Publiée le 29 mars 2015
Bon film, l'histoire coule bien. Ce genre de petit film ou l'on se prend pas la tête après une dure journée de labeur. L'actrice Rachel McAdams toujours aussi belle et excellente. histoire sympa.
Un jeune homme pas très à l'aise avec la gente féminine se découvre un nouveau talent : celui de voyager dans le temps. Il décide d'utiliser son nouveau pouvoir pour se trouver une copine. Bien que l'idée de base soit plutôt originale et amusante, le déroulé de l'histoire reste lui un peu trop classique et manque un peu de rythme. Le film n'en demeure pas moins plaisant à regarder.
Il était Temps est une comédie romantique plutôt réussie. Tout d’abord, l’acteur principal Domhnall Gleeson sort de tous les stéréotypes du genre. Ensuite, on a un scénario bien construit dans son extravagance et en même temps, dans son terre à terre. On se laisse bercer par une agréable bande originale et des dialogues qui ne manquent pas de souffle. Néanmoins, le tout reste guimauve et le rôle de Rachel McAdams manque de profondeur. Il était Temps n’est pas un film formidable, mais il s’agit bien du film romantique à voir en cette fin d’année. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Je m'attendais à une comédie romantique sans profondeur pourtant derrière ce film léger et plein d'humour, j'ai pus découvrir une belle leçon épicurienne: le vrai bonheur commence qu'on arrête de le chercher, la vie est un cadeau dont il faut profitez chaque jour. "Il était temps" devrait être prescrit contre la dépression. On en sort avec une nouvelle vision de la vie.
À l’âge de 21 ans, Tim Lake découvre qu’il a la capacité de voyager dans le temps ! .... Des films sur les voyages dans le temps, il y en a eu. Mais là, c'est une comédie romantique avec un petit coté dramatique qui vendra flirter avec vos émotions. Comment a t'il pu passer à coté d'un plus gros succès ? Quoi qu'il en soit, j'ai passé un agréable moment, ce film est à découvrir.
Le voyage dans le temps traité de façon ridicule n'est qu'un prétexte pour donner vie à une banale histoire d'amour entre ados. Une comédie sentimentale quelconque qui ne décolle pas. Destiné aux ados, j'aurais dû m'abstenir de regarder ce film très (trop) léger.
Très bon film, encore une fois, la première fois que je l'ai vu je n'ai pas su l'apprécier à sa juste valeur ! Original et avec de très très bons acteurs !
un film qui fait du bien, humour à l'anglaise emotion, le bonheur en simplicite, on reviendra dans le temps juste pour revivre cette agréable découverte
Un argument de départ intéressant, Rachel Mac Adams et Bill Nighy évitent que l'on perde complètement son temps dans cette sucrerie qui se veut modeste, gentille et profonde...Pourquoi pas, mais personnellement le résultat m'a autant ému qu'un discours de Raffarin à la chambre de commerce.
Film génial, très drôle. Richard Curtis ne m'intéresse que depuis good morning england et parait capable de très bons films! Philosophie simple et belle malgré un début mièvre. On s'identifie facilement.
Après le culte "Love Actually" et le parfait "The Boat That Rocked", le roi de la comédie romantique Richard Curtis nous offre un film touchant, drôle et poétique au charme délicieusement british.
Porté par le toujours très savoureux et désinvolte Bill Nighy, le casting est à la hauteur du réalisateur et nous plonge sans retenue dans cette histoire originale à l'atmosphère bienveillante et à l'esthétique raffinée.
Vous retrouverez un peu de retour vers le futurdans ce film (toutes proportions gardés),pas d'effets spéciaux mais une belle histoire pleine de rebondissements, j'ai passe un agréable moment.
Un belle surprise pour un film au scénario étonnant. Le romantisme est lié à un élément fantastique. Les acteurs sont bons et l'on apprécie l'ambiance dégagée. C'est beau et plein de beaux sentiments. A voir, pour passer un bon et agréable moment...
Quelle belle surprise que ce petit film ! Le scénario, les dialogues, les acteurs sont super, et la réalisation adéquate. C'est drôle et touchant. Ça commence au réveillon du Nouvel an, il était temps...
L'idée de base est intéressante voire passionnante. Seulement, au fur et à mesure de l'histoire, cette idée s'essouffle et n'est pas suffisamment approfondie. Le tout est un peu trop gentil pour être davantage apprécié.