Pixels
    Votre avis sur Pixels ?

DJchedar
    DJchedar

Publiée le 6 août 2015
    Film construit comme un navet des 90 ( 2 victoires des gentils, une défaite, le bad et le final) prenant pour thème quelques jeux vidéo dont la licence a dû expirer. C'est pas si pire, mais le meilleur moment du film reste le résumé du film version 8 bits pendant le générique de fin.
    madmax1
    madmax1

Publiée le 11 août 2015
    Un film à l’humour parfois un peu lourd. Une comédie fantastique qui se laisse regarder pour les nombreuses références aux jeux vidéos de la grande époque. Nostalgie ! Nostalgie !
    Publiée le 1 août 2015
    Je suis aller voir ce film sans en attendre beaucoup. J'ai eu peur que tout soit dans la bande annonce et en fait non, peu de temps morts, beaucoup de blagues et des idées bien loufoques à la pelle.
    C'est au final une bonne comédie sans plus ... ce n'est pas la comédie de l'année mais c'est un très bon moment avec une bonne nostalgie des années 80 avec des effets spéciaux intégrant à merveille les jeux anciens dans le film.
    Je conseille de voir le court métrage de Patrick Jean qui a inspiré ce film.
    Publiée le 11 décembre 2015
    On passe un bon moment dans ce film où on rigole bien. Idéal pour les 30 qui ont connu les bornes d'arcades ou tous les jeux du film sur les vieilles consoles Atari :) Un film pour les nostalgiques du jeu vidéo
    Publiée le 1 août 2015
    Un bon film avec de très bon efets spéciaux et un humour a la Adam Sandler
    Publiée le 13 août 2015
    J’ai passé un très bon moment devant Pixels, l’humour est vraiment au rendez-vous! Les personnages sont complètement déjantés. Il faut aussi noter qu’il y a plusieurs acteurs connus tels que Adam Sandler (Histoires enchantées, A coeur ouvert), deux acteurs que nous avons déjà vu dans Game of Thrones: Sean Bean et Peter Dinklage et bien d’autres! Ainsi que des invités comme le vrai créateur de Packman et la championne de tennis Serena Williams.

Voir la suite sur mon blog !
    Romain J.
    Romain J.

Publiée le 23 juillet 2015
    Les personnages sont lourds et l'idée franchement exploitée. Reste les scènes d'action, drôles et rythmées.

Critique complète ici.
    gthe
    gthe

Publiée le 27 juillet 2015
    Scénario : Il faut sauver le monde envahi par les jeux vidéos envoyés par des extraterrestres. C'est hyper crédible n'est-ce pas ? L'histoire toutefois est bien déroulée : une intro quoique longue et ensuite ça va un peu plus vite. Cependant, pas mal de dissemblances et notamment au niveau des réactions de certains personnages.

Réalisation : Bonnes musiques dans l'ensemble, les décors sont pas trop mal mais sinon les effets spéciaux sont très bien réussis. Ok, c'est bien ficelé. Cependant les effets spéciaux visuels et les apparitions non réelles (jeux vidéos) sont très belles.

Jeux d'acteurs : Sandler et Monhagan (et Dinklage) sont convainquants mais James est bien trop peu charismatique surtout pour un président ! Le casting est sympa mais il aurait pu être plus convainquant.

Psychologie : N'en cherchez pas au niveau du scénario, c'est du blockbuster Américain avec blagues lourdingues à la clé et clichés en pagaille ! Cependant, d'excellents points pour les multiples références et clins d'oeil aux nostalgiques de cette époque. Là par contre, chapeau bas, et même pour les crédits de la fin, l'idée est géniale.

Originalité et Créativité : Ok, l'histoire des extraterrestres qu'on envahit et qui nous envahissent, c'est du vu et revu. Mais le faire avec des pixels et des jeux vidéos tout en reprenant une vidéo Youtube, il fallait y penser... Et visuellement, graphiquement, c'est beau et c'est bine rendu.

Conclusion générale : N'y allez pas si vous cherchez du réalisme ou si vous fuyez les clichés MAIS... si vous aimez un film qui veut vous en mettre plein la vue, que vous adorez les effets spéciaux et que vous avez adoré cette période avec tous ces jeux des années 1980, ce film est fait pour vous. Et j'ose dire qu'il est suffisamment bien réalisé pour que même des personnes qui ne sont pas "fan" de jeux vidéo puissent l'apprécier (mais ils n'en saisiront pas toute l'essence !). Je vous recommande par conséquent d'aller le voir, vous y passerez un bon moment !
    Publiée le 5 août 2015
    super ce film, il est drole, l histoire est coherente j espère qu'il nous sortira un deux volet
    Publiée le 6 août 2015
    Amateurs de films intellectuels, passez votre chemin. Ici, Pixels assume totalement son statut de comédie déjantée au scénario complètement bidon. Les acteurs surjouent, les SFX éclatent à l'écran, les dialogues sont bien gras mais tout ceci est volontaire. On passe un bon moment, les références sont sympas mais le film ne restera pas dans les annales.
    Publiée le 25 juillet 2015
    Le film est divertissant mais sans profondeur, remplie de clichés sur les gamers... Cependant certains dialogues et gags bien sentis rendent le film appréciable.
    Publiée le 1 août 2015
    Rire, décalage, légèreté !
    A voir en cas de déprime passagère.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 17 août 2018
    Il y avait de quoi être séduit par Pixels; petit produit commercial ayant pour but de rendre hommage aux têtes célèbres du rétro-gaming, il se posait comme un divertissement sans prétention enchaînant les scènes d'action à profusion. Petit bémol, Adam Sandler s'est joint à la partie, amenant avec lui son humour graveleux et sans talent.

Chris Columbus, spécialisé dans le divertissement pour adolescents (les deux premiers Harry Potter, c'était lui; Percy Jackson et Maman, j'ai raté l'avion aussi) se colle à la tâche de réaliser Pixels; mettant en image les idioties de Sandler, il marque par le manque de personnalité de son travail, devenant un simple tâcheron filmant mollement les excès d'acteurs en roue libre, en plus de mal gérer le grandiose attendu du combat final.

Beaucoup trop peu consistant, Pixels marque aussi par le manque de variété de ses plans, enchaînant les mêmes cadrages que toutes ces comédies de peu de qualité qui, sortant en périodes festives, étaient vouées à se faire oublier directement après leur première semaine d'exploitation. C'est au final très laid, avec toujours ces mêmes plans sur les mêmes notes d'humour prévisibles dès leur amorce, le tout saupoudré d'un filtre d'image sombre rendant fade toute la colorimétrie de l'oeuvre.

Le problème se pose là : déjà qu'on y tient un Chris Columbus qui ne sait pas filmer les vannes peu drôles de son film de m*rde, voilà qu'Adam Sandler ne sait pas écrire les blagues navrantes de sa nouvelle production oubliable. Potache à l'excès, il multiplie les blagues sur les gros, croyant avec insistance que le pipi caca fait encore rire les foules; sûrement vrai en Amérique profonde, il ne faudrait pas oublier que le reste du monde est un marché potentiel non négligeable.

Qu'Adam Sandler prenne son public pour un idiot, on le voit aussi dans la représentation abrutissante des geeks; puceaux à lunette et se branlant sur la figure sexy d'un jeu-vidéo, au point de conquérir la figure divine et féminine en fin de durée, on a directement l'impression que le film traite de thèmes qu'il ne maîtrise aucunement, tombant alors dans une vision sexualisante de la femme, comme si le sexe féminin n'était qu'un bout de viande à juger sur le présentoir d'un boucher.

On notera aussi le postulat de base stupide bien que propice à des excès d'humour, en plus d'un jeu d'acteurs catastrophique (une pensée pour Peter Dinklage, seulement présent pour jouer le nain drôle), d'un scénario complètement incohérent et de scènes d'action au manque de crédibilité affolant. Certes bien fait, Pixels remplace le feeling qu'aurait pu avoir son film par de la qualité technique, un peu comme un guitariste de métal qui, se concentrant uniquement sur le spectaculaire de sa multitude de notes, oublie que la musique c'est avant tout un art, pas une démonstration.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 8 novembre 2017
    Comédie loufoque mais efficace !!! Le scénario est tiré par les cheveux mais l'ensemble est divertissant avec des FX réussis et un casting intéressant !!
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 20 décembre 2022
    45 min vers l'objectif bagarre intergalactique Defender... mais bien avant ça, une certaine nostalgie et beaucoup de lassitude comblent cette longue présentation des personnages. Chris Columbus, plutôt rincé, met en scène un sujet qui le dépasse et si l'on prend plaisir au pitch, rien ne se déroule comme souhaité.
    Le contraste Geeks et militaires en formation amuse et l'effet pixel permet à toute la famille d'être réunie, à condition que personne ne décroche d'ici l'invasion.
    La connaissance des jeux vidéo qui mène au sauvetage de la planète quand tout est sujet à débat autour de l'outil loisir pose la question d'un outils de défense à l'époque pensé par les créateurs ou une tendance extraterrestre à apprécier nos jeux pour ce qu'ils sont... un pur divertissement.
    Chris Columbus a vraiment loupé le coche.