kenny06150
Publiée le 10 novembre 2015
Un bon film assez original a voir. Biensur, c'est pas le film de l'année et je pense qu'ils auraient pu mieux faire mais ca reste un film a voir en se replongeant dans l'univers de l'arcade.
Le pitch me plaisait grandement, ça sentait l'humour geek et le divertissement sympa. Dans le même temps, la présence d'Adam Sandler au générique m'inquiétait car hormis l'excellent "Rien que pour vos Cheveux", l'acteur fait souvent des navets. En tout cas, "Pixels" confirme mes espérances et mes craintes. En effet, l'ensemble est plutôt agréable, nourrie dès le début par une grande introduction nostalgique qui est clairement le meilleur moment du film. Hélas, la suite est plus aléatoire dans ce qu'elle propose, opposant la très réussie séquence de Pac-Man à la plus anodine sur Donkey Kong, ou bien l'amusante histoire entre Van Patten et Sam à l'inintéressante romance entre Ludlow et Lady Lisa, ou encore la venue paresseuse des Space Invaders à la bonne utilisation de Tetris. C'est surtout dans son déroulé que le film déçoit, car le scénario n'est pas étoffé du tout, enchaînant maladroitement les affrontements (les règles du jeu semblent être complètement improvisées) avec toujours les mêmes armes et sans surprise quant à l'issue. Au niveau de l'humour, on a du bon et du moins bon, entre allusions marrantes à la pop-culture, des petits éléments enfantins et des gags lourdauds. Côté casting, Peter Dinklage est l'atout poilade dans un rôle qui lui va comme un gant alors qu'Adam Sandler est malheureusement fidèle à lui-même, en cabotinant à fond et en manquant grandement d'expressions faciales.
Un sujet si prometteur pour un résultat si décevant. Pixels est un divertissement familial sans grand intérêt, surtout au niveau du scénario, totalement vide de logique. Si Adam Sandler ne s'en sort pas si mal, ce mélange raté de références aux années 80 devient lourd dès les 30 premières minutes, et ni Pacman, ni Donkey Kong ne peuvent sauver ce film du désastre. L'humour redondant et l'aspect déjà-vu du long-métrage le font tomber dans les limbes du cinéma grand-public purement commercial, sans même un effort pour apporter de la profondeur à l'histoire, au personnages ou à l’esthétique. On regrette le Chris Colombus qui savait tant nous faire rêver, mais qui semble avoir perdu la recette pour faire un bon film.
l'idée était bonne:le 1er jeux console,les salles de jeux où on affrontaient les meilleurs ça commence bien 😃 mais après 😕 c'est de la caricature avec in scénario super Light avec un Adam Sandler qui devrait tenter autre type de comédie moins stéréotypes (Ben Stiller 😉).Un bof dommage il avait mieux à faire
Le film se voulant pourtant nostalgique, échoue pour moi dans les ambitions voulues, à voir la nostalgie des anciens joueurs et la reconquête d un nouveau public...malgré tout, les effets spéciaux et les scènes de actions rendent le film appréciable.
« Bonne nuit les petits » : voilà ce que semblait me souffler ce film ; je l’ai arrêté au bout d’environ une heure tellement j’en avais assez de perdre mon temps. Le pitch tient largement sur un post-it, et surtout, au-delà des milliards d’incohérences qu’on puisse y trouver, il est soporifique et prévisible dans son intégralité. Les personnages sont des caricatures telles qu’on n’a pas besoin de les voir pendant plus de dix secondes à l’écran pour voir à l’avance tout ce qu’ils vont faire dans la demi-heure, sans compter que la lourdeur de leurs supposées blagues est absolument affligeante. Et le pire, c’est que dans une parodie, j’aurais pris mon pied, mais le film se prend tellement au sérieux, croit tellement qu’il tient un concept révolutionnaire suffisant à rendre le film captivant, et les personnages attachants, et un humour du tonnerre, et une histoire pleine de suspens, mais tout cela est complètement plat et inintéressant. Les scénaristes n’ont même pas l’air d’avoir réalisé qu’ils ne faisaient qu’enchaîner des stéréotypes bidons, le tout sur une trame risible. Il n’y a absolument rien à sauver. Honnêtement, je me demande qui a été assez fou pour financer ce truc. Les mauvaises notes qui ont été attribuées à ce film à sa sortie sont pour le coup méritées à mille pour cent : Pixels est un navet complet.
Vu dans l avion, je ne m attendais pas au film du siècle. Mais ce film a tout simplement été le plus gros navet que j'ai pu voir depuis bien des années. Scénario nullissime, humour ras les pâquerettes... Passez votre chemin.....
Un film qui se veut une comédie fantastique sauf que le scénario est bien trop improbable d'un bout à l'autre pour être un film fantastique et que le coté comédie souffre d'un humour beaucoup trop lourd. Bref, un pure produit à l'américaine vite mis en boite, assez pénible à suivre et qui ravira à peine les nostalgiques du retro-gaming.
Pixels, adaptation d’un court métrage français par un studio américain, avait tout pour réussir avec l’idée de départ. Mais après, c’est un ramassage sur toute la ligne. Le scénario est quasi inexistant et se retrouve avec des personnages très caricaturaux et un humour bas de plafond que l’on retrouve en totalité dans la bande annonce. Quand je dis que rien ne va, c’est rien de rien. Adam Sandler continue sur la pente descendante en donnant une interprétation inexistante, Peter Dinklage surjoue et Michelle Monaghan n’a plus qu’une seule expression. On ne retrouve pas Chris Columbus dans ce film complètement plat. On aurait pu espérer que les effets spéciaux soient géniaux mais à la longue on en a marre et cela devient atroce pour les yeux. Pixels étaient remplis de possibilité, dont aucune n’a été réellement traité. Pixels n’est finalement qu’un bon gros gâchis qui, comme toute production Sony Pictures, est bourré de placement de produit pour Sony.
Affligeant, tout simplement. Avant de voir le film, je me demandais si quelqu'un pendant la production s'est rendu compte que le film ne parlait pas de pixels, mais de voxels. Après avoir vu le film, je me demande si quelqu'un s'est rendu compte que le film risquait d'être franchement nul. Au programme, un peu plus d'une heure et demie de moments gênants, et d'humour lourd. On tombe parfois sur une scène qui pourrait remonter le niveau, mais systématiquement gâché. Mention spéciale à la musique, totalement inintéressante et hors sujet, alors que certains titre présents dans le film ont de la musique mythique
A ceux qui ont été bercé dans leur jeunesse par les bornes d'arcades, vous retrouverez avec nostalgie cet univers un peu bling bling qui fait du bruit pour pas grand chose et c'est à peu prés tout ce que film fait au spectateur : pas grand choses. En effet, il est distrayant de voir ces jeux mythiques 2D prendre vie et s'animer au travers de l'écran. Malheureusement c'est soutenu par un scénario qui doit tenir sur un mouchoir de poche sale. C'est regrettable car il y a quand même de bonnes idées et la part de geek qui est en moi aurait pu se laisser séduire par cet univers 2.0 plutôt bien maitrisé techniquement. Même la rencontre du protagoniste principal, qui joue un réparateur, avec le personnage "fort" féminin du film, fait penser a l'introduction d'un mauvais film "érotique". Bref si vous le pouvez passer votre chemin!
On passe un bon moment si on se prend... au jeu. Excellent pour les fans des jeux arcades des années 80. On y retrouve les stars du moments pixellisées avec les très bons effets spéciaux d'aujourd'hui. L'histoire tient plutôt bien la route si on garde cette âme d'enfant essentielle dans les jeux. Bref, ce film mérite un bon score.