Bons baisers de Russie
    3,7
    11417 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bons baisers de Russie ?

Publiée le 4 mai 2011
    Un des tous meilleurs, si ce n'est le meilleur, en partie grâce à une image et une ambiance 100 % swinging sixties. Autres atouts, Sean Connery, monsieur 007 pour l'éternité ainsi qu'une James Bond Girl fort gâtée par dame Nature.
    Publiée le 25 juin 2014
    Après un 1er opus très prometteur, Bons Baisers de Russie est un film d'espionnage très réussi, plus abouti que le précédent. L'intrigue est excellente, une mission très complexe sous forme de guerre froide. Et surtout tous les éléments d'un 007 sont réunis, le générique de début est réussi pour un film sorti en 1963, le casting est excellent (celui de Dr No était très bien aussi), Daniela Banchi joue bien son rôle, mais Ursula Andress était meilleure. Bons baisers de Russie marque l'entrée de Desmond Llewelyn dans la saga, les gadgets du film sont excellents, je pense à cette valise "multi-fonction". Enfin les scènes d'action sont excellentes, je pense au combat dans le train devenu devenu mythique ou à la poursuite contre la mort avec l'hélicoptère, qui fait rappel à La mort aux trousses de Hitchcock. L'ambiance générale du film est très bien réussie, avec une tension du début à la fin, notamment grâce à une photographie et une réalisation très efficaces. Comme Dr No, Bons Baisers de Russie est devenu un mythe, aujourd'hui considéré comme un classique.
    lepfoulet
    lepfoulet

Publiée le 28 janvier 2011
    Un sympathique James Bond sans être l'épisode le plus réussi de la saga.
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 3 novembre 2012
    Un film d'espionnage JB pas trop mal. Mais un peu long j'ai trouvé.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 21 mai 2010
    Ce "Bons baisers de Russie", deuxième volet de la saga 007, est plutôt bon. Sean Connery y est toujours convaincant et l'histoire sur fond de guerre froide est assez intéressante. Il y a malgré tout quelques longueurs dans le film et un scénario qui se révèle être un peu trop linéaire.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 1 novembre 2006
    C'est un James Bond qui a assez mal vieilli. Il lui manque le méchant charismatique et ces incroyables fins apocalyptiques. Seul note positif, c'est ici qu'apparaissent les premiers gadgets !
    Tedy
    Tedy

Publiée le 5 avril 2007
    Une intrigue très classique pour ce James Bond de nouveau interprété par Sean Connery, avec son humour et ses gadgets.
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 11 juillet 2009
    Un des meilleurs Bond, ce 007 est un grand cru de la saga.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 25 décembre 2013
    "Bons baisers de Russie" est toujours aujourd'hui considéré comme le meilleur James Bond. Mais peut-être que ses ardents clients ne l'ont pas revu depuis longtemps car le film a extrêmement mal vieilli que ce soit dans une mauvaise gestation du rythme, un jeu d'acteurs limite, un scénario partant dans tous les sens... Cela est dommage car le film partait sur de bonnes bases et comportent quelques scènes intéressantes comme cet affrontement dans l'Orient Express entre Grant et 007.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 24 juillet 2011
    C'est mal je sais, mais ça faisait presque 10 ans que je n'avais plus revu un bon vieux James Bond des familles, avec Monshieur Shean, merci la TNT. Et c'est finalement assez proche de mes souvenirs d'enfance, avec zéro prise au sérieux et duvets de pwals au rendez-vous. Et la on comprend mieux pourquoi vouloir parodier James Bond dans OSS 117 était ridicule, puisque les James Bond étaient déjà des parodies.
    so13
    so13

Publiée le 1 décembre 2009
    Encore un bon James Bond avec Sean Connery! C'est pour moi le meilleur acteur en James Bond.
    Publiée le 18 mars 2010
    Un des meilleurs 007, Sean Connery restera le plus grand de ceux qui l'ont interprété.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 8 octobre 2011
    Sean Connery encore très bon en James Bond. Bond doit relever de nombreux défis mais le rythme du film retombe entre ces duels.
    Publiée le 2 février 2014
    Tout le charme et la redoutable efficacité de James Bond sont au rendez vous de ce classique , toujours signé Térence Young et interprété par l'immense Sean Connery, deuxième volet de la saga. Réussi!
    Publiée le 5 novembre 2011
    Un des meilleurs films sur James Bond.