Le Projet Blair Witch
    21802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Projet Blair Witch ?

Publiée le 27 avril 2011
    Ouais, et bah je m'attendais à un film avec des scènes angoissantes et térrifiantes.. tu parles je me suis ennuyée, c'était long, pourtant il ne dure même pas 1h20! Ce film m'a fait penser à Paranormal Activity, pas d'action du début à la fin, sauf les dernières 5 minutes où la caméra tombent et hop c'est fini. Non mais franchement interdit au moins de 12 ans, la bonne blague. Je suis vraiment déçue.
    Publiée le 26 avril 2011
    Je suis désolé mais pour moi ça n'aura pas marché .. Je reste sur ma fin car justement on ne sait pas la fin même si on le laisse sous entendre j'ai besoin d'avoir confirmation. Et puis les engueulades, les dialogues sans aucun interêt (dans ce type de film, c'est normal mais moi ça m'agace). Mais malgré tout une pression qui monte au fil du temps mais justement je m'attendais a voir quelque chose (peut être trop de voyeurisme). Bref c'était trop facile.
    peypino
    peypino

Publiée le 25 avril 2011
    petit film malin!
    ces jeunes gens on réussi a faire flipper tout le monde avec 2 caméra 3 bout de bois et une lampe de poche!
    pionnier des films caméra embarqué comme rec ou cloverfield le projet blairwitch a tout de même quelque chose de plus: la simplicité
    Publiée le 25 avril 2011
    L'immersion au sein d'un groupe de 3 jeunes cinéastes qui sont partis filmer quelques images sur l'histoire de la sorcière de Blair. Il est divisé en deux séries de séquences distinctes : le jour, où l'on voit l'équipe progresser, puis se poser des questions, puis perdre la tête peu à peu... et la nuit, où il se passe d'étranges évènements. Mais là où le film réussit son coup, c'est que les phases de jour sont probablement aussi inquiétantes que celles de nuit. Les réactions des personnages sont extrêmement réalistes, on se met facilement dans leur peau.. et surtout, on est avertis au début que ça va mal se terminer pour eux. C'est donc avec la boule au ventre qu'on les voit se diriger vers leur funeste destin et se perdre dans des bois qui seront leur dernière loge. Les sections de nuit sont, disons inquiétantes et attend avec angoisse le moment où quelque chose va surgir tout en subissant les bruits alentours. Enfin, au final ce n'est pas fait pour faire peur mais pour angoisser. Et c'est réussi.
    Publiée le 22 avril 2011
    Un film absolument terrifiant ! Sa commence doucement puis l’angoisse monte et vas crescendo jusqu'à un final mythique … à voir absolument et de toute urgence !!!
    Publiée le 19 avril 2011
    Le must du must, un excellent film a budget incroyablement bas, mais un résultat époustouflant, un très grand film de suspens.
    La fin laisse perplexe et c'est ça que je trouve excellent. Il y a 2 hypothèse :
    1ere : les 2 homme se sont débrouillez pour tuez la femme
    2eme : c'est la sorcière qui les à tués tout les 3
    Publiée le 17 avril 2011
    Magnifique, stressant sans pour autant faire peur, oppressant jusqua la fin , quand un filkm arrive a te faire peur aavec seulement des cailloux ou des bois la c fort donc Tout simplement une perle( en meme temps film qui date d'avant les "magnifique film"[lol ironique] d'aujourd'hui)
    Publiée le 17 avril 2011
    Sans rien voir, avec jusque qq scènes et la bande son, ce film est capable de nous mettre mal à l'aise. De plus, j'aime l'effort de réalité crée autour du film. A voir absolument!
    Publiée le 17 avril 2011
    J'essaie encore de comprendre toute l'attraction autour de ce film. On parle de stress. Au contraire, j'ai trouvé ce film très ennuyeux. Peut être qu'en prenant certaines substances, il est possible d'entrer dans le jeu de ce type de film. Le tournage avec la caméra au poing n'apporte rien. Bref en matière de frisson, aux vues de certaines notes, je me demande bien si les bisounours n'est pas dans le registre gore pour certains...
    Publiée le 15 avril 2011
    Dommage qu'il soit trop court à mon gout ! Sinon c'est un bon film basé sur une très bonne idée de tournage. J'ai bien aimé, pour le coup, l'effet "caméra à l'épaule" qui nous donne vraiment l'impression d'être avec les acteur en permanence et qui accentue donc un petit stress permanent qui dur tout au long du film.
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 14 avril 2011
    il faut vraiment aimer les scènes mal filmées et qui bouge rapidement sans qu'on comprenne l'histoire --' film beaucoup trop surcôté, vraiment trop ! à oublier tellement on s'ennuie --'
    Publiée le 10 avril 2011
    Nul a chier ce film, j'ai pas adorer blair witch vraiment sa me donne pas envie de regarder Blair witch 2 et 3
    adicte
    adicte

Publiée le 13 août 2012
    Brrrrr!! bon, tout est fait pour nous mettre mal à l'aise. A l'époque "on" disait que la cassette du film avait été trouvée sur les lieux du crime, donc le concept marketing et la génialissime idée qui consiste à filmer en amateur, non seulement leur a fait une excellente pub et une économie de budget considérable, mais cinématographiquement parlant, ça fait l'effet d'une bombe! On EST avec les personnages, plongés dans leur désarroi, qu'ils méritent, certes, mais tout comme eux, on veut s'en sortir. Un grand film de peur réalisé à la va vite et avec les moyens du bord. Comme quoi l'imagination et le talent n'ont pas de prix.
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 3 avril 2011
    Parait-il qu'il s'agit là du film le plus lucratif de tous les temps. Disons-le tout de suite, ce n'est pas franchement mérité. Malgré un bon début, plutôt stressant, et également pas mal fait, le film se fait vite rattrapper par ses propres ambitions. En effet, si l'idée du huis-clos horrifique dans une forêt était bonne, la réalisation de celle-ci l'est moins, et on tombe bien vite dans l'ennui, à cause de ces personnages pour le moins gamins et stupides, et de cette situation qui ne se débloque vraiment que dans les vingt dernières minutes. Car voir trois jeunes s'énerver parce qu'ils sont paumés dans la forêt, ça va pendant deux minutes seulement. Reste un final certes maladroit mais plutôt efficace, et quelque trouvailles et effets inquiétants pour sauver les meubles.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 22 avril 2014
    Un film documentaire très étrange et très original! Une réussite! La première fois ce film m'avait effrayé, vu une nuit d'été en 2000, casque stéréo sur les oreilles.... 5 étoiles pour le premier visionnage, puis maintenant, 11ans et quelques visionnages de plus il en reste 4 bonnes. -----Avril 2011-----
    Film culte, à ne pas manquer. -----Avril 2014-----