La prestation de Rachel McAdams a sûrement joué sur la note tellement elle est resplendissante (et quel sourire !). Je regrette seulement que le pouvoir ne serve qu'à si peu de choses, même si ça peut paraître noble, c'est tout de même peu réaliste. Très bonne comédie romantique en somme...
énorme claque moi qui m'attendais a une comédie romantique ; je suis littéralement surpris au delà d'un film c'est surtout une belle leçon de vie ! c'est émouvant , léger des petit moment drôle et surtout vrai ! a voir absolument !
Hormis le gros bémol du démarrage poussif qui représente tout de même la première demie-heure, bon divertissement dans la lignée des comédies britanniques de qualité. Une mention particulière à l'émotion qui prend le dessus aux 3/4 du film.
Je viens tout juste de le finir, pressée de vous en faire une critique et finalement les mots me manque... Je pense que c'est le meilleur film de Richard Curtis (en sachant que je n'ai pas tout vu). On découvre l'histoire de la famille Lake et notamment sont secret transmis à des générations masculines. Tout cela au travers de Tim, un jeune homme pas très sûr de lui et mal à l'aise avec les filles qui voit par cette révélation la solution pour être heureux, l'amour. J'oserais dire que selon moi la réalisation de Richard Curtis est parfaite ! Les plans, les cadres, la photographie, le jeu,... le tout forme une harmonie cohérente qui sert à une histoire semble tout banal pour en faire un très bon film. Il a bien sûr les caractéristiques propres aux films du réalisateurs mais également au style britannique. Qui réussi très bien au comédie dramatique. L'histoire semble donc banale mais le scénario est bien construit nous offrant quelques séquences mémorables et très jolie, des dialogues drôles mais aussi attendrissant. Je ne cache pas que parfois on a le sentiment qu'il manque des éléments, mais c'est sûrement dû à la situation. Le casting sert beaucoup au film, on retrouve un habitué Bill Nighy, juste parfait qui nous offre un rôle différent que celui de l'oncle Billy dans "Love Actually". Rachel McAdams est éblouissante, je trouve que c'est un genre qui lui va bien, elle est naturelle physiquement mais aussi dans son jeu, on croit en son personnage, à sa sensibilité et son duo avec Domhnall Gleeson fonctionne à merveille. J'ai découvert ce dernier dans ce film, il m'a énormément convaincu et beaucoup plus. Je ne regrette absolument pas et conseil ce film, vraiment très beau avec une belle morale et une B.O. bien sympathique.
Ce film a été une très bonne et agréable surprise, et c'est peut être ce qui justifie un peu ces 5 étoiles (et pas 4,5). En effet, Il Etait Temps est au croisement de la romance, la comédie et même un peu de la science fiction; trois genres qu'on verrait assez peu ensemble. Pourtant, on est happé dans cette superbe histoire d'amour qui unie les deux personnages principaux, une relation belle et sincère, sans jamais sombré dans le gnangnan. Bref, plutôt que de lire cette critique, courez voir ce film ! Vous ne serez pas déçus.
Bon film. Thématique déjà aborder dans d'autre film mais pour une fois l'exploitation est tout autre. Ces la grand force de ce film, privilégier l'aspect émotionnel sur un thème qui ce prêterais plus a un thriller.
C'est bien plus qu'un film romantique la part de romance est présente dans la 1ere partie uniquement c'est plus un film sur la vie en général en tout cas je l'ai trouvé très bon. C'est bien équilibré entre des moments légers, drôles et des passages plus lourds et pleins d'émotions comme vers la fin. Je trouve juste qu'il est à peine trop long car la dernière demi heure tourne un peu en rond. Rachel McAdams est vraiment superbe et son duo avec Domhnall Gleeson fonctionne très bien de tout manière tous les acteurs sont excellents dans ce film.
Qui n'a jamais rêvé de pouvoir remonter le temps, revenir en arrière simplement en fermant les yeux ? Cela permet de corriger certaines erreurs où d'améliorer certaines situations. Les possibilités sont hyper intéressantes, vous ne trouvez pas ? C'est sur ce principe que commence ce film : "Il était temps". Un jeune homme, Tim (Domhnall Gleeson), apprend à ses 21 ans, par son père (Bill Nighy), que tous les hommes de sa famille sont capables de remonter le temps, revivre ou modifier des passages de leur vie. A partir de là, la vie de Tim va être bouleversée à jamais. Et en bon garçon célibataire, il va d'abord profiter de ce don afin de trouver une petite copine, mais le film ne montre pas que cette recherche de l'âme sœur, rassurez-vous. Il explore de nombreuses occasions dans lesquelles Tim va user et abuser de ce pouvoir. On assiste alors à des situations variées qui peuvent nous faire rire ou pleurer. Car ce film a beau être une comédie, il n'en est pas moins qu'on y trouve de très belles scènes émouvantes. "Il était temps" ne se limite donc pas à nous faire rire, il transmet également des messages de vie. On ressort de ce film avec la folle envie d'être heureux, de profiter de la vie et de tout ce qu'elle nous apporte. Il en sort tellement peu de films dans ce genre que lorsque l'on en trouve un : on le savoure ! Et ce partage de la bonne humeur à travers le film n'aurait pas pu être possible sans le talent de Domhnall Gleeson, Rachel McAdams et Bill Nighy. Ils sont tous les trois fabuleux. Sans oublier Richard Curtis qui raconte cette histoire de la plus belle des manières. "Il était temps" est un magnifique film sur et pour la vie, qui vous donnera envie de profiter de chaque petits moment que nous offre celle-ci. Et ça, n'est-ce pas le plus beau message que puisse transmettre un film ?
Comme souvent avec les comédies romantiques, j'ai trouvé le scénario drôle, et dans celui-ci, j'y ai également trouvé une certaine originalité, avec la capacité qu'a le héros de se déplacer dans le temps pour corriger ses actions. Le principal défaut de "Il était temps", c'est sa longueur, injustifiable. Le film n'en finit jamais de finir. La première partie du film est extrêmement drôle, racontant les mésaventures de ce héros touchant. La deuxième partie est plus axée sur l'inévitable moment romantique, qui a le mérite de ne jamais être niais et de garder un niveau d'humour constant. La troisième partie est plus dramatique, avec un moment très émouvant notamment vers la fin. A voir.
Pouvoir remonter le temps, réparer ses erreurs, changer le cours d’une conversation et ainsi modifier le cours de son existence. On a tous eu ce fantasme des centaines de fois. C’est pourquoi «About Time » se lance donc à la conquête de ce fantasme. Sorti en salle le 6 Novembre 2013, c’est Richard Curtis qui dirige le bateau, un réalisateur anglais qui a mis en scène les succès Love Actually (2003) et Good Morning England (2009). Il est brillamment accompagné de Domhnall Gleeson, Rachel McAdams et Bill Nighy qui signent ici de très belles performances. J'étais très enthousiaste à l’idée de voir ce film . Cependant, après visionnage mon avis sur ce film était plus que divisé.