Bons baisers de Russie
    3,7
    11449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bons baisers de Russie ?

Publiée le 30 septembre 2012
    La célèbre saga 007 contient désormais à son actif plus de vingt films, maintenant il faut trancher les bons et les moins bons. L'ère de Sean Connery qui fût la première est de loin la plus réussite de tous, Bons Baisers de Russie se classe parmi les meilleurs films de cette très longue saga avec Goldfinger et le tout récent Casino Royale. Come quoi les bonds qui contiennent le moins d'actions peuvent être les plus efficaces, car ce film n'en a strictement pas beaucoup et ce n'est pas un mal au contraire. Sean Connery incarne une nouvelle fois une excellente prestation du célèbre agent secret britannique, classe et au combien attachant. L'intrigue est très intéressante et comprend très peu de clichés, une James Bond girl assez cool et des scènes d'espionnages réussites. Rien d'autre à dire, l'un des cinq meilleurs films de la saga.
    Publiée le 8 septembre 2012
    C'est toujours 007 (interprété par Sean Connery) contre le Spectre. On commence à découvrir cette organisation. L'histoire est dans la continuité de "Dr No". Le scénario est crédible et bien ficelé. On retrouve les codes de James Bond. L'un des meilleurs opus de la saga !
    CLEM 06
    CLEM 06

Publiée le 5 août 2014
    Avec Bon Baisers de Russie l'action est à son comble. Sean Connery et Daniela Bianchi offrent une performance fracassante dans ce deuxième episode de la saga. Explosions suspense et scène d'anthologie se multiplient : le mythe de James Bond n'est plus à faire
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 15 août 2012
    Un bon James Bond ! Le scénario est bien écrit (avec de bonnes scènes d'espionnage), le casting reste assez convaincant, et la b-o est efficace comme toujours avec cette saga... je n'ai jamais été fan de cette série de films, mais j'ai bien apprécié celui-là.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 9 mars 2013
    Ah les russe^^ Connery/Bond continu à démantelé le spectre !
    Un deuxième Bond assez bien, les gadgets font leurs apparition et ils sont très utile comme toujours^^

Des acteurs géniaux comme d'habitude !
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 24 juillet 2012
    Bons baisers de Russie : Deuxième mission pour notre plus célèbre mais aussi pour le moins secret agent secret de sa Majesté, j’ai nommé : Bond, James Bond alias 007. Rien que t’elle que les vacances pour me refaire cette mythique série des James Bond, sa fait longtemps que je les ai pas vu et je vais les critiques selon si on bien vieillie, si la qualité est la, les moins positif, négative… Et pour cette deuxième mission, il faut dire qu’elle fait encore mieux que le premier. Oui, j’ai encore plus aimée cette deuxième mission car une fois les bases instauré dans le premier. Et bien on peut ça lâcher dans cette mission qui est un poil meilleur que le premier. Car je trouve la mission plus rythmé, plus intéressant a suivre car la mission de James Bond est pas de sauver le monde du énorme catastrophe, il doit juste retrouver un encodeur qui est aux mains de l’ennemie en Russie et d'aider la somptueuse Tatiana magnifiquement bien interprété par Daniela Banchi, Tatinana qui doit passer a l’ouest. Voila, je trouve vraiment intéressent cette mission, bien mené et rythmé, un peu moins détective, enquête policier et sa c’est bien. On retrouve des femmes, de nouveaux amis et l’apparition du célèbre Q alias l’inoubliable et mythique : Desmond Llewelyn, il y aura aussi des ennemis encore plus cariasse que le premier (Rosa Klebb, avec la mythique scène avec la chaussure et le coteau, à la fin du film) De plus on retrouve l’élégance et la classe de James bond, toujours aussi intelligeant, séducteur et remplit d’humour so British qui fait plaisir. Et toujours aussi brillamment interprété par Sean Connery qui prend plus d’assurance, il est plus a l’aise dans cette épisode car les base son installé et ça c’est bien. Vraiment, le costume de James Bond lui va sur mesure. Et puis, il est magnifiquement bien mise en avant par la réalisation et la mise en scène qui est encore une fois réalisé par Terence Young et ça c’est bien car la réalisation est encore une fois somptueuse : très classe et élégante, a l’image de Bond. Vraiment, réalisation posé et sublimement cadré à l’ancienne, comme il avait le génie a l’époque et puis le film n’a pas vieillie et ça c’est énorme pour un film de 1964. Et le générique est vraiment excellent, mieux que le premier et surtout très classe et colle parfaitement avec le film, et en plus j’adore la musique. Voila, le mythe James Bond n’est plus a faire avec cette épisode remplit du suspense, de rebondissement et de combat et surtout d’élégance. Moi, j’ai fortement bien aimée cet épisode qui est un poil meilleur que le premier. Je vous le conseil vraiment : une excellent mission de la série des James Bond. C’est un énorme coup de cœur pour ce chef-d’œuvre de la série de 007 j’ai nommé : James Bond.
    leochou
    leochou

Publiée le 8 juillet 2012
    Un second opus de qualité! James Bond fait plus agent secret moins détective.
    Quelques belles scènes d'actions: la bagarre dans le train, la poursuite en hélicoptère puis en bateau mais aussi des ratés qui font sourire aujourd'hui: le combat entre deux gitanes, la bagarre finale avec la méchante n°3. A noter l’apparition de Q feu Desmond Llewelyn.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 21 octobre 2012
    Toujours mise en scène par Terence Young, cette seconde aventure de l’agent britannique l’emmène en URSS avec comme mission de venir en aide à une jeune soviétique possédant des informations et désireuse de passer à l’ouest. Seulement la mission se complique lorsque Bond découvre que les intentions de Tatiana Romanova ne semblent pas réellement être ce qu’elles devraient. "Bons baisers de Russie" met en place certains des éléments qui ont clairement contribué à l’énorme succès de cette saga, à savoir le personnage de Q interprété pour la toute première fois ici par Desmond Llewelyn mais aussi ses gadgets. Sean Connery reprend son rôle et affiche toujours la même classe et le même détachement pour interprété 007, quant à l’ennemi il s’agit toujours de l’organisation Le Spectre dont le visage du mystérieux chef, Ernest Blofeld, nous est une nouvelle fois caché. Côté action le spectacle est assuré grâce à des combats dans un Orient Express ou encore une course poursuite façon "La Mort aux Trousses". Bien construit malgré quelques petits moments de flottement ce deuxième opus lance une intelligente ligne directrice à cette mythique saga.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 7 juin 2012
    Une suite encourageante, introduisant une galerie de personnages pittoresques et sympathiques (notamment Q et Kerim Bey). Le scenario est l’un des plus subtils de la série et les décors sont magnifiques mais le rythme est parfois un peu lent.
    Polobreitner
    Polobreitner

Publiée le 27 mai 2012
    Le deuxième James Bond, toujours Sean Connery et son charisme aux manettes. Peut être l'épisode le plus réaliste de la saga, des gadgets mais pas trop non plus. Le film ne fait pas dans la surenchère visuelle et autres scénarios catastrophes.
    Pas grand chose d'autre à dire, surement pas le James Bond le plus marquant. Le meilleur de Sean Connery en agent secret reste en fait Goldfinger. Donc pas le meilleur opus, pas mauvais non plus...
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 3 février 2014
    Sean Connery reprend le rôle de James Bond qui lui va si bien pour "Bons baisers de Russie". Il est l'élément incontournable du film, acteur prestigieux incarnant si bien l'espion 007. Le scénario est bon quoique la scène du train soit vraiment, mais vraiment beaucoup trop longue. L'action est présente mais on est loin des futurs "James Bond" qui ont fait la gloire du personnage. L'intrigue est vraiment travaillée, encore plus que dans les opus précédents. "Bons baisers de Russie" montre que la franchise "James Bond" est loin de s'éteindre.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 20 mars 2012
    Après un premier opus prodigieux, une suite prévisible de James Bond fut mise en place, par la même équipe que le premier épisode : Terence Young à la réalisation, Richard Maibaum au scénario, Sean Connery en 007…

Malheureusement, comme toute suite de film à succès, les responsables ont voulu en faire plus que le premier, le surpasser à tous les plans, intention louable, certes, mais assez casse-gueule. Evidemment, Bons Baisers de Russie répond un peu plus à la deuxième affirmation que la première. Le premier opus n’avait qu’une unité de lieu, un ennemi, une James Bond Girl et un sidekick. On garde l’unique James Bond Girl et l’unique sidekick pour l’instant, mais on a le droit à trois lieux importants et un ennemi récurrent. L’histoire et son dévelloppement est bien plus compliqué ici, avec des vraies bifurcations dans l’intrigue, sympathique et intéressante au demeurant. Beaucoup de scènes d’action sont à signaler, mais aucune n’est à la hauteur du premier épisode. Le film reste plaisant, bien évidemment mais il est quand même bien inférieur à son auguste prédécesseur. La seule chose qu’il a en plus, ce sont certains dialogues délicieusement croustillants de la part d’un Sean Connery toujours impeccable.

Bons Baisers de Russie n’est pas un mauvais film, loin de là, mais c’est un film qui souffre de la comparaison avec son premier opus, qui lui, était très réussi.
    Publiée le 4 mars 2012
    Sympathique opus dont l'âge donne du caractère. Pas transcendant mais bien à l'image du reste.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 27 février 2012
    Suite logique de Dr. No, vite voir la suite :p :p :p
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 20 février 2012
    Un James Bond des années 60 correct,ce n'est pas le meilleur de Sean Connery mais ca reste sympathique,avec un scenario astucieux et bien travaillé,des acteurs convaincants surtout Connery qui interprète avec classe 007,le point faible de ce film c'est le manque cruel des scènes d'actions il ne se passe presque rien jusqu' au 15 dernières minutes du film,A voir pour les fans hardcore de 007.