Le Dernier exorcisme : Part II
    894 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier exorcisme : Part II ?

deaq25
    deaq25

Publiée le 4 octobre 2013
    Et voilà un énième film d'horreur et de possessions à ranger dans la rubrique "Même pas peur" et "Inutile". "Le denier exorcisme : Part II" est et j'espère mais j'en doute le dernier film de cette franchise. Le premier opus n'était pas, à mes souvenirs, pas si mauvais que celui-ci. Il n'était pas inoubliable car je me rappelle plus trop l'histoire au milieu de tous ses pseudos-films d'horreur mais il est loin d'égaler la médiocrité de sa suite. Toujours les mêmes artifices, toujours les mêmes moments de tension que cela devient lassant et énervant. On sait ce qui va se passer et on trouve les moments de suspense longs et ennuyeux. La seul satisfaction de ce film est la jeune Ashley Bell qui pour sa part et toujours troublante que dans le premier film.
    A déconseiller et aller plutôt voir "The conjuring" qui, lui, donne vraiment la chair de poule !!
    lastachille
    lastachille

Publiée le 26 septembre 2013
    Magistral interpretation!!! Et sublime Final ! trop fort!! C'est pour ça que je mets étoiles, c'est vrai qu'il y a beaucoup moins d'épouvante et de tension dans l'histoire, on aurait pu profiter plus des autres filles, et monter une pression monstre, mais celà donnerait lieux à un tout à fait autre film N'empêche "Ashley Bell" donne un cours magistral d'actrice sur toute expression et émotion!!
    TOFFfr
    TOFFfr

Publiée le 8 septembre 2013
    Complètement nul. Tant au niveau du scénario que du rythme. Et dire que certains films de genre n ont même pas droit à une sortie dans les salles.
    Publiée le 29 août 2013
    moins dans le trash plus dans l'angoisse l'histoire s'affine
    Nicolas Gotrand
    Nicolas Gotrand

Publiée le 17 août 2013
    Commençons par le positif ! Ce qui est le plus réussi c'est l'affiche ! Ensuite la prestation de Ashley Bell. Voilà fini pour points positifs.
    La bande annonce m'avait fait espéré que ça allait être pas mal, MON CUL OUI !
    Pourtant ça commence bien, fini le mode docu et il y a de "l'action" dès les premières minutes mais c'est fini au bout de 5 minutes. Une suite inutile. Il y a 2 - 3 scènes sympas c'est tout.
    Mais Ashley Bell a la tête pour le rôle et son interprétation est bonne.

Conclusion : Oh le beau nanar que voici ! Un script vide et lourd qui exaspére ceux qui ont vu le film. On espère que c'était bien le dernier exorcisme (dont la scène est nullissime !). 1/5 uniquement grâce à Ashley Bell.
    mandrack35
    mandrack35

Publiée le 16 août 2013
    A éviter, perte de temps...
    À part le jeu de l'actrice principale, rien d'intéressant.... Un navet en somme
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 15 août 2013
    Pur nanard ! Toute l'attention se porte sur l'actrice principale et puis c'est tout. Aucun effet de suspense, horrifique, gore ou de tension quelconque. A éviter.
    Publiée le 15 août 2013
    Une suite inutile qui abandonne le style found-footage et qui ne respecte pas la fin du premier film. Il ne se passe rien à part un téléphone qui sonne alors qu'il est débranché et un cadre qui tombe tout seul...une lévitation non plus ça ne fait pas peur ! Bref c'était sympa de retrouver le rôle principale joué par Ashley Bell, c'est tout... En plus faire une suite pour que la fin ressemble à la fin du premier film, je vois pas l'intérêt.
    Publiée le 11 août 2013
    Franchement vraiment nul, hyper lourd (les scene ou on veut nous surprendre sont hyper fréquente mais souvent pour un rien et parfois pour la meme chose!!!), completement vide, dialogue plat, acteurs bidons, le film m'a jamais fait peur et plutot bien fait rigoler, un comble pour ce genre de film, un des pire film sur le sujet que j'ai vu.
    Publiée le 10 août 2013
    En lisant certaines critiques je me suis posé la question de l'utilité de regarder ce film, ayant été très déçu par le premier. Finalement je ne regrette pas il est bien mieux, en progrès. Alors bien sur on ne peut pas dire que l'on soit terrifié mais il tient en haleine, le son est sympa, l'actrice super.
    selenie
    selenie

Publiée le 10 août 2013
    Trois ans après voilà la suite et, à l'instar de "Projet Blair Witch" et sa suite ici le nouveau réalisateur laisse tomber le Found Fountage pour un film classique. Cette suite démarre juste après les évènements du premier, on quitte le bayou pour la ville de La Nouvelle-Orléans où Nell est placée en foyer... Le scénario laisse malheureusement peu de place au quotidien dans le foyer, les liens avec les pensionnaires restent peu intéressants (notamment avec la blonde) et les décors de La Nouvelle-Orléans, pourtant propice à l'exorcisme, ne sont pas du tout exploités. Le seul bon point est le retour de Ashley Bell en Nell, toujours aussi touchante que flippante. Le reste est beaucoup trop académique, le suspense est absent et aucune scènes ne donnent le frisson. Au final c'est un film d'horreur sans effet frisson, bref on s'ennuie...
    videoman29
    videoman29

Publiée le 8 août 2013
    Je n'avais pas du tout aimé le premier du nom, mais une raison inconnue mais puissante m'a poussé à poursuivre l'expérience... C'était une erreur, le seul intérêt est que ça m'a contraint à relativiser ma première critique ; En effet le deuxième est encore pire. Son côté somnifère sans accoutumance est sans doute d'intérêt général mais c'est bien là sa seule qualité. Pour le reste il est urgent de passer son chemin, ce film provoque ennui et perte de temps... J'aime pas !
    Publiée le 4 août 2013
    Je m endors ca fait 30min que s est commencé un bon navet
    Publiée le 30 juillet 2013
    Pas grand chose à sauver de cette suite raté. A part 2 ou 3 moments ou l'ingénieur du son nous fait légèrement sursauter sur notre canapé, pas grand chose de plus pour nous faire peur. Extrêmement fade !
    Publiée le 28 juillet 2013
    La note révèle le tout, c'est mauvais.

spoiler: La fin est même affreusement non violente, une honte pour ce genre de film.