Pixels
    Votre avis sur Pixels ?

Rudy M
    Rudy M

Publiée le 18 août 2015
    Un film pas mal mais qui n'a rien non plus d'exceptionnel tant au niveau des effets spéciaux, que de l'intrigue , la seule originalité est de revoir pour les personnes nées comme moi au début des années 80 les personnages ayant marqué mon enfance en tant que joueur de console ou d'arcade
    Publiée le 17 août 2015
    Ce film est une pure et simple humiliation pour la culture vidéo-ludique.
    On n'échappera pas aux stéréotypes du Gamer incapable et immature en société, du geek pervers et illuminé et de la nunuche qui se dit forte et indépendante. Il faut le voir avec du second degré me direz vous... Mais tout est tissé autour de procédés ô combien putassiers !

Je ne comprends même pas qu'une personne ayant eu la chance de connaitre cette époque du jeu d'arcade puisse se contenter d'une bouffée d'amalgames pareille. La complicité avec le spectateur sur le sujet du jeu vidéo ? C'est la même chose qu'avoir son grand père qui vous regarde jouer en marmonnant "alors les d'jeuns, on fait la gué-guerre virtuelle du future ? On appuie sur les boutons pour faire boum boum ?".

Bref, un moment de "cinéma" totalement infantilisant et dégradant pour quiconque voulait retrouver des références bon enfant autour de cet univers. Le cinéma n'a pas encore fait son deuil du cliché du geek et c'est bien dommage car cela en devient ridicule.

A qui s'adresse ce film ? Pas aux gamers, ni aux geeks, ni aux nerds, ni même à quiconque a un peu d'amour propre en tant que joueur occasionnel. Pas aux enfants non plus : ce n'est pas parce qu'ils sont jeunes qu'il faut les abrutir avec des blagues grasses et de la bêtise crasse. Reste les plus âgés qui manquent suffisamment d'occupation pour perdre leur temps devant des rouages de mise en scène bien trop usés.

Dans le thème censé être abordé, essayez plutôt "Scott Pilgrim" ou encore "le Monde de Ralph".
    Guillaume M.
    Guillaume M.

Publiée le 17 août 2015
    Sympa, quelques bonnes blagues et beaucoup de bonne références, mais certains détails ( quand même importants ) du film sont prévisibles des la 5ème minute du film, et le tout reste trop familial pour un film de ce genre !
    Publiée le 16 août 2015
    Une histoire fade et prévisible, des blagues lourdes et banales, pas drôles du tout, des acteurs médiocres... Voilà tout ce qui constitue ce film. Que dis-je... Ce film ?! Plutôt cette bouse intergalactique, oui... Une idée de départ pas mal du tout réduite à un récit sans rebondissements... Et je le répète : prévisible ! Jamais vu un film où l'on pouvait deviner aussi facilement ce qui allait se passer... Mais qu'est-ce que c'est mauvais... Un bon gros film américain bâclé et sans aucune subtilité... Au secours ! Et là, je n'ai qu'une chose à dire : fuyez, pauvres fous !
    Publiée le 14 août 2015
    Malgré l'originalité et les effets spéciaux, le scénario est pauvre et les blagues pour attardé mental. Du coup on s'ennuie vite, on regarde défiler les images pleines de couleur...
    kleun
    kleun

Publiée le 14 août 2015
    Il s'agit d'un film qui surfe sur l'actualité du rétro-gaming. Pour les plus anciens, ça fera de bons souvenirs mais pour les plus jeunes, le film ne sera pas spécialement distrayant.
    Nous avons à faire une comédie simple où le scénario se résume simplement par une attaque d'extra-terrestres pixels.
    N'attendez pas à un scénario très poussé, rien n'est vraiment bien expliqué. Le fun est le centre de cette comédie.
    Publiée le 13 août 2015
    J’ai passé un très bon moment devant Pixels, l’humour est vraiment au rendez-vous! Les personnages sont complètement déjantés. Il faut aussi noter qu’il y a plusieurs acteurs connus tels que Adam Sandler (Histoires enchantées, A coeur ouvert), deux acteurs que nous avons déjà vu dans Game of Thrones: Sean Bean et Peter Dinklage et bien d’autres! Ainsi que des invités comme le vrai créateur de Packman et la championne de tennis Serena Williams.

Voir la suite sur mon blog !
    Publiée le 12 août 2015
    j'ai mis 3 étoiles pour le côté geek que je connais. pour ceux qui on connu tous les jeux du film on peut monter facilement à 4 etoiles. si on ne les connait pas on tombe à 1 étoile direct. donc tout repose sur son passif de geek. car le scenario est assez simpliste par contre les graphismes super. plein de jolie clein d oeil. reserver au anciens du jeux vidéos
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 12 août 2015
    Film vendu sur son speech très geek, Pixels est assez amusant durant la première demie-heure, les scènes vintages sont drôles et tendres et la première arrivée des envahisseurs assez réjouissantes. Si les scènes avec PACMAN sont particulièrement réussis, le film souffre, par la suite, de son côté répétitif. Successions de scènes tirés de jeu d'arcade, le film, malgré ses personnages sympathiques (Adam Sandler en tête) , finit par lasser. On sourit souvent mais le côté comédie familial (ça reste un film de Chris Columbus) reste trop prégnant et empêche toute folie créatrice. Pixels est un divertissement propre, beaucoup moins réussi, dans un autre registre, que l'émouvant et amusant Les Mondes de Ralph ou que le délirant Scott Pilgrim. Bref, ça se regarde mais ça s'oublie assez vite.
    Sally Ecran et toile
    Sally Ecran et toile

Publiée le 12 août 2015
    « Pixels » est une bonne occasion pour le spectateur, fan de joystick, de retrouver quelques héros de la bonne vieille époque des 80’s (Pac-Man , Donkey Kong pour ne citer qu’eux). Car, si le film se veut être une comédie potache, il est surtout le prétexte à retrouver de nombreux standards qui ont marqué notre enfance/adolescence : «Space Invaders », « Defender, Breakou

D’autres clins d’œil viendront amuser le spectateur, comme par exemple, l’intervention du Professeur Iwatani (interprété par Akiyama Denis) dans ce combat contre l’ennemi virtuel. Toutes ces références constituent indéniablement la force du long-métrage.

Ce qui dérange dans « Pixels », c’est avant tout l’humour douteux dont il est constitué, et en particulier celui du personnage d’Adam Sandler, fidèle à lui-même. Mais il n’est pas le seul à s’aventurer sur le terrain de l’humour peu loquace : Josh Gad et Peter Dinklage (Tyrion Lannister dans la série « Game of Thrones ») jouent les geeks de service alors que Kevin James incarne un président des USA peu compétent. Aucun d’eux ne crève l’écran et c’est bien dommage car cela aurait permis au film d’être un peu plus « professionnel ». L’atout féminin du film est Michelle Monaghan (« Gone baby gone », « La ligue des justiciers : guerre »). Elle ne déroge par à la règle du reste du casting et n’offre pas une prestation des plus marquantes.

N’oublions pas notre guest star, Sean Bean (« Le seigneur des anneaux »), caporal aussi pétochard qu'incapable, qui, une fois n’est pas coutume terminera le film sans y laisser sa peau ! Bingo !

Chris Columbus a eu la lourde tâche d’allier originalité et comédie de qualité. S’il a réussi son premier objectif, le second a, vous l’avez compris, complètement échoué. Réalisateur de « Mme Doubtfire », ou des premiers films de la saga Harry Potter, il nous avait habitué à bien mieux. Qu’est-il allé faire dans cette aventure ?

Le long métrage, relativement court, ne connaît pas de temps mort et nous fait entrer rapidement dans le feu de l’action mais il faut l’admettre, il ne vaut pas non plus le déplacement. Attendre la sortie VOD ou DVD semble plus judicieux.

En conclusion, les fans de l’univers du jeu vidéo trouveront leur lot de références, de souvenirs et passeront un bon moment de divertissement. Les autres se lasseront peut-être bien vite du concept développé dans le long-métrage et sortiront déçus de la projection. Il n’empêche que « Pixels » reste un film bien fait, un peu lourd, mais distrayant dans son genre… Avec un bon casting et de bons dialogues, il aurait été bien plus à la hauteur. Game over ?
    Publiée le 12 août 2015
    juste excellent très drôle et rappelle de bons souvenirs
    Publiée le 12 août 2015
    Je partais avec un a priori négatif en raison d'Adam Sandler... Mais au final, ce film m'a bien plu. Son humour est omniprésent et s'adapte à toutes les tranches d'âge.. Je recommande.
    Marie H.
    Marie H.

Publiée le 12 août 2015
    Scénario original avec des acteurs bien appropriés aux rôles. N'étant pas fan de jeux vidéos, je pensais, avant d'aller voir le film, que ça n'allait pas me plaire. Au final, j'ai passé un agréable moment.
    madmax1
    madmax1

Publiée le 11 août 2015
    Un film à l’humour parfois un peu lourd. Une comédie fantastique qui se laisse regarder pour les nombreuses références aux jeux vidéos de la grande époque. Nostalgie ! Nostalgie !
    Publiée le 11 août 2015
    bof,bof,bof......très peu de scénes captivantes, trop de blablabla qui auraient tendance à vous endormir, dommage ça aurait pu etre mieux, dans les extraits de scénes pour inciter les gens à aller voir le film, se sont les meilleurs passage du film.....