Nicolas S.
Publiée le 14 mai 2014
Il était temps qu'une comédie romantique nous fasse enfin rire régulièrement et ne passe pas par des chemins obligés. Cette comédie (romantique) est réellement fraîche et se détache du lot en mêlant un peu de fantastique avec ces voyages dans le temps qui sont une très bonne idée. Par ailleurs, la fraîcheur de ce film est aussi due à la musique soigneusement choisie par l'équipe. Pourtant connues, ces chansons rentrent cependant parfaitement dans le cadre du film et se glissent avec grâce dans les scènes. De la grâce, les acteurs en ont. De la fraîcheur aussi. Décidément, ce mot revient souvent lorsque l'on pense à "Il était temps". Mention spéciale à Rachel MacAdams en jeune femme dynamique mais un peu timide et à tous ces acteurs secondaires incarnant des personnages très touchants et trop nombreux pour pouvoir être cités tous. Bref, plongez dans cette touchante comédie, vous ne le regretterez normalement pas !
Très très trèèès très bonne surprise ! Les ingrédients sont simples : beaucoup d'humour et d'amour. Mais là où Il Etait Temps fait fort réside dans le fait que le mélange est savamment dosé. On ne tombe pas dans de la blague potache, le voyage dans le temps ne prend pas des allures farfelues, pas de cliché des personnages...tout est avant mis à profit pour réchauffer les coeurs des spectateurs. J'ai enfin trouvé un film du genre "comédie romantique" dont je n'ai pas honte de dire l'avoir vu au cinéma :)
Comédie très british, fine et intelligente, au scénario original et à la mise en scène soignée. C'est tendrement drôle et équilibré entre des moments feel good, d'autres plus mélancoliques, mais toujours avec poésie et un certain romantisme. Domhnall Gleeson et Rachel McAdams sont attachants et apportent le ton juste à leurs personnages un peu coincés et timides mais avec de vrais moments loufoques. Margot Robbie est juste sublime de beauté comme toujours, avec le talent et un jeu toujours juste, parfait et précis. Un très bon film, une vraie comédie intelligente.
Horrible. Débile. Niais. Lent. Ces quelques mots ne suffisent pas à décrite combien ce film est une tache qui soulève le cœur dans l'histoire du cinéma. Tim est un garçon assez peu confiant et très timide. A ses 21 ans, il apprend par son père que les hommes de leur famille peuvent voyager dans le temps. Le jeune homme compte utiliser ce avantage pour trouver l'amour de sa vie... La réalisation est nulle: le cadrage est horrible (je n'ai pas trouvé un plan stable pendant les 2 heures), la mise en scène est bateau, les prises de vues simples au possible, les mouvements quasi inexistants et la profondeur de champ sous-utilisée, que des plans rapprochés. C'est froid et sans âme. Le scénario est d'abord débile: le fait que ce crétin voyage dans le temps l'amène à fuir tous ses problèmes et à ne jamais les affronter en face comme quelqu'un de fort et de responsable. C'est un lâche. C'est long, c'est ultra téléphoné, il n'y a quasiment aucun conflit puisque tout se résout avec un rembobinage arrière ! C'est bourré de clichés, des tas et des tas d'incohérences et un message (profitez de la vie à chaque instant) d'une niaiserie qui me donne envie de taper dans les murs. Les acteurs en font des caisses, on retrouve par exemple Lydia Wilson, Margot Robbie ou encore Lindsay Duncan (La Menace fantôme, Birdman) mais aucun ne joue vraiment bien. Les personnages sont stéréotypés et insupportables. Les dialogues sont bêtes à un point inimaginable. La photographie est terne, la lumière est banale au possible et il n'y a aucun travail sur les couleurs. Le montage est fade et sans originalité. Les décors sont vides, les costumes ratés et la musique insupportable. "Il était temps" est ce que se dit le spectateur en voyant le générique de fin. Trop de niaiserie amoureuse tue la niaiserie amoureuse.
Après "Love actually" devenu culte et une référence en la matière de comédies romantiques, bien qu'un peu trop américain, pompeux et ultra cul cul, ce "Il était temps" sonne vraiment mieux! Ici pas ( peu? ) de niaiserie, pas de bons sentiments écœurants dégoulinants de tous les bords, juste un film spontané, sincère, et sensible! Le long métrage trouve ça force, au delà de sa franchise et de l'émotion qu'il dégage, dans ses personnages secondaires, ribambelle d'ovnis tous plus intéressants et attachants les uns que les autres, entre l'oncle totalement perdu et terriblement attachant, la sœur d'un naturelle effarant et vivant dans un autre monde, le pote rouquin qui représente le pote lourd par excellence, la mère salvatrice, la pote bimbo, l'ecrivain déprimé, névrosé, cynique, et enfin Bill Nighy qui se suffit à lui même pour que son personnage soit grand! C'est frais, drôle, attachant, beau et ca tourne presque pas en rond, presque! Le concept "L'effet papillon" version comédie romantique reste bien trouvé! J'eu tout de même préféré que le film se termine sur une discussion entre le pere et le fils toutes si savoureuses... On se souviendra de la fin, des parties de pingpong et de se retour dans le passé, loin dans le passé...
Un jeune anglais issu d'un milieu privilégié découvre un secret de famille fabuleux. Le film anglais par excelllence, drole, leger, profond, surprenant, intelligent. Le voyage dans le temps après avoir été utilisé de manière anecdotique, devient philosophique. Les acteurs sont vraiment formidables, ils nous amènent avec eux et nous font partager leur joies et peines. Voilà une comédie beaucoup plus profonde qu'elle n'y parait et admirablement écrite.
J'ai regardé ce film sans trop m'attendre à quoique ce soit, et pourtant. Au début, on a l'impression de voir un téléfilm sympa qui raconte la vie banale d'un garçon (même si en réalité elle n'est pas tout à fait banale), jusqu'à ce que Richard Curtis nous balance un torrent d'émotions pour terminer en beauté en nous faisant prendre conscience d'une magnifique vision de la vie qui ne laisse pas indifférent. C'est beau, triste et touchant à la fois, on en ressort le sourire au lèvres et les yeux humides. Je pense sérieusement que les mauvaises critiques n'ont pas regardé le film jusqu'au bout...
4 541 abonnés
Publiée le 24 novembre 2020
Pourquoi regardez vous un film ?. Pour moi c'est pour être ému pour rire, pleurer, avoir peur, m'émerveiller et m'amuser en douceur. Il était temps m'a fait cela de toutes les façons. Je suis M. Ordinaire j'ai eu la chance de naître dans une famille aimante, j'ai courtisé un certain nombre de femmes, je me suis marié et j'ai connu les hauts et les bas pour avoir ma propre famille. J'essaie à ma façon d'apprécier les autres et de reconnaître qu'ils essaient de faire leur chemin dans la vie. Ce film me définit. Si vous le manquez cette fois-ci ne vous inquiétez pas car vous le verrez plus tard. La plupart des gens qui s'intéressent au cinéma le verront à un moment donné. Mon conseil est de le regarder maintenant. Ce n'est pas parfait c'est un peu anglais, un peu classe moyenne, l'histoire est absurde. Mais le sentiment et le message est clair. Prenez un de vos proches prenez un premier rendez-vous et prenez une boîte de mouchoirs. Car c'est la raison pour laquelle vous aimez le cinéma...
"About time" est un film "Haribo": quand on ouvre le paquet, on y trouve du sucré (beaucoup), de l'acidulé (un peu) du gélatineux qui colle aux doigts (des tonnes), le tout dans tout plein de formes aux tons pastels avec un peu de couleurs sombres pour l'harmonie des couleurs. Vous l'aurez compris: les fifilles en mal de mâles se pâmeront devant, une cuillère plongée dans un pot de Nutella ou de glace Hägen-dazs (que du bonheur), les garçons moins: on a même pas la chance de voir les nénés (petits mais naturels) de la belle Rachel. Quelle déception! Enfin... histoire de ne pas sombrer dans le désespoir, il ne nous reste plus à nous les mecs, qu'à attendre la sortie de "Fast & furious 7", parce que - bordel! - nous le valons bien!... 3/5 parce que malgré tout, sous la carapace, y'a un ch'tiot cœur qui bat...
About Time est une comédie romantique britannique de Richard Curtis, sortie en 2013. Le film raconte l'histoire de Tim Lake, un jeune homme qui découvre à l'âge de 21 ans que les hommes de sa famille ont la capacité de voyager dans le temps.
Le film est un véritable coup de cœur. Le casting est excellent, avec Domhnall Gleeson, Rachel McAdams, Bill Nighy et Lydia Wilson. Les acteurs sont tous très convaincants et ils apportent beaucoup de profondeur à leurs personnages.
J'ai particulièrement apprécié le changement radical du film. Au départ, on s'attend à une comédie romantique simple et comique. Mais le film prend une tournure plus sérieuse et plus dramatique au fur et à mesure que Tim découvre les conséquences du voyage dans le temps.
J'ai également été surpris par la manière dont le film aborde la difficulté des choix. Tim a la possibilité de changer le cours de sa vie, mais il se rend vite compte que cela n'est pas toujours facile. Il doit faire des choix qui peuvent avoir des conséquences importantes, et il doit apprendre à vivre avec les conséquences de ses actions.
About Time est un film incontournable pour les fans de comédie romantique. C'est un film touchant, original et intelligent, qui aborde des thèmes universels avec finesse et sensibilité.
Aaaah enfin un film heureux et positif ! Je commençais à me demander où ils étaient passés ces films qui nous plongent dans le bonheur sans limite. Léger, touchant et drôle tout ça à la fois ! Courrez-y ! On rit, on pleure bref on passe un super moment. Le film est joyeux sans trop en faire et le message est positif et cela fait du bien. Et puis les images sont belles...
Un vrai petit bijou! Richard Curtis collectionne les coups de génie avec de vrais classiques modernes! C'est un film d'une grande originalité, merveilleusement bien écrit, émouvant et très drôle, avec la sublime Rachel McAdams en prime! A ranger aux côtés de "Coup de Foudre à Notting Hill", autre chef d'oeuvre écrit par M. Curtis!
Je suis vraiment tombée sous le charme de cette jolie comédie romantique. Le thème sur le temps qui passe et le fait de profiter de la vie est abordé avec justesse. Je l'ai vu déjà 4 fois et je ne m'en lasse pas. Et Rachel Mc Adams est juste magnifique :0))
Tim se découvre un pouvoir de voyager dans le temps et va s'en servir pour améliorer sa vie et celles de ses proches. La touche fantastique se mêle très bien au scénario