Cinephile6759
Publiée le 16 mars 2013
Franchement j'ai été surpris, malgré quelques longueurs j'ai adoré cette suite. L’actrice qui reprend pour la 2eme fois le rôle de Neill joue extrêmement bien (a voir en Vo)
Démarrant là ou le premier se finissait. Finit le foundtage, là le réalisateur tente de construire une histoire un peu plus exploité que précédemment (moins confuse) ; mais qui coté peur ; manque totalement son objectif. Quelques bonnes idées, mais rien de plus. Le final peut être interessant à interprêter ; sauf s'il va un peu trop loin et l'on sent évidemment le coté markenting reprendre son boulot...^^. Pour la peur, même si le premier n'arrivait pas totalement son pari ; celui ; le rate plutôt complètement. Les sursauts sont ici prévisible, et l'on s'interesse plutôt a "Neil" qu'a l'histoire en elle même (meê si c'est elle qui en fait la base centrale). Une suite qui faite comme cela aurait pu amener une tension plus forte, mais bizaremment ; la mayonnaise ne prend pas et l'on ait pas plus effrayé que lorsque l'on visionne certains films de série B. Des clins d'oeil au précédent (c'est sympa 5min^^). On regrettera les scènes d'exorcismes un peu minime à tout niveau. Le talent était pourtant, mais on ne sait pourquoi ; il ne donne pas ce que le public attend. Et tout les "tiré d'une histoire vraie" ne changeront rien à cela. Dommage. Une suite, correct ; quand même pour une suite ; mais si vous appréciez le genre ; vous trouverez mieux ailleurs.