Et une nouvelle comédie française bien loin de rester inoubliable et est même déjà loin dans nos souvenirs cinématographiques. "Denis" raconte comment Vincent a réussi à se faire voler deux ses copines par Denis, un extravagant personnage aussi beau qu'un Brad Pitt, ironie quand tu nous tient. On pouvait s'attendre à avoir une franche rigolade avec Fabrice Éboué et Jean-Paul Rouve mais voilà, Lionel Baillu nous livre une vraie arnaque. Aussi court que pathétique, on est très loin de la crème humoristique. Seul la sympathie porté à Fabrice Éboué sauve un peu film mais c'est tout. Ma critique sera aussi court car "Denis" n'apporte aucune matière à parler. A déconseiller et éviter !
Auteur du bon « Fair Play », Lionel Bailliu s'essaye à la comédie franchouillarde pour un résultat laissant songeur. S'appuyant sur une idée de départ amusante (sans plus), le film n'a ainsi jamais de réels raisons d'être, se contentant d'enchaîner les situations plates et avec un sens de la répartie beaucoup moins grand qu'imaginé, le tout flingué par un scénario ne ressemblant pas à grand-chose (la sous-intrigue policière est lamentable au point de ne même pas nous révéler qui a tué, et les séquences de catch sont limites embarrassantes) et une réalisation insignifiante où les rares idées tombent à plat. Heureusement, le quatuor Eboué - Rouve - Dana - Giraudeau (notamment la troisième, sexy et piquante comme jamais) fait le boulot, et Bailliu a le mérite de faire court, mais il est peu dire que « Denis » restera comme un bide aussi bien public que critique assez retentissant pour le cinéma français.
"Denis" (2013) rediff sur W9 le 03.01.2016 J'ai regardé ce film, car souvent ceux dans lesquels Jean-Paul Rouve est acteur sont bons : déjà dans Julie Lescaut, il crevait l'écran ! Mais qu'est-il allé faire dans cette galère ? Avec 5 films au compteur réalisés par Lionel Bailliu en ce début 2016, que de navets ! Et celui-ci n'est guère meilleur : le thème était pourtant porteur,encore fallait-il avoir un scénariste imaginatif capable de l'exploiter. Ici, ils se sont mis à deux avec 4 dialoguistes et le récit est consternant ! On s'égare du fil rouge on ne sait pourquoi avec du catch dont on se demande ce que ça ajoute à l'affaire ! Et quand on pense au bourreau de Béthune et à l'ange Blanc (anciennes stars du genre), avec sa morphologie Denis n'aurait eu aucune chance dès le premier round. Le casting attristant (Frabrice Eboué est à pleurer) n'arrange rien à l'affaire et on s'ennuie rapidement. Bref, même bon public, évitez ce navet ! D'ailleurs, même pas 50 000 spectateurs en salles, ça en dit long sur le degré d'intérêt du film ! willycopresto
Enfin une bonne comédie .... Le duo Eboué-Rouve est convaincant et poilant. Le scénario très original et sympa. De plus on ne trouve pas le coté moral des comédies d'aujourd'hui, ou il faut absolument verser dans l'émotion gnangnante pour que cela soit politiquement correct... Reussi et frais, a voir.
Jean Paul Rouve se replonge dans un rôle dans lequel il excelle : le gros beauf. Le duo avec l’homme un peu trop coincé fonctionne bien, on rigole un peu, on sourit souvent, c’est particulier, tout le monde n’accrochera pas, mais c’est original. Bref, pas le film français de l’année, mais une comédie sympa et décalée!
Rien à sauvé dans ce film, malgré le casting pas si mauvais, le film se vautre complètement. Un manque total de rythme mais surtout d'humour, le film se focalise sur les histoire d'amours qui manque cruellement d'intérêt et de charme, ce qui le rend lent et terriblement ennuyeux. Un film ridicule.
Quelle deception. La bande annonce nous met l'eau a la bouche pour un film qui se revele être un veritable navet. Un scenario faible, des personnages sans charisme et un rythme ultra mou.
Afreux. J'adore Fabrice Eboué, j'aime bien Jean-Paul Rouve mais par pitié n'allez pas voir ce film. Certes on rigole à certaines blagues de Fabrice Eboué mais film déplorable. Heureusement que j'ai une Carte UGC Illimité car j'aurai eu mal à mettre plus de 7€ sur ce film... Fabrice, Jean-Paul, faites nous quelque chose qui décoiffe, pas cette daube...
c'est pas mal , bon c'est assez leger mais par rapport au scenario, c'est suffisant, jean paul rouve est royal dans ce role de beauf intelligent, audrey dana et l'ensemble des comediens sympas