Jersey Boys
    3,8
    2430 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jersey Boys ?

Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 17 septembre 2017
    Comédie musicale signé Clint Eastwood, "Jersey boys" n'est pas un incontournable de son auteur mais s'avère tout de meme sympathique. Le film est léger et dégage une ambiance entraînante ce qui est suffisant pour divertir le spectateur. Les scènes de chants sont vraiment bien réussies, astucieusement mise en scène et porteuses d'une atmosphère assez jouissives. Mais Eastwood ne parvient pas à maintenir cette inventivité dans les autres scènes, notamment celles avec des dialogues, qui sont beaucoup plus plate dans leur mise en scène et manquent d’âme. La narration est également très classique, meme trop prévisible et le film s'avère trop long pour ce qu'il raconte. Les interprètes sont doués pour le chant mais assez fades dans leur jeu, pas aidés par l'écriture stéréotypie de leur personnage. "Jersey boys" est un film divertissant mais que Eastwood aurait pu rendre beaucoup plus prenant si il avait d’avantage soigné l'écriture de son film.
    Publiée le 1 août 2014
    J'ai longtemps hésité à voir ce film, et en ressortant, je ne sais pas trop si j'ai aimé. Même si l'histoire est intéressante est bien ficelée, de manière à ce que l'on ne s'ennuie pas pendant les plus de 2h de film, je n'ai jamais été emballé. J'ai trouvé ce film lisse, en partie dû à la réalisation très classique, mais aussi à cause de l'histoire de ces Jersey Boys, les Four Seasons, que je n'ai pas trouvé très intéressant. C'est un groupe que je ne connaissais pas du tout, même si j'avais bien sur déjà entendu quelques unes de leurs chansons. Les acteurs sont assez banals, quelques scènes valent vraiment le coup, notamment la dernière scène style comédie musicale durant le générique de fin. On passe donc un agréable moment mais qui ne restera pas gravé dans les mémoires. Peut-être si j'étais américain et que j'avais 40 ans de plus...
    Stéphane G.
    Stéphane G.

Publiée le 27 juillet 2015
    Un des rares films de Clint Eastwood que je n'avais pas encore vu. J'ai trouvé intéressant le film de bout en bout et cela a permis de découvrir des titres de chansons des années 60. La vie d'artistes n'est pas si simple !
    Publiée le 5 juillet 2014
    De la bonne musique, des prestations d'acteur qui sonnent vraies, des transitions soignées et dynamiques entre les scènes du film, voilà la recette du film Jersey Boys.
    Enfin bon, on aurait précisé dès le début que Clint Eastwood était aux commandes de cette biopic, cela aurait presque suffit à ramotter 50% des spectateurs. C'est en tout cas ce qui s'applique pour mon cas. En somme, avec Jersey Boys, et comme d'habitude on est rarement déçu avec Clint Eastwood.
    Publiée le 8 août 2014
    Faut dire la vérité c'est pas la folie et les films sur les problèmes internes dans les "band" ça existe déjà.
    Mais on parle de l'invention d'un courant musical d'une musique qui nous possède.
    Alors la musique a fait le taf du scénario!
    Gaetan D.
    Gaetan D.

Publiée le 2 novembre 2020
    Le film est bon mais trop académique, ca reste un peu plat, sans réels enjeux et vrais retournements de situation. On passe malgré tout un moment sympa en découvrant un groupe de musique emblématique des années 60 que je ne connaissais pas (dont pas mal de titres ont été repris par la suite). Néanmoins Clint Eastwood nous a déjà habitué a bien mieux avec beaucoup plus d'émotions...
    cyril.lebars
    cyril.lebars

Publiée le 23 juillet 2014
    Un bon film.
    Assurément pas le meilleur de Clint Eastwood, mais qu'importe !
    On pourrait avoir l'impression d'avoir déjà vu des dizaines de films du même genre : les années d'apprentissage d'un groupe d'américains dans un contexte semi-mafieux du 20ème siècle, avec leurs scènes de joies, de peines, de réussites et bien sûr d'échecs, le tout raconté avec une bonne veille voix off.
    Clint Eastwood revisite ce grand classique, en y injectant moult scènes musicales, qui nous bercent à leur tour de succès en classiques. Voilà l'originalité.
    L'ensemble reste plutôt académique, mais de bonne facture.
    Publiée le 21 septembre 2015
    Un bon film musical bien mis en scène par Clint Eastwood. Ambiance sixties, des personnages attachants et magnifiquement interprétés, et de l'émotion ! C’est pas sans rappeler Grease.
    Publiée le 22 juillet 2014
    Une agreable surprise,les 2h45 passent facilement.
    L'ambiance du film est entrainante,je m'attendai a un film trop axé sur les chansons du groupe.
    Publiée le 25 juin 2014
    Le sujet m'emballait pas (je ne connaissais pas le groupe) mais un film d'Eastwood ne se refuse jamais et au finish content du déplacement. Le film nous embarque gentiment et on suit avec plaisir et intérêt la création, la vie et la mort du groupe. Les acteurs sont bons dans l'ensemble, baby-sitté avec humour par un excellent Christopher Walken (qu'on dirait tout droit sorti d'un Scorcese). De par le sujet, ne se classera pas parmi mes Eastwood préferé mais ça reste un bon film.
    Publiée le 24 juin 2014
    Ma critique va être d'un point de vue different : ce film est un résumé de l'histoire vraie de Frankie Valli et des Four Seasons, mais plus précisément tiré de la comédie musicale de Broadway qui a eu un très grand succès aux Etats-Unis et qui s'appelle comme le film, à savoir "Jersey Boys". J'ai eu la grande chance d'assister à ce super spectacle à New York, ce qui est, jusqu'à présent, le plus beau show auquel j'ai pu assister : chorégraphies parfaites, chansons magnifiques, des supers acteurs... Je ne connaissais pas Frankie Valli avant, et depuis, j'en suis un très grand "fan". J'attendais avec grande impatience la sortie en DVD du show, ou d'un film sur ce groupe et quand j'ai appris la nouvelle, je n'ai pas hésité une seule seconde pour aller le voir...

Mais voilà, le film reste different du show. Certes il s'agit d'un biopic, mais si voulez assister à ce film en espérant voir une comédie musicale ou une copie conforme du spectacle de Broadway, vous vous trompez. Nous avons un film avec une vraie histoire qui tient la route du début jusqu'à la fin, avec des scènes tragiques, des disputes, des bagarres... Et non ce n'est pas un film à l'eau de rose où tout se passe parfaitement bien. C'est là où le mérite revient au talent de Clint Eastwood : il nous montre la réalité des faits, sans cacher certains détails...

En revanche ce film évolue sur un rythme lent, des scènes très longues, et beaucoup de dialogues. L'histoire des ces "quatre gars de la rue" (comme on le dit dans le film) , passe avant les chansons, ce que je trouve bien dommage pour un film "musical". Ce film dure environ 2h20, ce qui est long. Les acteurs jouent parfaitement leurs rôles, des prestations musicales très bien exécutées, dommage qu'elle soient mal exploitées et pas assez utilisées.

Pour en conclure ce film porte sur l'histoire de ce groupe, un vrai biopic signé Clint Eastwood, malgré un rythme plutôt lent. Mais si vous vous attendiez à assister à une comédie musicale type Broadway, vous allez être déçus, car l'histoire passe avant les chansons...
    Publiée le 25 juin 2014
    Super film, vraiment. J'ai beaucoup sur ce groupe que je connaissais pas du tout. Juste un peu trop long à mon goût, il y a eu un moment où je me suis ennuyé.
    Publiée le 21 novembre 2015
    Un film retraçant la vie assez méconnue de Frankie Valli. Intéressant, la musique est top même si je suis déçu de spoiler: ne pas avoir eu la chanson Beggin' dans la BO
    . Après le fait que les personnages s’adressent direct au spectateur n’apporte rien à mon sens. En gros, ce n'est pas le meilleur film du genre (je le trouve incomparable avec "Walk the Line" ou "Ray") mais ça se laisse regarder sans problème.
    Publiée le 19 juin 2014
    Clint Eastwood revient avec un biopic en forme de feel-good movie. Relatant la carrière du groupe Four Seasons, l'histoire se concentre sur ses quatre membres fondateurs qu'Eastwood réussit à rendre attachants. Les valeurs de travail, d'amitié et de noblesse sont à la base d'un scénario un brin nostalgique pour une époque dont il ne veut se rappeler que l'insouciance et la légèreté. Légèreté , c'est également le maître mot d'une mise en scène enlevée qui fait la part belle aux chansons. Et si le drame n'est jamais loin c'est toujours pour mieux permettre à ses personnages de relever la tête. Un film qui rappelle qu'en plus d'être tendre, ce bon vieux Clint sait être léger !
    Publiée le 5 juillet 2016
    Encore un film de Clint Eastwood cette semaine qui nous fais redécouvrir le fameux groupe de musique Four Seasons, à son apogée dans les années 60-70 dont certains de leurs plus grands tubes sont encore ancrés dans notre culture populaire sans que même nous en ayons conscience (Big Girls don't Cry ou encore December 1963). Ce film étant un biopic musical, on peut y retrouver la struture assez générale de la plupart de ces films, qu'on pouvait déjà constater dans Ray ou encore Bird (que d'ailleurs Eastwood a réalisé en 1987) seulement par des procédés de brisure du quatrième mur par le biais des personnages campant les membres du groupe, une certaine originalité se retrouve dans ce film. Ainsi ces jeunes du New Jersey peuvent partager leurs impressions et opinions sur les différentes situations que le groupe a connu afin de renforcer le film et de nous faire en savoir plus sur leur histoire. Ce qui fut surtout aussi intéressant c'est que pour un spectateur lambda comme moi qui ne connaissais que très modestement ce groupe, en apprendre plus sur leur parcours mouvementé et certaines de leurs fréquentations fut une surprise intrigante ( spoiler: je les imaginais plus comme des garçons de bonne famille que comme des gars sortant du film les Affranchis)
    . La bande musicale est très bien maîtrisé, avec les morceaux du groupe qui gardent leur authenticité tout en ayant été remis techniquement au goût du jour afin d'encourager les individus à se plonger sur leur carrière musicale. Les acteurs qui sont peu connus (en raison de leur appartenance au milieu du théâtre plutôt que du cinéma) sont excellent, particulièrement John Lloyd Young et Vincent Piazza avec son caractère bien trempé pour ce dernier et son esprit intègre pour Frankie Valli. Après comme je l'ai dis le film prend certaines tournures assez prévisibles puisque finalement la vie de la plupart des grandes célébrités dans le domaine de la musique est assez semblable que ce soit les problèmes d'argent ou surtout de famille. Mais franchement, ce film reste une très bonne surprise et je trouve dommage qu'Eastwood soit autant acclamé pour American Sniper alors que ce film reste pour la plupart méconnu (je suis pour ma part tomber dessus par hasard). L'ambiance des années 60 avec les décors est bien retranscrite, après il faut reconnaître qu'il est rare de nos jours de tomber sur des films qui ne font pas attention à ce genre de détail. La mise en scène est assez sobre, mais j'ai bien l'impression que c'est vraiment ce qui caractérise Eastwood. Je préciserais en dernier lieu que ce film a Christopher Walken.. Voila je pense que tout est dit, il vaut vraiment le coup. 15/20