Publiée le 20 janvier 2013
Un film qui traduit à merveille la réalité de la Serbie et des relations entre les différentes communautés qui y cohabitent . L'humour utilisé dans le film est à la hauteur des ex-yougosloaves, aujourd'hui serbes, albanais, bosniaques , qui en use dans la vie quotidienne. Malheureusement, le sous-titrage casse un peu le message que voudrait faire passer le réalisateur car les insultes et expressions employées ne sont parfois pas à la hauteur de leur signification en serbe . Etant serbe je peux vous l'affirmer avec certitude.
Très bon film pas de lenteur. Le contexte est douloureux pour plein de personnes mais le sujet est amené avec beaucoup d'humour. Des passages très drôle et de bons acteurs.
Si vous voulez passer un bon moment il existe plusieurs remèdes : Saut à l'élastique, bonne bouf entre copains, apéros en terrasse ou encore une bonne partie de scrabble.... Finalement oubliez le scrabble et courrez tout de suite au cinéma pour aller voir la parade !!! Jusqu’à preuve du contraire !!! :-)
Excellente comédie qui tombe bien vu l'actualité française... A l'image d'"American history X", ce film nous montre encore une fois jusqu'où les gens intolérants sont capable d'aller à l'encontre de ceux qui sont différents... C'est triste de voir que ce genre de comportements d'une extrême violence existent encore envers les homosexuels. En bref, c'est une comédie réussie sur un fond de prise de conscience de la réalité qu'elle condamne!