Pixels
    Votre avis sur Pixels ?

Largeeln V
    Largeeln V

Publiée le 30 août 2015
    Étant un grand joueur de JV je n’ai pu qu’aimer ce film geek, rétro, n’importe quoi :D Le film est un peu poussif au début mais rapidement nous plongeons dans un univers abracadabrantesque, avec des héros plus délirants les uns que les autres. L’humour est omniprésent. Personne ne se prend au sérieux et heureusement. Les Pixels sont superbement bien animés et colorés. Un très bon moment si vous aimés les JV, connaissiez la « geek attitude » et si vous savez ne pas vous prendre au sérieux.
    Publiée le 29 août 2015
    un film correct mais un grand maque de coeranse . plutôt ennuyeux mais qu'elle moments font bien rire .
    Publiée le 21 août 2015
    un très bon moment passé en famille je me suis éclaté à revoir c jeux de mon adolescence et mon coeur de geek remercie ces ghostbusters 2.0 ☺
    Publiée le 21 août 2015
    C est sur un scenario vraiment bidon voir bâclé, des scènes d humour un peu lourdes par moment...mais le plus important c ce sauvetage du monde 2.0 très second degrés.. Les fan des retro gaming comme moi sont comblés, les effets spéciaux sont plutôt bien réussi et l humour est omniprésent, a voir pour s amuser et d'étendre son cerveau 😉
    Publiée le 20 août 2015
    C'est du grand n'importe quoi mais c'est tellement drôle !
    Publiée le 19 août 2015
    Film plaisant sans prise de tête qui ne fait pas de lui un film excellent avec un scénario assez convenu et pittoresque.Si vous cherchez un film prenant , passez votre chemin.Ce film à un doublage français passable mais si vous êtes fan de jeux vidéo des années 80 alors ce film regorge de licences phares de ces années-là ! Les dialogues sont bons mais ne sont pas un force majeure du film surtout en ce qui concerne les blagues qui sont vraiment légères...En bref ce film cible un public bien précis et il faut savoir que ce film est simple et qu'il ne vaut pas le détour au cinéma pour ma part , il faudrait mieux attendre 4/5 ans, le temps qu'il passe à la télévision.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 19 août 2015
    Une comédie délirante, un scénario original et des dialogues hilarants, que demander de plus ?
    Publiée le 19 août 2015
    Vous vous dites sûrement : "...", mais c'est une excellente comédie mais pas uniquement. Aussi un film d'aventure qui fait revivre les jeux oubliés. Les effets spéciaux sont parfaits mais le scénario un peu prévisible... Ils ont quand fait un petit rebondissement à la fin, mais restant dans les 36 scénarios imaginables.L'humour n'est pas sérieux du tout, donc si tu cherches un bon thriller tu t'es trompé de page, frère !
    djmv33
    djmv33

Publiée le 19 août 2015
    Curieux de voir ce film adaptant les plus grands jeux d'arcade, je ne fus pas déçu. Scénario correct pour le thème et mise en scène dynamique. Des personnages bien croqués par un bon casting. Du bon divertissement.
    Chatterer
    Chatterer

Publiée le 19 août 2015
    Dans les années 80, le monde qui m’entourait portait tour à tour les noms d’Atari, de SEGA, de Nintendo. Avec quelques francs, je fonçais avec mes copains dans les fameuses salles d’arcade. Je partageais des moments inoubliables avec eux. Il y avait les gamins qui, comme moi, jouaient sans se prendre la tête. Il y avait aussi les boss du jeu vidéo…Ceux qui connaissaient la fin de chaque jeu. A la maison j’avais la console ATARI, puis l’ATARI Xe system, la NES, la super NES…Chez mon cousin, c’était SEGA Master system…Ben oui, il y avait d’un côté le clan Nintendo et de l’autre le Clan SEGA (c’est plus fort que toi).
    Sans parler des jeux électroniques…Qui se souvient du jeu double écran Donkey kong ?!? Et la game boy…
    A cette époque nous parlions tout le temps en langage Pixels 8bits. Nous passions des heures en compagnie de Pacman, space invader, arkanoid, defender, centipède, Tetris, Frogger, double dragon, Paper boy….
    Mais le temps à fait son travail…J’ai fini par laisser mes manettes de côté.
    C’est en 2010 que j’ai pu retrouver ces jeux de mon enfance avec le court métrage Français « Pixels ». Je me souviens avoir été scotché à mon écran quand je l’ai découvert. L’émotion de retrouver mes jeux d’antan était énorme. Ce petit film de 2 min met en scène ces fameux jeux attaquants New York. La réalisation est saisissante !!
    J’étais alors bien heureux d’apprendre que ce court serait adapté sur le grand écran !
    Alors pari relevé ? Columbus a-t-il réussi à rallonger ces 2min en 2h50 ?
    Ma réponse tend à pencher sur un ptit ¾ réussi…
    Pour ces ¾, j’ai pris un pied de fou avec les attaques des extraterrestres. Voir Pac man tout dévaster comme un cinglé m’a totalement sidéré. C’est complétement barré ! Hallucinant ! La poursuite qui a suivi est plus qu’exaltante. Tout comme le final d’ailleurs…un truc de ouf !
    Les effets spéciaux sont parfaits, les scènes d’actions sont amusantes…Et j’ai adoré le côté Ghostbusters très clairement assumé.
    Des clins d’œil jouissifs aux années 80….jusqu’à l’apparition d’un acteur qui fait plaisir.
    Un ptit brin de nostalgie que les moins de 30 ans auront du mal à saisir. Pourtant l’humour bien lourd s’adresse aux plus jeunes et c’est là que le film pêche vraiment. On s’y perd un peu et Columbus s’égare. De ce fait, le plaisir n’atteint jamais son sommet.
    Allez, retenons les meilleurs moments, ne boudons pas notre plaisir et faisons quelques parties de jeux d’arcade en ligne !
    Publiée le 19 août 2015
    Bon film malheureusement un peu court avec très peu de moment important finalement , ni de combats , ni de références .
    matt240490
    matt240490

Publiée le 19 août 2015
    Après Battleship, La Grande Aventure Légo et Tomb Raider, Pixels débarque sur nos écrans et met en valeur les premiers jeux vidéo maintenant connus de tous : Pac Man, Donkey Kong, Tetris, … Le tout ponctué de références SF puisque les jeux se manifestent sous la forme d’aliens qui envahissent la Planète Bleue. Et, après seulement quelques secondes de visionnage, il apparaît que le film s’avère très inégal : entre un casting ridicule, des dialogues fort niais et une tonalité prise de tête, les points négatifs sont les plus handicapants. D’un autre côté, les effets sont corrects tandis que l’humour se permet quelques décalages bienvenus. Ainsi, pour pallier aux pitreries d’Adam Sandler et aux bouffonneries de Josh Gad, Chris Colombus (Harry Potter, Maman, j’ai raté l’avion) se charge de la réalisation du mieux qu’il peut, malgré un scénario casse-gueule.
    Publiée le 19 août 2015
    Bonne idée de départ, effets spéciaux réussis. Un bon moment avec de l'humour :)
    reba92
    reba92

Publiée le 18 août 2015
    Films sans prétention qui réserve de très belles surprises pour les geeks de la 1ère heures. Très bon divertissement pour les petits comme les grands.
    Publiée le 18 août 2015
    Film ennuyant. Je trouve le scénario pauvre et redondant.