Pauvre Columbus ! Après un Percy Jackson vraiment pas terrible où il tente de renouer avec le succès des ses Harry Potter sans talent, il réitère aujourd'hui avec une comédie qui avait du potentiel, sur fond de nostalgie 80's et geek. Mais ouille, il n'y a pas grand chose à garder dans ce film, à part une toute petite poignée de blagues qui ne tombent pas à plat comme les autres. Le personnage de Adam Sandler est insipide et n'attire pas du tout la sympathie, le rôle de son "love interest" est pas mal sans pour autant sortir du sentier battu (et puis, la nana qui est là seulement pour emballer, le héros, en 2015, c'est d'un triste !), le pote de Sandler,
devenu président
est le seul personnage principal qui vaut le coup, quand au dernier larron, il est tout simplement détestable, c'est un crachat lancé à la face de tous les geeks ou les gamers. Et c'est là que le film passe de film oubliable à mauvais film: il se veut geek mais ne connait absolument pas cette communauté, balançant toutes sortes de clichés que même Cyprien de Semoun n'osait pas faire (le geek complotiste puceau, ce genre d’âneries). On voit bien que le film ne sait pas vraiment de quoi il parle, car l'invasion via les jeux retro est ratée: c'est un simple prétexte, et il n'en sort rien. On aurait pu avoir n'importe quelle autre invasion que cela aurait été traité de la même façon. On rajoute à cela "le nain de Game Of Thrones" parce que les geek aime bien cette série (d'ailleurs, Peter Dinklage malgré tout le talent comique dont je le sais capable n'en a visiblement rien à faire et n'est là que pour cachetonner), et regardez, on a Ned Stark/Boromir aussi (Sean Bean qui par son court personnage relève le niveau, heureusement qu'il était là!). Après, le film se regarde en pilotage automatique: blagues de rigueur, un peu d'action, romance, happy end forcé, emballez c'est pesé, de toutes façons, ça se vendra hein !