Il était temps
    4,2
    8747 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il était temps ?

Gerel
    Gerel

Publiée le 7 octobre 2014
    Quel bonheur que ce long-métrage, utiliser le voyage dans le temps n'est pas chose aisé après temps de films ou série, basé sur ce thème. Mais la il est utilisé d'une manière féerique et comique, ce film nous transporte dans un tourbillon de remise en question sur notre façon de voir la vie, notre vie!!! La construction de celle-ci, avec c'est question, c'est erreurs que l'on souhaiterai modifiés!! Mais ne serait il pas ces erreurs qui dessine
    notre avenir en fonction de bon ou mauvais choix que nous faisons??? Je vous conseille vivement ce film!!! Magnifique!!!!!
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 6 octobre 2014
    Le thème du voyage dans le temps est traité de façon original. Le film laisse ressentir des sentiments positifs même si la fin, un peu triste est longue et aurait pu être plus joyeuse.
    Publiée le 6 octobre 2014
    La claque ! Magnifique (en VO). Les anglais savent filmer raconter ecrire et jouer. L image est superbe sans superflu. Une leçon de vie. Surtout regardez sans connaitre l histoire et laissez vous surprendre sans prejuges.
    Publiée le 4 octobre 2014
    Evoutant, emouvant, on se laisse porté par le film et l'interprétation des acteurs, vraiment inspirés. C'est l'histoire d'une vie... avec un petit détail fantastique qui au final fait de ce récit une anecdote pour livrer son message sur le temps d'une vie. La réalisation n'est pas en reste bien que sans chichi et c'est vraiment un grand plaisir de voir un "petit" film faire autant d'effet.
    Publiée le 3 octobre 2014
    Un film qui réconcilie avec vie simple de tous, un petit moment de bonheur. A voir tout simplement
    Publiée le 3 octobre 2014
    Sensible et delicat... porté par des personnages vivants et attachants... atouts de ce thème universel qu'est l'amour... dans son sens général...
    Nico591
    Nico591

Publiée le 2 octobre 2014
    Le spécialiste de la comédie romantique british qui avec "Love Actually" avait réalisé une des meilleures, revient ici dans le même registre avec une histoire matinée de fantastique.
    On retrouve dans l’écriture toute la sensibilité et l'humour qui caractérise sa mise en scène.
    Mais malgré ses qualités et sa belle interprétation, le film ne réussit jamais vraiment à décoller, faute à un scenario trop simpliste et prévisible qui manque d'ambition.
    Publiée le 30 septembre 2014
    Rayonnant d'intelligence, casting qui fait ses preuves : d'une grande justesse !
    4/5
    adicte
    adicte

Publiée le 18 septembre 2014
    J'attendais beaucoup plus d'une comédie romantique britannique... Finalement, ce film mi-romance/mi-chronique familiale s'avère un peu décevant par rapport au pitch de départ. On attend de la fantaisie, de l'humour, mais ces moments sont rares, et si ce n'est pour l'efficace et émouvante palette d'acteurs, le film n'offre pas grand chose. Le message est un peu lourd, avec ses incitations au Carpe Diem bien appuyées (ça va, ouais, on a compris!) et ce côté moralisateur est un peu agaçant. Un petit divertissement sympathique mais that's it. Et je comprends toujours pas ce désir inébranlable de vouloir faire autant de mioches....
    Publiée le 15 septembre 2014
    Qui aurait cru que j’aimerais un jour une comédie sentimentale ? Pourtant quand j’ai vu l’affiche du film, je me suis dis que les deux louveteaux avaient de vrais têtes à claque et je jurais au fond de moi que je ne regarderais jamais ce film. Heureusement un ami l’a mis sans me prévenir sur son écran d’ordinateur, ce sale traitre. Alors j'ai regarder du coin de l'oeil au début, les ingrédients que j’aime pas d'habitude étaient là, mais bizarrement, ça marchait !! Finalement le film était drôle et sans lourdeur, les personnages vraiment bien écris et l'aspect S.F bien exploité, il faut le reconnaitre. J'ai passé du coup un bon moment, ce film m'a donné la pêche et son message de fin m'a touché. Il faut savoir que réaliser une comédie est peut être ce qu'il y a de plus dur dans le cinéma et ce Richard Curtis passe le test brillamment. A voir d'urgence !!
    Publiée le 9 septembre 2014
    Très bon film, bon scénario, bons acteurs et en bonus une petite leçon de vie, qu'il est bon de se rappeler de temps en temps! Film à voir!
    Freelfe T.
    Freelfe T.

Publiée le 5 septembre 2014
    Déception pour ce film... Je m'attendais totalement à autres choses... Plus d'action, de tracas... Agréable mais pas sensationnel, avec de tout même de l'humour et de bon jeu d'acteur !
    Publiée le 4 septembre 2014
    Malgré un pitch alléchant et la promesse de passer un excellent moment de sucrerie douce-amère britannique, je suis sortie très déçue de cette comédie romantique. Déjà, le film manque de moments purement fantaisistes -et n'est pas très drôle-, comme de grands moments romantiques. Le couple de comédiens principaux est plutôt mal assorti (mais je suis peut être de mauvaise foi car je ne suis vraiment pas fan de Rachel McAdams !). Ensuite, tout ça est interminable : les scènes s'enchainent sans réel enjeu et l'ensemble conduit rapidement à l'ennui...Tout ça m'a laissée perplexe...
    JoDe71
    JoDe71

Publiée le 29 août 2014
    Ce qui est le plus surprenant de la part des critiques sur ce film, et surtout des critiques de la presse, c'est que la plupart semble oublier une chose: c'est un film de Richard Curtis !Alors oui, l'histoire s'étoffe autour d'une seule idée centrale, mais la morale finale, si elle ne surprend guère, vient rappeler combien la simplicité de la vie ordinaire est importante. C'est un film centré sur les valeur fondamentales (la famille, l'amitié, l'amour etc.) et c'est peut être ce qui manque à beaucoup de gens de nos jours.Ce "film guimauve", parfait exemple de la britcom et du feel good movie, permet de faire une parenthèse a qui se perdra dans son univers: pas de violence, pas de méchanceté, la vie (extra)ordinaire.Enfin, c'est aussi une leçon de comédie, par Domhnall Gleeson, par tous les second rôle, et surtout, par la superbe Rachel McAdams dans un rôle écrit pour elle, et pour le mythique Bill Nighty, qui vient ajouter sa prestation au top 3 après celles de Love Actually et Good Morning England (a voir en vo, bien sur).5 étoiles: ce n'est sûrement pas le film parfait, mais c'est un film qui fait du bien. Et c'est ce qu'on lui demande.
    Publiée le 2 août 2014
    Richard Curtis écrit ici un scénario magnifique et sensible. Ce film est bien réalisé et interpreter par des comédien brillant pour jouer des émotions de la vie. "Il était temps" est une petite pépite très touchante.