par de la qualité technique, un peu comme un guitariste de métal qui, se concentrant uniquement sur le spectaculaire de sa multitude de notes, oublie que la musique c'est avant tout un art, pas une démonstration.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 11 août 2018
    Un blockbuster amusant qui maîtrise assez bien son second degré, du moins tant que Josh Gad n’est pas à l’écran. Son personnage de sidekick est horripilant alors que, pour une fois, Adam Sandler ne l’est pas.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 11 août 2018
    un produit alliant un petit côté SF et comédie arrive à s en sortir partant sur la base de geeks adaptent à Pac Man et compagnie ou par je sais quel procédé vont basculer dans une guerre contre l humanité ce qui au abord va les surprendre mais étrangement bien mis en scène et les acteurs donnant ce qu' ils peuvent. loin de déborder de mièvrerie. le film nous fait avancer au même titre que et la décision prise une fois mis au courant. le film tient le rythme et plaira sans au gamer... même si on ne peut admettre que le film n est pas chef d'oeuvre mais qui pourra titiller les pré ados et tout les fans de mode. surtout face à quelques références où "clichés' que tout le monde ne saisira pas spécialement la chose. pour le guerre on est dans une sorte de guerre entre "monstres" si je puis dire où chacun va devoir se servir de ses talents caché de gamer.... bref, loin d être inoubliable même dans le genre (je dois pourtant que dans ce genre on voit pas spécialement). dans pour un genre en fond connu du public. l extrapolation et la course of game dans le film ravitaille un peu le tout et pour un réal débutant (Du moins je le suppose) s en sort pas mal mise à part quelques incohérences où maladresses que le visuel fait vite passer aux oubliettes... et c est malheureusement le cas pour le film qui un fois vu et vite oublié. Après pour les pré ados passant leur journée sur leur console...."" sa se laisse regarder pour le délire de la chose.
    Romain D.
    Romain D.

Publiée le 5 août 2018
    Une excellente idée de départ, un casting plutôt intéressant, mais le tout gâché par un mauvais scénario, une mise en scène très moyenne et un humour lourd et bas de gamme. Et je ne parle même pas du délire de romantisme qui décrédibilise encore plus le film.
    Et c'est vraiment dommage car les scènes avec Centipède et Pacman sont absolument géniales (quoiqu'un poil trop centrées sur les héros).
    Un film a voir pour le fun, la nostalgie, de bonnes scène d'action et certains guest (Peter Dinklage et Serena Williams). Le reste est assez pesant.