La Flûte enchantee
    3,9
    118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Flûte enchantee ?

Publiée le 16 septembre 2008
    Musicalement c'est passable,en partie à cause de la traduction en norvégien. Les voix ne sont pas sensationnelles.
    Cependant, je mets quatre étoiles car le travail sur l'image est tel que l'on oublie les défauts cités précédemment. Les chanteurs acteurs sont parfaitement crédibles, et l'œuvre en ressort bien servie.
    Publiée le 7 novembre 2009
    Bergman s'appropri l'oeuvre de Mozart sans y être infidèle, il l'agrémente même, lorsqu'il film les coulisses ou une action que le public à l'opéra ne verrait pas. Mais la grande force du film réside dans le fait qu'il n'est pas qu'un opéra filmé, car, souvent, pour ne pas dire toujours, l'outil cinématographique prend le relais de l'outil théatral avec toujours cette nécessité de créer l'émotion. Le plus bel exemple est la scène du médaillon dans lequel le portrait de Pamina prend vie. Les décors sont beaux, les acteurs sont beaux et leur voie est agréable. C'est vraiment un film à voir, du beau spectacle.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une adaptation attrayante de l'opéra de Mozart qui ne vaut cependant par le Don Giovanni adapté par Joseph Losey.
    Publiée le 15 mars 2011
    Un superbe film de Bergman, un copier-coller de l'opéra de Mozart. Ce film a nécessité deux ans de préparation et neuf mois de tournage. Cela vaut le coup !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Avec le Don Giovanni de Losey, c'est le meilleur opéra cinématographique de l'histoire du cinéma. Bergman a l'intelligence de transposer l'oeuvre de Mozart en y démontrant son style, fait de nombreux gros plans éblouissants, nous amenant aux coulisses d'un spectacle superbe et ultime, d'une fluidité ahurissante. Les comédiens sont tous excellents et Bergman nous pousse à réfléchir sur le processus de création. La flute enchantée est un film inoubliable.
    Publiée le 30 décembre 2013
    Mozart et Bergman. Ca film a été fait pour moi ! Un régal cinématographique et musical !