Le Projet Blair Witch
    21808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Projet Blair Witch ?

Elo-A-Vu
    Elo-A-Vu

Publiée le 27 juin 2020
    Très bon film d'horreur qui s'apprécie mieux seul.e., tard. Synopsis sympa qui peut vraiment vous faire peur. L'histoire est racontée de telle manière (et filmée de telle manière) que l'angoisse monte au fur et à mesure. C'est un film inquiétant qui nous fait stresser pour les personnages principaux. Beaucoup de mystères. Je conseille !
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 1 octobre 2024
    Si vous regardez ce film en pleine journée et le jour , vous n aimerez pas ce film ! L ambiance mise est une réussite totale ! Un film qui peut faire peur dont tout ce joue sur l ambiance ! Ne vous attendez pas a des jumpscares , le film n est pas fait pour ça ! A regarder un soir ou au milleu de la nuit .
    kyu f
    kyu f

Publiée le 16 juin 2020
    le film qui a révolutionner mon genre de film preferer : le found footage ! les acteurs sont bon et les tensions excellente , en fait on passe un super moment devant ce film on croirait presque que c'est vraix tellement c'est bien fait un un vieux film ! a voir
    Publiée le 13 mai 2020
    Quel ennui !! Rarement vu un film aussi décevant, au regard de la bande annonce alléchante et des critiques parfois flatteuse ...!
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 11 avril 2020
    Un film original dans le mauvais goût de la mise en valeur de l'horrifique. On ne voit pas grand chose en fait et juste un conformisme malsain lui a donné un succès qui se ressent encore avec la critique presse alors que la critique spectateur semble en ayant pris un peu de distance voir que ce n'est que du non sens sans intérêt et non recommandable.
    Thomas Ruisseau
    Thomas Ruisseau

Publiée le 14 mars 2020
    Film d'horreur magnifiquement réalisé. L'impression qu'il s'agit d'un documentaire amateur me donne le sentiment d’être avec les personnages ou même être l'un d'entre eux. Ce que j'ai le plus apprécié, c'est l'angoisse grandissante au fil des minutes.Je reste cependant un peu sur ma faim pour la...fin. Ce film prouve qu'il n'y a pas besoin d'avoir un gros budget et de gros effets spéciaux pour faire un bon film d'horreur.
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 6 février 2020
    Je suis allé le voir quand il est sorti et les gens avaient quitté la salle. Un film avec une caméra qui tremble sans arrêt. Trop d'arguments et une histoire longue et dénuée de sens. Une scène grotesque trop bon marché et trop courte pour être qualifiée de film d'horreur. Je m'etais même endormi pendant ce film. Je ne comprends vraiment pas pourquoi ce film a une note si élevée. The Blair Witch Projet c'est le début des films du genre "found footage" et qui ont donné un coup sérieux au vrai films d'horreur. Heureusement en 2020 ça a plutôt l'air de s'etre arrêté...
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 31 janvier 2020
    Un film dont la peur primitive en est la grande force et jouant sur notre imaginaire pour nous faire frissonner. Souvent copié, jamais égalé.
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 22 janvier 2020
    Le Projet Blair Witch démontre qu'avec peu de budget (60 000 $), on peut faire de bonnes choses. Précurseur dans le found footage, il est assez mystique, complètement différent des autres films du même genre. Oubliez les jump scare et les "monstres", ici, c'est votre imagination qui prend le dessus. Le fait que l'action se déroule intégralement dans une forêt procure une tension permanente qui monte en intensité jusqu'au dénouement. L'ambiance est oppressante, malsaine, psychologiquement désespérante et surtout réaliste.
    Comment reagiriez-vous si vous étiez dans le même cas ?
    Stone cold steve austin
    Stone cold steve austin

Publiée le 24 décembre 2019
    Un film d'auteur. Des moyens minimes mais des bonnes idées de mise en scène. Un scénario simple qui fonctionne. spoiler: On ne voit rien
    , on a tous de même peur, grâce à la proximité de ces que nous entretenons avec ces trois personnages et au climat anxiogène qui se dégage de la forêt. Pas besoin d'en dire plus, avec peu, on peut tout faire.
    Maryssa
    Maryssa

Publiée le 18 décembre 2019
    Excellent
    Un film oppressant, qui nous plonge dans une ambiance inquiétante où nous devons suivre ces 3 jeunes perdant peu à peu les pédales face à la sorcière.
    Le film n'a pas volé sa notoriété. Il parvient à nous mettre dans l'ambiance pour se terminer avec un très bon final
    Un film culte
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 12 décembre 2019
    « On n’a pas eu autant les jetons au cinéma depuis Shining ». Slogan accrocheur sur l’affiche de ce found footage horrifique mais avons-nous la même définition d’« avoir les jetons » ? « Le Projet Blair Witch » est un film à petit budget qui se défend avec ses idées. L’attribuer au genre de l’horreur me semble être un raccourci mais pour le reste c’est une bonne expérience (qui inspirera sûrement les créateurs de « Paranormal Activity » d’ailleurs). En démarrant par une bande de jeunes étudiants réalisant un documentaire sur une légende de sorcellerie dans les bois du Maryland, le film évolue peu à peu vers un climat tendu où chacun perd la tête. L’évolution scénaristique est intéressante mais on en voudrait plus ! Peu de parti pris ou de prise de risque dans ce film puisque le mystère reste entier. On aimerait des explications ou quelque chose de palpable ou d’un peu plus démonstratif que des cris au loin ou des branches qui craquent. Je prends pour exemple la scène où les protagonistes quittent leur tente en pleine nuit lorsqu’ils sont attaqués par quelqu’un ou quelque chose. Les personnages crient tout ce qu’ils savent, s’enfuient et croisent des éléments qui semblent les effrayer mais nous, nous en tant que spectateur, nous n’avons droit à aucune image. Rien à se mettre sous la dent. En fait, garder le mystère jusqu’au bout fait partie des règles de base de l’horreur, dans le « Projet Blair Witch », il n’y a aucune résolution. C’est ce qui m’attriste. Ne pas savoir si les personnages ont souffert de leurs propres hallucinations et de l’isolement ou s’ils ont été réellement attaqués, suivis par une sorcière qui se joue d’eux. Un film comme « Shining » (justement cité sur l’affiche) avait le mérite de donner des explications sur le pourquoi du comment. C’est dommage mais pour le budget obtenu, ce found footage a de quoi nous intriguer avec du suspens jusqu’au bout.
    Guénaëlle
    Guénaëlle

Publiée le 30 novembre 2019
    Un classique. Que dire de plus ?
    Des moments de suspens et d’angoisse. Bien sûr on ne peut qu’imaginer l’engouement pour ce film lors de sa sortie, surtout avec le marketing mit en place, mais ayant connu Rec et les Jump Scare des films d’horreur des années 2000 il est difficile d’être réellement effrayé devant. En revanche cela reste un film d’horreur très très bien réfléchi, et réalisé !
    Roger T.
    Roger T.

Publiée le 24 novembre 2019
    Vous embarquez sur un voilier par un force 8, vous risquez fort d'avoir un méchant mal de mer; c'est parfaitement inutile : the blair witch project fera le même effet. Je n'ai rien contre les films caméra sur l'épaule (il y en a d'excellents) à condition que ce soit un tant soit peu maîtrisé;ici, la caméra part dans tous les sens.Il parait que c'est un film d'épouvante (j'en prends bonne note) mais ça m'a laissé froid comme un iceberg; prenant mon courage à deux mains, j'ai tenté de le regarder une seconde fois : belote, rebelote et dix de der: à nouveau, j'avais l'estomac qui remontait et un mortel ennui qui s'installait.
    Tiens à vous de le regarder ou de le revoir mas prenez un médicament avant.
    Publiée le 5 novembre 2019
    Perte de temps. Beaucoup de suspens pour au final rien du tout. Pas de screamer je suis déçue. Le réalisateur ce fourbe nous a roulé dans la farine. Parce que t'as vue dans un gâteau faut de la farine. En fait le gâteau c'est le film pis y a pas d'œuf ni de lait juste de la sacré farine. Bref ne le regardez pas si vous avez une vie. Faites un gâteau à la place.