Pixels
    Votre avis sur Pixels ?

tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 6 septembre 2015
    Avant de visionner ce nouveau long-métrage signé par Chris Columbus, je penser qu'il allé être tout simplement un navet. Ce n'est pas le cas. " Pixels" est un film réussi. Malgré que le scénario soit pas toujours assez clair, " Pixels" offre un concept de qualité , original et fun. Du beau spectacle coloré servit pas un casting qui s'amuse beaucoup et nous aussi. Adam Sandler qui joue les héros malgré lui, Michelle Monaghan qui est assez bien dans son rôle de femme soldat prête à risquer sa vie pour sauver le monde, et l'excellent Peter Dinklage qui est épatant dans son rôle de Eddy Plant alias le << Carboniseur << . Un bon film qui redonne vie au jeux d'Arcades des années 80 et qui assure avec efficacité le spectacle. La romance fonctionne , l'humour et les gags assurent et quelques scènes impressionnantes sont un pure moment de plaisir. Agréable et détendu devant son écran.
    Publiée le 5 septembre 2015
    Ce film est une déception... Le résultat final est juste moyen... Les passages avec les personnages de jeux vidéo sont très réussit, les références à la culture des années 80 est aussi très bien menées. Mais ça s'arrête là. Les personnages sont pas terribles dans l'ensemble, l'idée de départ de l'histoire est plutôt bonne mais sa suite est trop banal et prévisible. Ce film avait un énorme potentiel mais ils ont voulut faire un long métrage tout public et c'est dommage.
    Jay&amp;#039;
    Jay&#039;

Publiée le 5 septembre 2015
    C'est peut-être une question de goût, mais j'ai trouvé ce film totalement nul. L'humour n'a même pas su me tirer un sourire. L'histoire en deux phrases. Et l'idée de base est pitoyable : "tient, on va prendre des loosers, mais ils connaissent le président et puis ils sauvent le monde et après c'est trop bien".
    Sérieusement?
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 2 septembre 2015
    Bon, ça pourra paraître stupide à certains, mais moi, l’idée de départ, je l’adorais. Ça sentait le gros trip de geeks nostalgiques, un peu dans la veine des « Mondes de Ralph » ou de « Scott Pilgrim » : le genre de comédie pas trop prise de tête et bien sympatouille comme je les aime. Et franchement, les cinq premières minutes m’ont plutôt conforté dans cette idée : d’abord parce que le casting qui défilait se révélait fort alléchant, surtout pour ses seconds couteaux (Peter Dinklage, Brian Cox et Sean Bean : voilà qui annonçait du bon !) ; mais aussi parce qu’il régnait dans ce début une bonne atmosphère rétro à base de références multiples, d’ambiance sonore très années 1980, et surtout d’un esprit pas trop prise de tête. Seulement voilà, l’illusion n’a duré que cinq bonnes minutes et après, tout s’est écroulé. Et si je devais focaliser ma critique sur le cœur même du tue-l’amour présent dans ce film, ce serait bien les dialogues. Ils résument à eux seuls toute la faiblesse de ce « Pixels ». Mais qu’est-ce que c’est mal écrit ! C’est le niveau zéro de la blague potache. Mais attention, quand je dis zéro, c’est vraiment le zéro absolu, et pour ceux qui en douteraient, je glisse en spolier le premier échange entre Adam Sandler et Michelle Monaghan. ( spoiler: Adam : « Ouaaah ! » Michelle : « Quoi ouah ? » Adam : « Quand votre fils me disait que votre mari vous avez largué pour une jeunette de 19 ans, je m’attendais à tomber sur la belle du lycée qui s’était un peu laissée aller, genre de quadra aux formes qui tombent… Mais là, en vous voyant, je me dis que j’aurais mieux fait de me laver les dents ce matin. » Michelle : « Vous ne vous êtes pas lavé les dents ce matin ? » (Elle met la main devant son nez, horrifiée). Adam : « Non… Mais j’ai pris un tic-tac ! » (Pouet ! Pouet !)
    ). Franchement, ça m’attriste. Parce que bon, quand on a une idée sympa, pour moi, le réflexe ça devrait être de se dire « Ne gâchons pas le truc, soyons à la hauteur ! Bossons comme des porcs ! ». Mais là, on sent clairement que les mecs ne se sont pas foulés, en mode « on a une idée sympa, ça suffira pour attirer le monde nécessaire, donc pas besoin de se fouler non plus. » Et je peux vous le dire, quand on aime Peter Dinklage ; quand on aime Sean Bean ; quand on aime Brian Cox, chaque platitude qu’on les oblige à dire à l’écran devient vite une torture. Quel gâchis ! Et ce qui est horrible dans cette histoire, c’est que cette accumulation de dialogues potaches et de situations insignifiantes occupent la majeure partie du film, ce qui est d’autant plus insupportable au regard des quelques oppositions vidéoludiques qui, pour moi, disposent de bonnes idées ( spoiler: j’ai beaucoup aimé l’opposition avec Pac-Man mais aussi – détail tout bête – cette attaque faite sur les immeubles avec des briques de Tetris. Oui je sais, parfois c’est les détails qui m’amusent le plus.
    ). D’ailleurs, si j’avais à faire le bilan de ce « Pixels », je dirais de lui qu’on pourrait le réduire à la définition suivante : un postulat intéressant avec deux trois idées sympas, mais noyé dans des tonnes de remplissages avec des dialogues et des situations de très mauvaise qualité. Alors après ça, moi je me dis que c’est toujours chiant de voir un film bâclé mais, honnêtement, face à ce « Pixels », je me dis qu’il y a encore pire comme sentiment : constater qu’un film qui aurait pu être sympa ne l’a pas été par simple fainéantise. Pour le coup, c’est rageant. Vraiment rageant…
    Publiée le 4 septembre 2015
    Pour résumer une comédie fantastique façon années 80 sans ce petit quelque chose qui les rendait irrésistible , c'est pas drôle méprisant pour les geeks de la première heure dans le genre évolution est cent fois mieux.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 4 septembre 2015
    Pixel : Une comédie d’action plutôt sympa et original dans le sens que les jeux vidéo s’invite dans notre réalité, comme une invasion extraterrestre mais en beaucoup plus marrant car l’humour est de prime. Mais même si c’est un divertissement qui joue la carte de la nostalgie et de l’originalité. J’avoue avoir était déçu car je m’attendais a mieux et plus construit. Car parlons en de cette carte de la nostalgie, je trouve qu’elle n’est pas aussi appuyer alors qu’il y avait matière à faire, il y a juste certains musique de Queen… qui procure un vrai plaisir pendant l’action, mais pour le coté nostalgique, retro… ont a pas ce petit coté frisson que on aurait du avoir. Et puis, malgré son scénario absurde et assumé des le début, je trouve que ça part trop dans le délire et certains réaction et scène sont bizarre et peu crédible. Car oui, on peut rester crédible tous en étant absurde mais pas la, et l’explication de l’invasion est un peu trop bling bling et facile a mon gout. Et je trouve que il y a pal mal de blabla qui gâche le rythme et le schéma du film se répète de manière trop visible : une invasion, il attende et ce détende, ils sont prit par surprise… Bon après, les séquences d’action sont très réussit et le jeu est parfaitement rentré dans notre monde, surtout le final qui est explosif et assez jouissif. Grâce aussi a une bonne réalisation et effets spéciaux. Et pour finir, les acteurs sont bons mais sans plus car ils manquent de charismes. Donc voila, bon petit divertissement original mais qui aurait mérité un meilleur traitement.
    Publiée le 4 septembre 2015
    Début un peu poussif et personnage, mise en abîme très à l'américaine avec doublage VF horrible. Mais une fois dans l'action très sympa, bons effets spéciaux et la trame scénaristique se fluidifie. Evidemment vous passerez d'autant plus un bon moment si vous avez vous même usé vos mains sur Atari et Arcade ! Bonne 3D.
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 3 septembre 2015
    À la base, c'était un court-métrage français. Des américains ont adoré l'idée et en ont fait une comédie de 90 minutes censée rendre hommage aux jeux vidéos des années '80. Le problème, c'est que ceux qui ont fait ce film n'ont vraisemblablement jamais joué à de tels jeux et ignorent beaucoup de choses sur ce sujet. L'autre défaut de ce film est qu'il est très très très classique dans sa narration, ce qui est navrant pour un film qui part de cette idée là. Les personnages sont caricaturaux avec des jeux d'acteur inégaux et des situations pas toujours bien justifiées. Cela-dit, Pixel peut quand même vous faire rire si vous n'être pas trop regardant sur leur façon de traiter les jeux vidéos.
    Publiée le 1 septembre 2015
    Le concept du film, potache et assumant son second degré, ne tient hélas pas la route sur la durée d'un long métrage.
    Publiée le 1 septembre 2015
    Film d'action très bien réalisé avec beaucoup d'effets spéciaux.
    Régis L.
    Régis L.

Publiée le 1 septembre 2015
    Une excellente comédie fantastique sur les jeux vidéos de notre enfance. L'univers geek de ce film est très varié. C'est étonnant de voir Sean Bean et Brian Cox dans ce genre de film. A conseiller à tous les gamers et à ceux qui ont gardé une âme d'enfant.
    Publiée le 1 septembre 2015
    Film très amusant avec pleins de touches d'humour qui ne vous laisse pas sans rire
    Publiée le 1 septembre 2015
    Comme d habitude les américains sauvent le monde mais cette fois d une manière rigolote, pour ceux de la génération pac man et Mario c'est un super film, humour quelque peu d inepties mais ça reste à voir quand même. Perso j'ai apprécié ce film.
    Publiée le 1 septembre 2015
    Pixels, fait partie des films que j'attendais avec envie. Les effets spéciaux sont fantastiques. Adam Sandler est toujours aussi hilarants et incarné parfaitement le rôle. Bravo pour ce chef-d'oeuvre que je recommande.
    IIViriatheII
    IIViriatheII

Publiée le 1 septembre 2015
    Pixels aurait pu être sympa s'il n'était pas affublé de dialogues et de phases indigentes...reste les scènes d'action et le rôle du Méchant/Gentil...