Le Dernier exorcisme : Part II
    894 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier exorcisme : Part II ?

Legion666
    Legion666

Publiée le 16 juillet 2014
    Nuuuuuuuul! Le film dure a peine 1h30 mais c'est long.... Comment cette bouse a pu sortir au cinéma? Il ne se passe rien, il n'y a aucune tension, pas un frisson ni un sursaut! J'aime les films d'épouvante ou l'horreur est suggérer mais ici c'est l'ennuie total.6 personnes ont mis la note max, ils doivent avoir de la famille qui joue dans le film c'est pas possible car encore une fois je suis bon public pour ce genre de film, enfin d'habitude....
    Outburst
    Outburst

Publiée le 19 mars 2013
    Faire une suite à un premier film qui flirtait déjà avec le médiocre, tout en se foutant de la gueule du spectateur, c’était franchement tout sauf l’idée à avoir, surtout en ces temps où la qualité des films d’horreurs ne cesse de diminuer. Alors que dire de ce Dernier Exorcisme partie 2? Et bien pas grand chose en fait, étant donné que bien qu’il soit moins médiocre que ce à quoi l’on pouvait s’attendre, l’ensemble reste diablement mauvais! (Et oui le choix de l’adjectif « diablement » a été fait de façon intentionnelle, dans l’espoir de vous arracher un sourire). La première chose qui choque, c’est le parti pris d’abandonner la caméra portée pour revenir à un style plus classique. Alors oui, le tout fait bien plus soigné et professionnel, mais cela ne suffit pas à en faire un bon film et d’ailleurs c’est le seul point positif de celui-ci. Et pour ce qui est du reste, cela reprend exactement toutes les tares du premier volet. On a donc la même actrice principale, toujours aussi inexpressive, crispée et peu crédible, un scénario plus que tiré par les cheveux usant de scare-jump attendus et peu originaux, et enfin, des effets spéciaux catastrophiques. Tous les pires éléments que l’on peut voir dans un film d’horreur sont réunis ici pour le pire, et pour le pire. D’ailleurs, le film a beau ne durer qu’une heure vingt-sept il est incroyablement long, car tout est tellement prévisible et cliché qu’on s’ennuie à mourir. Bon et comme le titre l’indique, vous vous doutez donc que le final comportera forcément un exorcisme. Et c’est définitivement à ce moment précis que le film sombre définitivement dans les abysses du mauvais goût, pas loin de son pote Insidious. Non mais sérieusement déjà qu’il y a beaucoup trop de films qui traitent de l’exorcisme, quand en plus ils sont pas foutus de nous faire des trucs originaux et qui, de surcroît, frôlent le ridicule, on se rend compte à quel point ces films sont fait uniquement dans le but de remplir les caisses, sans trop débourser. Bref, rien n’égalera jamais le chef d’oeuvre de William Friedkin. En conclusion: Y’a rien à dire sur ce film, si ce n’est qu’il est aussi mauvais que son prédécesseur, mais meilleur dans le sens où il fait déjà plus soigné visuellement parlant. Un film de plus à ne pas aller voir, à oublier, à brûler, tout en priant très fort pour qu’ils n’osent pas nous exorciser Ashley Bell une troisième fois (Imaginez un eu la position qu’elle devrai prendre pour faire un trois avec son corps pour l’affiche…). Parfois, on devrait pouvoir porter plainte contre les scénaristes et les réalisateurs qui pondent de telles choses.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 16 mars 2013
    J'avais pour unique souvenir du premier opus une immense déception, c'était donc avec un sentiment de confiance que j'allais voir la suite en me convainquant que les mêmes erreurs ne seraient pas réitérées, mal m'en pris puisque je me suis retrouvé devant une sorte de vide sidéral dont j'ai cherché vainement le sens entre ma dizaine de micro-siestes, c'est d'un ennui sans nom, il ne se passe rien, aucune frayeur, un minimum de scènes de possession, ratées qui plus est et un réalisateur qui n'utilise non plus les ficelles du genre mais carrément des cordes ! Il n'y a aucune surprise et même l'actrice principale, loin d'être mauvaise en soi, devient agaçante tellement elle est mal dirigée. Habituellement dans ce genre de cinéma, le final est toujours très attendu mais une fois de plus, la déception est là. C'est donc un énième film d'exorcisme, des plus insipide, qui nous est servi aujourd'hui et l'on espère que la série prend fin avec ce second opus, qui ne présente simplement aucun intérêt. A fuir.
    Publiée le 24 août 2013
    0/20 : LE DERNIER EXORCISME PARTIE 2 est une véritable nullité ! Comme de nombreux films d’horreur, l’affiche de ce film laisse présager aux spectateurs, un résultat plutôt effrayant, alors qu’au final, celui-ci n’offre très peu de surprises. Le seul atout du film est l’actrice Ashley Bell, qui est toujours aussi convaincante. Hormis cela, le film enchaine des scènes aberrantes de bêtise mêlant la mièvrerie et le grand n’importe quoi comme l’amourette entre Neil et Chris, les réactions improbables de la part de nombreux personnages, la scène du suicide de Chris où le rire est bien plus présent que l’effroi, sans oublier la séquence où Neil est en élévation au dessus de son lit en état de transe, ayant l’air de ressentir un véritable orgasme, ETC…(N.B : nous apprenons également dans cette fiction que le démon est «amoureux» de Neil – attention, c’est du lourd). Puis, le film s’achève de façon pitoyable : Ashley Bell décide de se ranger du côté obscur. Au volant d’une voiture, les Doc Martens aux pieds, Neil détruit tout sur son passage, le rock plein les watts en nous lançant un regard diabolique dans le rétroviseur. Tout ça pour ça. Du pathétique à l’état pur. LE DERNIER EXORCISME PARTIE 2 est un film totalement ennuyeux, ridicule et dénué d’intérêt.

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLER SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES, DES NEWS ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! Voir le lien ci-dessous !
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 20 mars 2013
    Je n'ai pas vu la partie 1 et je me suis laissé embarquer dans celle-ci me disant que de toute façon les deux parties n'auraient rien à voir l'une avec l'autre. Je ne me suis pas trompé sur ce point. On peut aisément comprendre l'histoire sans avoir vu la première partie. Donc ceux qui veulent aller le voir sans avoir vu le premier volet le peuvent. Sauf que voilà... Ce film n'a strictement rien de recommandable. J'ai rarement vu un aussi mauvais film au niveau du rythme, de l'action. Nous parlons d'un film d'horreur quand même, et surtout d'exorcisme. Logiquement le réalisateur se doit d'instaurer une certaine tension et une certaine peur. Ne comptez déjà pas sur le gore puisque toutes les scènes de mort (et elles sont extrêmement peu nombreuses), on détourne le plan avant l'exécution, ou on filme de loin. Je ne comprends, au final, pas quel public était visé. Soyons clair, les amateurs de films d'horreur/épouvante/gore, vont détester. Mais pourtant le film n'est pas fait pour un public trop jeune qui ne prendra, à priori, pas le risque au vu du sujet. Ce n'est clairement pas un film d'auteur, ni expérimental (bonne blague), c'est un film marketing mais qui n'a pas les ingrédients d'un succès annoncé, ni une promo fulgurante. Les producteurs ont tenté de surfer sur la vague du premier, qui a été un succès commercial. Sauf que le problème c'est qu'il n'y a rien dans ce film. 1h30 parait encore trop long pour un film pareil, tant il y a de scènes qui ne servent à rien, de longueurs insupportables. On attend l'action pendant toute la durée du film et finalement il ne se passe rien, c'est frustrant. C'était le même sentiment pour moi lorsque je suis sorti de "Paranormal Activity" (1 et 2) où j'ai attendu en espérant un rebondissement mais rien. Ed Gass-Donnelly est à la réalisation de cette suite, un novice pour une suite. Il ne fallait pas s'attendre à des miracles de sa part, la réalisation est à l'image de son film : totalement plate et sans intérêt. Quant au acteurs, Ashley Bell est tout bonnement insupportable et pas du tout crédible dans l'ensemble. Elle ne dégage aucun talent, aucune émotion. Julia Garner est très mal utilisée (je n'ai d'ailleurs pas compris son rôle). Dans l'ensemble, on a le droit à un film incohérent dans son scénario, plat dans son action et dans sa réalisation et mal joué. Frustrant d'avoir payé pour regarder, ce que je n'hésite pas à appeler, une pure daube. Il n'y a qu'à voir les 10 dernière minutes, d'une absurdité sans nom, pour comprendre de quoi je parle. Quand on allie une poule, une perfusion, un masque de carnaval et un camion de pompier en feu, tout ça en 10 minutes, on comprend vite fait qu'un film sur l'exorcisme ne peut pas être bon. Ne dépensez pas votre argent et votre temps. Ca n'en vaut pas la peine.
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 14 juin 2013
    Un véritable chef d'oeuvre surpassant l'exorcisme orginal. On aimerai qu'une 3eme partie sorte aussitôt tellement on est emballé par l'histoire. Captivant du à la fin, on s'ennuit pas une seule seconde. A recommander pour VRAIS de films d'horreur. Les autres qui disent qu'il est nul déteste les films d'horreurs.
    ArnoRuoms
    ArnoRuoms

Publiée le 24 janvier 2015
    Le premier était déjà limite mais la c'est complètement raté. Le film ne décolle jamais. On attend un sursaut, une action mais rien... La fin est complètement bâclée.
    Publiée le 23 mars 2013
    Tout ceux qui disent que ce film est nul ont bien tord ! C'est une tuerie !
    L'intro est géniale, nous sommes mis dans le bain directement. Pas besoin d'attendre la 30e minute pour voir arriver du suspens et des frayeurs (car oui il y en a un bon nombre), il ne ressemble pas trop au 1er ce qui donne un charme inconsiderable. Alors oui il y a quelques trucs négatifs, comme l'abandon de l'idée du caméraman pour passer à un film en vue "normale", l'exorcisme est peut être trop attendu et passe trop vite. Mais ces deux petites choses sont vites oublier. La musique est géniale, les acteurs sont bon, la fin est sublime. Bref', un film géniale !
    Publiée le 28 juin 2013
    Nul nul nul !!!! On attend indéfiniment qu'il se passe qqch. ... On attend toujours. Aucun intérêt. Nul nul nul nul nul nul !!!
    (ma critique était trop courte)
    Publiée le 22 mars 2013
    j'ai regardé les 3 premieres minutes puis j'ai dormis .. il fallait bien rentabiliser la place quant même. ha... j'ai aussi taggué le generigue de fin...
    Emile Strogonoff
    Emile Strogonoff

Publiée le 13 mars 2013
    On aimerait que certains réalisateurs oublient qu'ils doivent torcher une suite à leurs nanars. A bigler entre potes pour se fendre la pipe.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 13 novembre 2013
    Une histoire ridicule, des acteurs qui frôlent la moquerie. Du grand gâchis. Une simple et pure perte de temps.
    Publiée le 20 mars 2013
    Il est bcp mieux que le premier ! Maintenent certe faller pas s'attendre au film de l'année il faut prendre sa au second degré quand on va le voir mais il est angoissant et j'trouve que c'est plutot pas mal, et la fille comment elle joue ces vrément incroyable elle est vrément dans son rôle ... Sa fait réel , elle joue très bien
    Mikael Cine75
    Mikael Cine75

Publiée le 22 mars 2016
    Le premier était génial (lien de la critique en bas), et celui ci est très bien. Je le conseille pour tous les fans du genre.
    Publiée le 29 juin 2013
    Plutôt bien réalisé , cette suite fait moins navet que le premier . Il est finalement plus sage et c'est tant mieux. Même si ça reste trop classique pour un film d'horreur , trop déjà vu.