Il était temps
    4,2
    8747 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il était temps ?

Publiée le 29 mars 2015
    Bon film, l'histoire coule bien. Ce genre de petit film ou l'on se prend pas la tête après une dure journée de labeur. L'actrice Rachel McAdams toujours aussi belle et excellente. histoire sympa.
    Publiée le 24 mars 2015
    Un jeune homme pas très à l'aise avec la gente féminine se découvre un nouveau talent : celui de voyager dans le temps. Il décide d'utiliser son nouveau pouvoir pour se trouver une copine. Bien que l'idée de base soit plutôt originale et amusante, le déroulé de l'histoire reste lui un peu trop classique et manque un peu de rythme. Le film n'en demeure pas moins plaisant à regarder.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 10 mars 2015
    Il était Temps est une comédie romantique plutôt réussie. Tout d’abord, l’acteur principal Domhnall Gleeson sort de tous les stéréotypes du genre. Ensuite, on a un scénario bien construit dans son extravagance et en même temps, dans son terre à terre. On se laisse bercer par une agréable bande originale et des dialogues qui ne manquent pas de souffle. Néanmoins, le tout reste guimauve et le rôle de Rachel McAdams manque de profondeur. Il était Temps n’est pas un film formidable, mais il s’agit bien du film romantique à voir en cette fin d’année.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 3 mars 2015
    Je m'attendais à une comédie romantique sans profondeur pourtant derrière ce film léger et plein d'humour, j'ai pus découvrir une belle leçon épicurienne: le vrai bonheur commence qu'on arrête de le chercher, la vie est un cadeau dont il faut profitez chaque jour.
    "Il était temps" devrait être prescrit contre la dépression. On en sort avec une nouvelle vision de la vie.
    Sly L
    Sly L

Publiée le 20 février 2015
    À l’âge de 21 ans, Tim Lake découvre qu’il a la capacité de voyager dans le temps ! .... Des films sur les voyages dans le temps, il y en a eu. Mais là, c'est une comédie romantique avec un petit coté dramatique qui vendra flirter avec vos émotions. Comment a t'il pu passer à coté d'un plus gros succès ? Quoi qu'il en soit, j'ai passé un agréable moment, ce film est à découvrir.

Sly
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 17 février 2015
    Le voyage dans le temps traité de façon ridicule n'est qu'un prétexte pour donner vie à une banale histoire d'amour entre ados. Une comédie sentimentale quelconque qui ne décolle pas. Destiné aux ados, j'aurais dû m'abstenir de regarder ce film très (trop) léger.
    robinou20
    robinou20

Publiée le 22 septembre 2018
    Très bon film, encore une fois, la première fois que je l'ai vu je n'ai pas su l'apprécier à sa juste valeur ! Original et avec de très très bons acteurs !
    Adri P
    Adri P

Publiée le 20 janvier 2015
    un film qui fait du bien, humour à l'anglaise emotion, le bonheur en simplicite, on reviendra dans le temps juste pour revivre cette agréable découverte
    Publiée le 19 janvier 2015
    Un argument de départ intéressant, Rachel Mac Adams et Bill Nighy évitent que l'on perde complètement son temps dans cette sucrerie qui se veut modeste, gentille et profonde...Pourquoi pas, mais personnellement le résultat m'a autant ému qu'un discours de Raffarin à la chambre de commerce.
    Publiée le 14 janvier 2015
    Film génial, très drôle. Richard Curtis ne m'intéresse que depuis good morning england et parait capable de très bons films! Philosophie simple et belle malgré un début mièvre. On s'identifie facilement.
    francoisle
    francoisle

Publiée le 9 janvier 2015
    Après le culte "Love Actually" et le parfait "The Boat That Rocked", le roi de la comédie romantique Richard Curtis nous offre un film touchant, drôle et poétique au charme délicieusement british.

Porté par le toujours très savoureux et désinvolte Bill Nighy, le casting est à la hauteur du réalisateur et nous plonge sans retenue dans cette histoire originale à l'atmosphère bienveillante et à l'esthétique raffinée.
    Dominique B.
    Dominique B.

Publiée le 8 janvier 2015
    Vous retrouverez un peu de retour vers le futurdans ce film (toutes proportions gardés),pas d'effets spéciaux mais une belle histoire pleine de rebondissements, j'ai passe un agréable moment.
    Publiée le 7 janvier 2015
    Un belle surprise pour un film au scénario étonnant. Le romantisme est lié à un élément fantastique. Les acteurs sont bons et l'on apprécie l'ambiance dégagée. C'est beau et plein de beaux sentiments. A voir, pour passer un bon et agréable moment...
    MatthieuDX
    MatthieuDX

Publiée le 6 janvier 2015
    Quelle belle surprise que ce petit film ! Le scénario, les dialogues, les acteurs sont super, et la réalisation adéquate. C'est drôle et touchant. Ça commence au réveillon du Nouvel an, il était temps...
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 9 janvier 2015
    L'idée de base est intéressante voire passionnante. Seulement, au fur et à mesure de l'histoire, cette idée s'essouffle et n'est pas suffisamment approfondie. Le tout est un peu trop gentil pour être davantage apprécié.