Jersey Boys
    3,8
    2428 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jersey Boys ?

E.nigma
    E.nigma

Publiée le 10 juillet 2014
    Échec en salle, absence de promotion, mépris des journalistes français. Je suis heureux d'avoir vu un flop. Un excellent flop même. Ce film injustement boycotter sûrement à cause du manque de casting et d'un scénario beaucoup trop classique dresse un état effrayant de la situation et de l'avenir des films en salle. Laissons désormais place à des superproductions ressemblant à des niaiseries inqualifiables pour omettre le cinéma parallèle qui cherche à raconter une histoire et s'adresser à tout le monde avec différents thèmes. Les exemples sont nombreux, la preuve avec cette dernière réalisation de Clint Eastwood qui ne mérite pas un tel boycott. C'est un film vraiment sympathique pour toute la famille. Un film autobiographique sur l'histoire de ce groupe de Rock qui se trouve depuis 50 ans la victime d'une pléiade de chanteurs qui se font de l'argent sur leurs dos en reprenant leurs tubes et les mélodies mythiques à leurs comptes. Le résultat est honorable, les acteurs s'en sortent vraiment bien. C'est injuste qu'un studio comme la Warner privilégie un Godzilla ou une autre merde du genre. En refusant volontairement de promouvoir des films sérieux, certainement moins populaire.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 2 juillet 2014
    une fois de plus Monsieur Clint Eastwood nous surprend avec un biopic sur un groupe
    des années 50/60 quasi inconnu pour moi.
    mais dès le début quelques airs deviennent familiers et les chansons qui s'enchainent nous
    font littéralement plonger au cœur des states.
    la reconstitution de cette époque est fabuleuse et rien n'est laissé au hasard que ce soit
    les coupes de cheveux, les voitures, ou les costumes.
    les acteurs sont bluffant et les 2 h 15 passent comme l'éclair.
    a 84 ans j'espère encore que le maitre pourra nous faire encore quelques chef d'œuvre.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 27 juin 2014
    On pourra le trouver classique mais quelle fluidité, comme les scènes glissent, Clint aime la musique, les années 60 et 70 ont certainement été les plus riches en découvertes , et le film rend gouleyant ces nombreux morceaux. Les personnages rencontrent les tumultes de l'existence et livrent une sorte de face B, de la pop music, plus tragique car la pop musique,elle, ne vit que dans l'instant présent, et pourtant il n' y a pas l'ombre d'un regret, à peine de la mélancolie, Clint y a mis tout le poids du destin dans le choix de ces hommes pris dans le tourbillon des succes-story. Vraiment pas mal.
    Publiée le 17 février 2015
    Une histoire assez violente, de très bons comédiens pour relater les déboires de ce groupe peu connu en France, bien que leur musique le soit. Un bon film, puissant et émouvant.
    selenie
    selenie

Publiée le 20 juin 2014
    Depuis "Lettres d'Iwo Jima" (2006), "Mémoires de nos pères" (2006), en passant par "Invictus" (2009) et "J. Edgar" (2011) Eastwood ne s'est intéressé qu'à des biopics ou fortement inspirés par des histoires vraies. Ici c'est aussi le cas... ou presque ! En effet ce film est adapté d'une comédie musicale (créer par Bob Crewe et Bob Gaudio producteurs-auteurs et chanteurs-auteurs du groupe The Four Seasons) elle-même adaptée de l'Histoire vraie du groupe The Four Seasons - pour info ce groupe était le plus gros vendeur de disques des années 60 derrière Elvis, Beatles et juste devant ray Charles ! - ... Le tout est de savoir si on doit faire abstraction des inexactitudes historiques ou doit-on prendre ce film comme une comédie musicale à part entière ?!
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 30 septembre 2020
    Très bon film et très bonne bande son. Encore une pepite signé Clint Eastwood excellent biopic sur un groupe culte américain.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 20 novembre 2014
    Quand Clint Eastwood, grand mélomane et parfois compositeur de ses films, se met à la comédie musicale, on se jette tout de suite dessus, surtout si c’est une adaptation du classique de Broadway Jersey Boys.

On pouvait craindre cependant se trouver devant du théâtre filmé mais la mise en scène de Clint Eastwood parvient parfaitement à se démarquer du matériau originel sans pour autant le dénaturer, tout en reprenant John Lloyd Young comme protagoniste principal de cette histoire des Four Seasons. L’acteur se trouve être très à l’aise à l’écran, à l’image du quatuor principal, cependant dominé par Erich Bergen et Vincent Piazza, absolument excellents. Le supporting cast est tout aussi performant, avec de très bonnes interventions de Joey Russo et Jeremy Luke. Quant à Christopher Walken, il fait tout ce qui a fait sa légende : il parle doucement tout en parvenant à être à la fois inquiétant, paternel et montre son grand talent de danseur dans un final fabuleux. Eastwood se dépatouille d’ailleurs très bien des numéros musicaux en ne cédant pas à la mode contemporaine de multiplier les angles de caméras improbables. Il filme tout ça avec l’habituelle douceur dont il fait preuve depuis maintenant près de vingt ans derrière la caméra et gère aussi très bien la reconstitution du New Jersey des années 50 aux années 70. On retrouve d’ailleurs sa retenue dans des scènes plus touchantes et les rend donc encore plus efficaces. Cependant, ses rôles féminins sont encore un peu absents et ce n’est pas la pourtant bonne actrice Freya Tingley qui sauve cet aspect.

Aussi académique qu’efficace, Jersey Boys se trouve être une bouffée d’air frais dans le monde du film musical et on ne peut alors que regretter le projet maudit d’Eastwood, un remake de A Star Is Born. Très bon film.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 20 juin 2014
    Trés bon film tous y est pour nous convaincre. Bravo clint easwood pour la mise en scéne et la réalisation. L'interpretation est parfaite les décors les coiffures les costumes. La musique résonne en nos oreilles. Un beau moment de vie d'artistes.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 16 décembre 2014
    une histoire qui ne m’intéressait pas au départ ( c'est vrai, qui est ce groupe des années 60 ? ) mais je fis confiance a monsieur eastwood . même si ce dernier m'a récemment deçu , jersey boys m'a réconcilié avec le cinéaste. on ressent l'affection qu'a le réalisateur pour ces quatres artistes. les acteurs sont très doués, et il y a tres peu de temps mort. Pourtant leur histoire n'est pas des plus surprenantes ou unique, mais le film est très bien monté, simplement et avec une bande son bien dosée. le groupe est a l'origine de plein de tubes mais clint eastwood ne s'en sert qu'au bon moment, et c'est vers la fin ( le generique de fin est incroyable pour cette raison ) que les surprises arrivent. "ah bon, ils ont fait ça ?!!! "
    grave a ce film, notre génération connait les créateurs de ces chansons ( pour la plupart reprises ) intemporelles.le film n'est pas un chef d'oeuvre, il n'est pas exceptionnel mais si le but est de nous faire aimer, ou respecter les four seasons pour leur passion , alors : mission réussie.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 23 novembre 2014
    On sait depuis longtemps que Clint Eastwood est un passionné de musique. Compositeur lui-même (ainsi que son fils régulièrement dans ses réalisations), ses beaux films tels que "Bird", "Honkytonk man" voire "La kermesse de l'ouest" (où il poussait d'ailleurs la chansonnette) nous ont fait partager pendant des décennies son goût pour cet art qui provoque en nous les plus belles émotions. Et des émotions, il y en a bien entendu dans ce "Jersey boys" qui offre une solide reconstitution historique en nous narrant l'épopée d'un groupe de pop et de son chanteur des années 50 à nos jours. Un peu à la façon du sympathique "That thing you do !" de Tom Hanks mais en beaucoup plus intense. Ce n'est pas un chef d'œuvre certes, mais on se laisse facilement entraîner dans la danse, tel Christopher Walken dans la scène finale que l'on n'avait jamais vu aussi bondissant depuis sa mémorable prestation dans le clip "Weapon of choice". La fameuse "Jersy girl" d'antan (Jami Gertz) peut donc aller se rhabiller.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 21 janvier 2015
    Captivant, bien construit et surtout certainement très proche de la vraie histoire. Un final à la "Grease" fort plaisant, chapeau Monsieur Eastwood ....
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 20 novembre 2014
    Long-métrage atypique et très entraînant, "Jersey Boys" démontre une fois combien la réalisation de Clint Eastwood est excellente. En effet, on est captive dès le début avec une mise en scène juste et un scénario vraiment plaisant. De plus, les acteurs sont extrêmement convaincants. Ainsi, le film est divertissant, plaisant et maîtrisé.
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 1 janvier 2015
    Jersey Boys est une belle surprise. Dynamique et bien évidemment musical, sa principale qualité réside dans l'attachement que l'on porte à ses personnages, mais aussi dans un montage plutôt original (notamment les prises de parole de ces derniers à la première personne, façon Kévin Spacey dans House of cards). Un biopic maîtrisé et divertissant, notre bon vieux Clint a encore de beaux restes.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 10 novembre 2014
    Un pur bonheur musical et à mon avis un excellent film. Eastwood une nouvelle fois trouve la juste mesure ni trop, ni trop peu. Et en plus une vraie histoire d'hommes. En fait un chef d'œuvre
    GoodCinema
    GoodCinema

Publiée le 1 juillet 2014
    Un biopic très intéressant sur ce groupe connu des années 60. Clint Eastwood magnifie le tout par une mise en scène des plus exemplaires (plans séquences, acteurs qui s'adressent au spectateur...). Le quatuor est tout simplement incroyable et en particulier John Lloyd Young et sa voix envoutante. On ne peut qu'aprècier cette séance bien méritée (malgré quelques passages trop long) et baisser son chapeau devant un tel maestro !