togashikanok
Publiée le 19 mai 2014
Très bon film, à la fois comique, romantique et dramatique avec un soupçon de fantastique avec le voyage dans le temps. Ce film nous fait passer par toutes les émotions, les acteurs jouent bien (je suis allé le voir deux fois d'ailleurs, une fois en vostfr, et une fois en vf, je vous conseille vraiment la VO qui rend le film encore meilleur). A voir et à revoir.
une comédie simple et fraîche avec un thème original. par chance, le film ne glisse pas vers une comédie sentimentale "gnagnan" grâce au scénario ayant un peu de fond, de bons dialogues et des personnages sympathiques.
"About time" nous fait passé un délicieux moment, ce film réaliser par Richard Curtis qui a entre autre réaliser "Love Actually" et qui a été le scénariste de "Coup de foudre a Notting hill" réussi encore une fois dans la comédie romantique. Ce qui est bien avec cette comédie romantique c'est que la sensation de bonheur et de détente continue encore après le visionnage. Il donne de la légèreté, de la sensibilité, de la poésie, de la romance et en même temps il nous offre des moment drôle. Tout ce qu'un film romantique doit montrer quoi. On pourrai croire que cette histoire serai banale, mais au final on nous raconte une merveilleuse aventure. Le scénario est soigné, bien écrit, j'apprécie vraiment. En plus de ça nous avons le droit a une légère touche fantastique grâce a ce don, le voyage dans le temps, ou ce personnage peut retourner dans le passé à un endroit précis ou il se trouvait. Au final nous avons une belle leçon de vie, avec ces relations sentimental, familiales. Et pour la fin on nous fait comprendre qu'il faut prendre la vie comme elle vient, que même si on a se dons, qu'ils nous permettent de revivre des choses de façon différente, rien ne peux remplacer le moment présent. Une vrai histoire, bien touchante, qui change et nous fait passer un bon moment. A voir pour apprécier.
Merveilleux moment passé à regarder ce film. On en ressort changé, chamboulé après avoir rit, pleuré et on apprécie un peu plus ce qui nous entoure.
Les musiques sont très bien choisies et rendent le film encore plus prenant. On s'accroche à l'histoire et on adore les personnages.
Les acteurs sont très bien. Rachel McAdams est tout simplement fabuleuse et a un charme incroyable dans ce film. Mention spéciale à Lydia Wilson et à Tom Hollander qui sont excellents également.
Moitié comédie romantique, moitié film sur la vie, vous ne serez pas qu'à moitié satisfait. Bref un super film à voir !
Littéralement conquis par cette comédie au charme irrésistible, je ne vois pas de défauts majeurs à évoquer dans cette critique. Je ne suis pas un grand fan des comédies mais j'ai été particulièrement touché par l'histoire et par les personnages, Tim pourrait être n'importe quel jeune homme que ce soit en Angleterre ou en France ou dans n'importe quel autre pays. La réalisation est agréable, le son propre et le montage intelligent. Je tiens à féliciter les dialoguistes (différents des scénaristes) pour leur travail, les dialogues et les situations qui s'en suivent sont formidables. Bref une comédie romantique à la britannique, touchante et envoûtante.
Une romcom originale au récit touchant, B.O soignée, scénar bien exploité mais petit manque d'audace dans la réalisation. Et les voyages dans le temps style "Une Jour Sans Fin" fonctionnent à merveille.
Pouvoir changer le cours de sa vie passée, transformer des regrets en souvenirs que l'on revivra sans modération : voilà le rêve de tout être humain ... Avec les risques que cela comporte.
About time est une comédie romantique saupoudrée de voyage dans le temps. Un jeune homme se voit révéler un secret familiale à ses 21 ans. Son père lui raconte que tous les hommes de la famille ont la possibilité de revenir dans le passé. Abordant un thème mainte fois repris au cinéma, Richard Curtis évite les raccourcis faciles (vouloir à tout prix modifier le passé) et offre une comédie légère et sympathique. Doté d'un bon casting, le film se démarque par son côté attachant et par sa morale finale.
Une petite comédie romantique, des sauts dans le temps, la vie est faite de choix et ces choix influent notre futur. Bien sympathique pour occuper une soirée
''Il était temps'', mêle avec originalité science-fiction et comédie romantique. Bien que le choix soit audacieux et malgré une première partie assez réussie, l'ensemble ne m'a pas séduite. Les thêmes évoqués par le réalisateur le sont parfois de manière indigeste et les voyages dans le temps finissent par lasser. Toutefois, le couple phare du film, innatendu, sait nous toucher et nous émouvoir.
Drôle et touchant, Il était temps tient toutes ses promesses. La scène du mariage est particulièrement belle et ses acteurs, notamment la jolie Rachel Mc Adams et l'inimitable Bill Nighy, sont formidables.
J'ai beau avoir aimé les précédents films de Richard Curtis, le pitch et la bande annonce de celui-là m'avaient laissée plus que sceptique. Pourtant une fois qu'on accepte cette absurde histoire de voyage dans le temps, on se laisse charmer par cette "comédie romantique" pétillante et originale. Originale car en fait de comédie romantique, ça n'occupe vraiment que le première partie du film; de plus l'aspect voyage temporel apporte une dose de situations cocasses. La seconde partie du film un peu plus sérieuse et grave développe une reflexion intéressante sur le bonheur et apporte quelques moments d'émotion (je ne cache pas que j'ai souffert une ou deux fois de ce mal fameux communément appelé "poussière dans l'oeil"). Dialogues bien ficelés, acteurs sympathiques et message touchant font de Il Etait Temps une très bonne surprise qui vaut vraiment le coup d'oeil!