Publiée le 28 août 2009
Au niveau de l'action, John Woo déçoit et parait bien assagi. Le film peut-être considéré comme "mou" en raison des gunfights un poil poussifs voire autoparodiés. A part ca, les personnages sont forts sympathiques et cela fait toujours plaisir de retrouver Leslie Cheung et Chow Yun-Fat dans un même film. Le film en lui-même est drôle et divertissant. Il nous gratifie de quelques jolies ballades à Paris et à Nice. Donc, 2 étoiles pour un bon petit film mais un élément mineur dans la filmo du "maitre".
Présenté comme un hommage à Truffaut,les associés est plus un divertissement au scénario invraisemblable que John Woo s'empresse de revaloriser grace à son talent de mise en scéne,son sens du découpage et ses cadrages hallucinants.Les associés avait pour but d'éssuyer l'echec d'une balle dans la téte ce qui démontre la volonté commerciale du film.Et bien que la derniére scéne montre un Chow Yun Fat complétement taré et ridicule,les associés s'inscrit comme un bon petit film.
Je garde le souvenir d'un bon divertissement, fot divertissant. L'ensemble s'enchainait à un rythme fort bien mené, et le scénario était plutot correct. Je serai peut être décu en le revoyant, mais j'en garde un assez bon souvenir.