Ghost Dog: la voie du samourai
    3,7
    9819 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghost Dog: la voie du samourai ?

Publiée le 4 juillet 2011
    Ça manque de punch, de caractère et une fin digne de ce nom
    Publiée le 5 juin 2011
    Une BO qui reste dans l'esprit , un acteur époustouflant (c'est dans ce film que j'ai réellement découvert whitaker) un scénario tout en subtilité et surtout un film devenu mythique qui se laisse regarder et revisionner .
    Publiée le 2 juin 2011
    Une révélation pour pas mal de gens, qui voyaient dans ce film des tas de choses et qui consideraient Jim Jarmusch comme un réalisateur surdoué. Pour ma part, je trouve son film incroyablement vide. Beaucoup de bruit pour pas grand chose. Je pense qu'il a su faire, à un moment donné, un film qui correspondait aux attentes d'un public. Point. Et après avoir vu "Coffee and cigarettes", je trouve que comme réalisateur, il se la pète un peu. Il n'y a pas de quoi...
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 28 mai 2011
    Un des rares films de Jim Jarmush que j'arrive à supporter. L'acteur principal y est pour beaucoup.
    Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 22 mai 2011
    Une seule chose à dire ce film est une parfaite réussite à tous point de vue, à voir absolument
    Publiée le 17 mai 2011
    Un film assez profond, plus sur le fond que sur la forme tout de même. Ce coté poétique est vraiment très plaisant, et manque vraiment dans le cinéma en général. A voir en VO uniquement, les doublages sont vraiment horribles !
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 25 mai 2011
    une très belle prestation de forest whitaker. le scénario prenant , avec un tueur a gage zen tranquille , ce film une lenteur assez étrange les combat sont un peu au ralenti.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 8 mai 2011
    sans doute l'un des meilleurs films de Jarmusch si ce n'est le meilleur...
    Publiée le 11 juin 2011
    Ghost Dog est un très bon film de J.Jarmush. L'originalité du scénario fait mouche, un tueur à gage avec les codes d'honneur du samouraï, plus psychologique que violent, qui va être trahit par la mafia italienne locale qui l’emploi. Forest Whitaker est excellent dans ce rôle et la réussite du film est dû principalement à sa prestation. Un peu lent dans son rythme parfois, avec une mafia un trop caricaturée à mon goût. Un film de J.Jarmush aux abords poétiques, qui se démarque clairement de la concurrence.
    Labouene
    Labouene

Publiée le 29 mars 2011
    inhabituel... métaphorique à souhaits... lent, en apesanteur... formidable!!!
    Publiée le 18 mars 2011
    La voi du samourai des temps moderne.
    Gangster, mafia, samurai... Chaqun d'entre eux vivent et meurent par leur code d'honneur.
    Filmé magique marrié de poésie dans une partie des USA qu'on ne voit pas trop souvent à l'écran. Une banlieux pauvre et banal que le réalisteur nous fait découvrir.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 8 mars 2011
    Une réussite ! Ghost Dog est un film complet, profond et poétique, malgré le semblant de violence qu'on peut y rencontrer.
    Je comprends qu'il ait reçu autant de louanges et de critiques favorables, et que Forest Whitaker - qui y est très bon - ait vu sa carrière bondir grâce à ce film !
    Publiée le 22 février 2011
    J'ai rarement vu un film aussi poétique... peu de dialogues laissant place à une bo fantastique (réalisée par le génie du hip hop made Wu tang qu'est RZA) venant ponctuer les différentes scènes de ce conte moderne...
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 18 février 2011
    Un pur chef-d'oeuvre,un excellent film au genre inclassable.Le meilleur film de Jim Jarmusch avec Dead Man.Forest Whitaker est superbe et c'est son meilleur role,l'histoire est noir,calme et avance lentement mais surement et la mise en scène est parfaite.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 7 octobre 2011
    Bon film bonne interprétation bon scénario (meme si c'est peu crédible c'est au moins original) tout est bon ce qui est assez rare dans un film surtout de nos jours j'ai pas mal aimé