Jersey Boys
    3,8
    2428 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jersey Boys ?

Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 29 juin 2014
    Bon d'accord j'ai un faible pour Clint Eastwood. Mais une fois de plus, il a réussi à m'émouvoir. Et j'ai plongé dans cette histoire d'une bande de potes amoureux de la musique mais qui ne parviennent pas à s'extraire de leur passé et de leur enfance. Retour vers une époque heureuse où tous les genres de musique se développaient côte à côte dans une débauche de création et d'exaltation. Quelques longueurs toutefois auraient pu être évitées. Mais c'est aussi agréable de voir un film qui prend son temps et donne une vrai épaisseur à ses personnages.
    crachou94
    crachou94

Publiée le 8 juillet 2014
    Un excellent film de Clint Eastwood. Je ne connaissais pas l'histoire de Frankie Valli et là tout est parfait l'atmosphère des années 50 ,la musique, les acteurs, un pur régal!
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 6 juillet 2014
    Dans la veine des meilleurs biopic de groupes de rock, ou autre voix des années 60 comme Ray ou La Bamba, et bien à mi chemin entre ces deux films exceptionnels, ce film s'inscrit donc sans problème, captivant et passionnant voué à une documentation riche et bien maitrisée, sur la naissance du groupe, la traversée du désert, et la commémoration de leur carrière. Lié à la mafia, on a l'impressions de temps en temps d'être de retour dans "RAGING BULL" avec De Niro et Joe Pesci qui ce dernier est d'ailleurs bien cité dans le long métrage. Musicalement bien maitrisé on s'adonne avec plaisir aux deux heures de film qui passe comme une lettre à la poste. Un Eastwood encore de la bonne veine.
    Skipper Mike
    Skipper Mike

Publiée le 24 juin 2014
    Excellente surprise. Clint Eastwood aurait pu faire de Jersey Boys un biopic académique et pompeux, mais il parvient très vite à faire oublier qu'il s'agit d'une histoire vraie, notamment grâce aux apartés avec le spectateur qui dédramatisent le propos du film, apportent de l'humour ou un regain d'empathie et installent surtout une divergence de points de vue entre les quatre membres du groupe. Ce dernier point est en quelque sorte une mise en abyme du genre biopic puisque souvent, les réalisateurs hésitent entre l'hagiographie béate et l'exercice d'un strict point de vue personnel. Ici, chaque personnage a sa vision de l'histoire et essaye de convaincre le spectateur qu'elle est la bonne. Le résultat est extrêmement dynamique et fait l'effet d'un feel-good movie. C'est sans doute la plus grande réussite du film : parvenir à désacraliser le genre biographique pour amener le spectateur à vivre le simple plaisir d'être entraîné par de la musique. Ni les scènes en rapport avec le monde du crime ni celles montrant les problèmes de couple ou les divergences dans le groupe ne sont dramatiques ou crispantes. Eastwood recrée simplement l'excitation d'assister au concert d'un grand groupe, lui rendant hommage de la meilleure des façons.
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 12 avril 2016
    De Newark à New York

Tommy DeVito (Vincent Piazza) rêve de devenir célèbre et pour lui, il n’y a que trois moyens : devenir militaire, au risque de mourir ; devenir mafieux, aussi au risque de mourir ; ou devenir une star. Il a choisi le second moyen en travaillant pour le mafieux local Angelo DeCarlo (Christopher Walken), tout en chantant dans les bars du coin. Il est conscient de son manque de talent vocal, mais il a pris sous sa protection, le jeune Frankie Valli (John Lloyd Young) et sa voix d’ange. Il va le mettre sur le devant de la scène et monter un groupe avec son frère Nick DeVito (Johnny Cannizzaro) et son ami Nick Massi (Michael Lomenda). Après le départ de son frère, Tommy DeVito veut absolument un quatuor, la mode des trios ayant pris fin ; il se met en quête d’un nouveau membre, avec l’aide de Joe Pesci (Joey Russo). Ils vont faire la connaissance de Bob Gaudio (Erich Bergen), un auteur/compositeur, qui va écrire tout les tubes du groupe. Après divers noms de scènes, ils vont enfin trouver celui qui sera définitif, après un échec dans un bowling, l’enseigne affichant : « The Four Seasons ».
    Flore A.
    Flore A.

Publiée le 3 juillet 2014
    Clint Eastwood nous offre ici un très beau film entre drame et légereté, porté par des acteurs impeccables et des spectacles musicaux très réussis. Du très bon divertissement.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 28 juillet 2014
    Clint Eastwood histoire vraie musique des années 50. ****
    bande son qui nous transporte belle perf´des acteurs.
    Spe64
    Spe64

Publiée le 22 juin 2014
    Pour prolonger la fête de la musique, vu ce 22 Juin.
    Un biopic sur le groupe Four Seasons, avec un voyage dans les années 50/60 pour le plus grand plaisir des yeux et des oreilles, on se surprend à découvrir les originaux (sauf les connaisseurs évidemment) de certains titres ("Can't take my eyes off you".. et l'original de "Ces soirées-la" dont je chercherai le titre plus tard ^^).
    Le cinéma de Clint Eastwood fonctionne à merveille ici (avec une petite originalité d'ailleurs puisqu'au lieu de la voix off habituelle, les personnages parlent directement au spectateurs) et l'on se prend à suivre avec grand intérêt le parcours de ce groupe.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 21 juin 2014
    Un nouveau film signé Clint Easwood qui s'attaque aujourd'hui au genre musicale. L'histoire des "Four Seasons" transposé à la caméra d'une magnifique façon, tout passe par la réalisation et le rendu de l'image, c'est très beau et nous offre des plans appréciables qui nous transporte dans les années 50-60 en plus des décors et des costumes. L'histoire est prenante et très représentatives de l'époque et du milieu. Le casting est convaincant, plaisant, apportant un je ne sais quoi.
    Un bon retour pour Clint Eastwood après le rater d' "Une nouvelle chance" pour lequel je mettais passablement ennuyée.
    Les chansons sont prenantes, rythmées et de toute façon je suis fan de cette période musicale.
    Seul point négatif que j'ai pu déceler, les ravages du temps qui ne sont pas représentés, on s'y perd un peu.
    Donc si vous étiez tenter n'hésité pas, au pire il vous fera juste passer un bon moment.
    Chris Art
    Chris Art

Publiée le 22 juillet 2014
    (...) Adaptation de la comédie musicale du même nom par Clint Eastwood, ce dernier surprend dans sa manière d'aborder l'histoire du groupe, en brisant le quatrième mur. En effet, Vincent Piazza s'adresse directement à la caméra, rendant le film particulièrement agréable dès le début.
    Le film a un ton comique au début. Le cambriolage foireux, tout comme la rencontre de John Lloyd Young avec sa future femme Jacqueline Mazarella et des répliques cinglantes, font sourire. Mais à l'image du climat hostile qui s'installe entre les différents membres du groupe, le film glisse vers le drame. Si le côté comédie est réussi, celui du drame, moins. Le film est léger, il ne va jamais au fond des choses, même si un flash-back permet de mieux comprendre les événements qui se déroulent.
    Le côté mafieux, même s'il se fait plutôt discret, a son importance; est aussi intéressant, encore plus quand le caïd a les traits de l'immense Christopher Walken, capable en un mouvement de sourcil, de rendre son personnage sombre, puis chaleureux.
    (...) C'est un bon film, on rit souvent, on a parfois la gorge nouée et même la larme à l’œil, avec un final étincelant. On n'est pas loin de sa dernière réussite Gran Torino. Un biopic léger, mais passionnant, un beau moment de cinéma.
    Publiée le 21 mai 2020
    JERSEY BOYS signe le retour derrière la caméra du génial Clint Eastood, dans un registre ou on ne l'attendait pas. Adapté d'une comédie-musicale à succès de Broadway, elle-même tiré de la vie du groupe emblématique des Four Seasons a qui l'on doit un certains nombres de tubes, dont deux repris par Claude François, le film retrace fidèlement avec respect et humour l'histoire de se groupe. Entre comédie d'amis, et comédie-musicale et parfois biopic : le film ne cesse de nous surprendre. La reconstitution est très fidèle, que ce soit chez les décors ou dans les costumes. Le casting est au top surtout John Lloyd Young et Vincent Piazza. Tout va vite, c'est captivant de bout en bout et le suspend est insoutenable. On regrette seulement, que Clint Eastood n'est pas aborder les retrouvailles du groupe avant le concert de 1995. Ce qui laisse le film sur un coup d'amer presque une sensation d'inachevé. Mais, c'est une petite merveille.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 22 juin 2014
    Un film élégant, sobre, bien interprété. Il souffre toutefois de quelques longueurs.
    une critique plus détaillée et d'autres sur
    nathalie R
    nathalie R

Publiée le 29 juin 2014
    Whaou ! Comme ça swing. Ce film est rafraîchissant... et enrichissant. Je connaissais pas mal de titres des "Four Seasons" sans le savoir - leur plus grand titres ayant été repris. Au delà de l'histoire musicale, il faut voir ce film pour faire plaisir à ses oreilles.
    GNY IN A BOTTLE
    GNY IN A BOTTLE

Publiée le 21 juillet 2014
    Vraiment très bien. !!! A voir c certain ❤️❤️ un très bon moment musical !!!
    Gouchou
    Gouchou

Publiée le 21 août 2015
    Avec Jersey Boys, Clint Eastwood est sorti de sa zone de confort en s'attaquant à l'univers de la musique. A travers ce long métrage, celui est qui est devenu une véritable référence en matière de réalisation a voulu ressusciter un groupe qui a marqué son époque et pourtant qui est depuis tombé dans l'oubli.

Jersey Boys c'est l'histoire de Frankie Valli et de son groupe les Four Seasons qui ont enchaîné les tubes dans les années 60. Avec ce film, Clint Eastwood nous plonge dans la vie de ce groupe composé de 4 hommes qui ont connu le succès sur scène et de nombreux déboires dans leur vie personnelle. Depuis la création des Four Seasons jusqu'à la rupture entre les membres, Jersey Boys nous montre l'envers du décor et comment 4 garçon issus de la banlieue du New Jersey ont conquis l'industrie musicale. Entre succès, frictions et drames, Jersey Boy est une incroyable plongée au cœur d'un groupe de musiciens.

Comme dans tous les films de Clint Eastwood, Jersey Boys bénéficie d'un casting 5 étoiles avec Christopher Walken, Vincent Piazza (Boardwalk Empire, Blue Blood, Les Sopranos), et la révélation John Lloyd Young dans le rôle de Frankie Valli. Si l'exercice pouvait être périlleux pour le réalisateur, le résultat est bluffant, la musique est prenante et les acteurs d'une grande justesse. En conclusion, Jersey Boys est un très beau film que je recommande vivement à tous.