Pixels
    Votre avis sur Pixels ?

Amaury F
    Amaury F

Publiée le 25 juillet 2015
    Des jeux-vidéo qui envahissent le monde, Peter Dinklage (alias Tyrion Lannister) avec une improbable coupe mulet, Adam Sandler et ses blagues régressives... Comme vous l'avez compris, Pixels de Chris Columbus, pape du cinéma de divertissement, n'est pas vraiment un chef-d'œuvre. Le scénario tient en effet sur un post-it et on ne nous épargne pas les habituelles lourdeurs propres à ce genre de blockbusters familiaux. Et pourtant, ce sous-S.O.S Fantômes à la sauce geek-eighties s'avère complètement jouissif et délicieusement barré ! Porté par un casting XXL qui se compose également de Michelle Monaghan (Gone Baby Gone, True Detective...), Sean Bean (alias Eddard Stark) ou encore Kevin James (interprétant ici un président des Etats-Unis qui, étonnamment, n'est pas sans nous rappeler un certain François Hollande!), ce grand délire multiplie les références à la culture pop et geek, tout en nous offrant des scènes d'action souvent jubilatoires, durant lesquelles nous voyons de superbes effets spéciaux en 3D (la 3D est assez inégale cependant) détruire New-York, Washington et d'autres grandes villes. Le tout étant accompagné d'un humour (à la Sandler, on aime ou on aime pas...) tout à fait efficace et d'une BO très plaisante. On passe donc un agréable moment devant ce Pixels qui, sans être le film d’action de l'année, reste un sympathique blockbuster pour l'été. Ne boudons pas notre plaisir ! À voir bien sûr avec un énorme pot de popcorn.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 25 juillet 2015
    Et bien voilà un film qui fait du bien à ma fibre nostalgique : après le formidable "Scott Pilgrim VS The World" d’Edgar Wright, la culture geek est encore une fois à l’honneur sur grand écran avec le nouveau film de Chris Columbus. Doté d’un scénario aussi improbable que fun (après avoir reçu une capsule spatiale de notre planète contenant une vidéo montrant des jeux vidéos et considérant la chose comme un défi, des extra-terrestres arrivent sur Terre et décident de nous attaquer en prenant la forme de nos jeux vidéos !), "Pixels" est un véritable hommage à une culture importante de notre société actuelle même si on a tendance à l’ignorer (voire la critiquer violemment) : tous ceux qui font partie de cette génération auront un énorme plaisir à retrouver ces jeux qui ont bercé leur jeunesse (Galaga, Super Mario, Centipede, Arkanoid, Donkey Kong, Space Invaders, Pac-Man, Frogger, Q-Bert…). Mais la véritable force de "Pixels", c’est de justement de pas être totalement « réservé » à un certain public : si les nostalgiques seront conquis, tous ceux qui ne sont ni des « arcaders » ni des « gamers » avertis pourront apprécier le spectacle tant celui-ci propose un excellent mélange de comédie jubilatoire et d’effets spéciaux dantesques. A ce titre, choisir Chris Columbus comme réalisateur était plus que judicieux puisque le Monsieur a déjà connu dans sa carrière la comédie et les univers geeks Columbus ("Maman J’ai Raté l’Avion 1&2", "Madame Doubtfire", "Ma Meilleure Ennemie", "L'Homme Bicentenaire", "Harry Potter 1&2"). Et, pour notre plus grand plaisir, il parvient ici très facilement à mélanger ces deux genres notamment grâce à une mise en scène qui s’avère à la fois subtile quand il s’agit de nous faire rire et dynamique lorsque le moment est venu de nous impressionner. Car oui, vos petits yeux vont en prendre plein les mirettes avec ce déluge de FX pixélisés tout bonnement superbes (certains jeux vidéos sortant aujourd’hui sur consoles next gen n’ont pas des graphismes aussi léchés !). Côté casting, il faut noter la très bonne prestation de notre quatuor principal : Adam Sandler, Kevin James, Josh Gad et Peter Dinklage (voir « Tyrion » mais avec une coupe mulet, c’est trop fort !!) sont irrésistibles et se hissent sans problèmes à la hauteur de la bande du cultissime "SOS Fantômes". La sexy MILF Michelle Monaghan est là pour le plaisir des yeux tout en proposant un personnage mi self made woman/mi romantic girl qui est loin d’être désespérant ; et je dois avouer que j’ai beaucoup apprécié Sean Bean et Brian Cox en caricatures parfaites de soldats bornés et omnibulés par le combat. Bref, "Pixels" est sans conteste LE film de cet été, coupant l’herbe sous le pied aux blockbusters du moment ("Jurassic World", "Ant-Man" et "Terminator Genysis") en proposant un divertissement 300% fun et rondement bien huilé. Si vous êtes des gamers, vous allez adorer ; sinon vous allez « juste » vous amuser…quand à moi, maintenant je ne veux plus avoir un chien : je veux un Q-Bert !!!
    Publiée le 25 juillet 2015
    Tres bien réalisé avec des ref de la culture pop des année 80-90. Une bonne pointe d'humour dans le même genre que Scott pilgrim vs the World ^^
    Publiée le 25 juillet 2015
    Pixels, réalisé par Chris Colombus, avec Adam Sandler et Michelle Monaghan dans les rôles titres (pour ne citer qu'eux). D'abord je tient à dire que pour moi ce film est une déception pour plusieurs raisons, en premier je trouve que le film à pratiquement perdu son objectif de base et a trop voulu faire de référence aux années 80. en deuxième je trouve vraiment que la production n'a vraiment pas compris ce qu'est un vrai joueur, j'ai l’impression que pour eux c'est tout simplement un idiot qui ne pas quoi faire de son temps libres. Et troisième et dernier gros point négatif (et pas n'importe lequel), j'ai trouver l'humour très trés lourds, avec des blagues qui tombes souvent à plat spoiler: L'apparition du véritable créateur de Pac Man, qui donne lieu à une scène vraiment dispensable à mes yeux
    . En bref, c'est un film que je ne conseille pas mais si vous chercher un film à aller voir avec vos enfants, ce film peut vous convenir.
    ash_007
    ash_007

Publiée le 10 janvier 2024
    J'ai A-D-O-R-E !!! Les acteurs sont excellents et les effets spéciaux géniaux ! J'ai passé un super moment au ciné !
    Pathé t'es pas fan.
    Pathé t'es pas fan.

Publiée le 24 juillet 2015
    Carrément inutile soit disant pour les gens plutôt pour les pauvres d'esprit. seul bénéfice le duel ancienne console et nouvelles console..
    heureusement packman eqt là
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 24 juillet 2015
    Pixels est clairement un film destiné aux gamers, mais surtout les plus âgés, ceux de la grande époque des salles d’arcades. Pacman, Donkey Kong, Duck Hunt… toutes ces références, ça titillent la nostalgie ! À côté de ça, c’est plein d’humour, c’est rythmé et très sympa, mais ceux qui n’aiment pas le jeu vidéo n’y trouveront pas leur compte, il faut l’avouer. Tant pis, il en faut pour tous les goûts ! Personnellement, ça nous a fait vraiment plaisir de le voir ! En résumé, un film pour les amoureux du pixel!
    Gilles Penso
    Gilles Penso

Publiée le 24 juillet 2015
    Sous prétexte de n’être « qu’une » comédie, Pixels passe totalement à côté de son sujet, s’interdisant toute réflexion sur la nostalgie régressive d’une génération de quadragénaires refusant obstinément d’évacuer les émois de leur adolescence tenace. Avec ses ambitions étriquées, son accumulation de clichés et la condescendance manifeste avec laquelle il appréhende ses spectateurs, Pixels n’a pas grand-chose pour plaire, d’autant qu’il ne provoque que rarement le rire – un comble pour une comédie !

Pour lire la critique complète, cliquez sur le lien ci-dessous)
    Publiée le 25 juillet 2015
    Je ne m'attendais franchement à ce que ce soit bien. Et j'ai été agréablement surpris. C'est drôle, vraiment bien fait. Et pour une fois les gamers sont des héros ;)
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 24 juillet 2015
    Un très bon divertissement, qui mélange parfaitement comédie, action et aventure. Des répliques percutantes, des scènes d'actions maîtrisées, et des effets spéciaux à gogo. Adam Sandler est impeccable, le rôle lui est taillé à merveille. Un bon moment de cinéma à profiter en famille.
    Publiée le 24 juillet 2015
    Tres bon moment coincé entre ghostbusters et mars attack... Avec des morceaux des jeux vidéos de notre enfance... Vraiment sympa !
    Publiée le 24 juillet 2015
    Un film fantastique...me rappelant énormément Ghostbusters!
    Je le dit vachement mais respect!
    Et merci aux acteurs!
    Ça ma rappeler tant de souvenirs!
    Un des meilleurs du moment avec Les Minions,Ant-Man et terminator Genesys!
    Bravo!
    Publiée le 2 janvier 2016
    Le film "Pixels" était vraiment très attendu, surement un des plus attendus de l'été. Parce que la casting était alléchant. Parce que la bande annonce était bien faite et donnait envie. Et surtout parce que beaucoup de spectateurs peuvent retrouver des instants d'enfance, avec l'âge d'or des jeux d'arcades. Bon, moi je n'ai pas connu cette période mais avait quand même envie de voir ce film qui mélange action, comédie, effets spéciaux, et cela fonctionne très bien. Le trio comique : Adam Sandler, habitué aux comédies tout comme Kevin James, et Michelle Monaghan dans un rôle très loin de "True Detective". Doté d'un très bon final, "Pixels" est une réussite !
    Jean-Baptiste PEAUCELLE
    Jean-Baptiste PEAUCELLE

Publiée le 23 juillet 2015
    Le début est assez décousu et nous donne de quoi espérer le pire. Heureusement le rythme fini quand même par arriver et on rentre enfin dans l'histoire. D'un point de vue graphique, rien à dire, les effets spéciaux remplissent leur contrat. Quant aux acteurs, sans être exceptionnels, ils permettent néanmoins de sauver le scénario qui, pour moi, aurait dû être retravaillé. Aucune surprise, on nage dans le cliché, et c'est ça dont le film souffre le plus. L'essentiel c'est que l'on passe toutefois un agréable moment !
    Publiée le 23 juillet 2015
    Voilà un film pour nostalgique,le scénario pas énorme,les scènes de transformation en pixel bien fait.Un film à voir comme divertissement