Jersey Boys
    3,8
    2428 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jersey Boys ?

Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 16 décembre 2014
    une histoire qui ne m’intéressait pas au départ ( c'est vrai, qui est ce groupe des années 60 ? ) mais je fis confiance a monsieur eastwood . même si ce dernier m'a récemment deçu , jersey boys m'a réconcilié avec le cinéaste. on ressent l'affection qu'a le réalisateur pour ces quatres artistes. les acteurs sont très doués, et il y a tres peu de temps mort. Pourtant leur histoire n'est pas des plus surprenantes ou unique, mais le film est très bien monté, simplement et avec une bande son bien dosée. le groupe est a l'origine de plein de tubes mais clint eastwood ne s'en sert qu'au bon moment, et c'est vers la fin ( le generique de fin est incroyable pour cette raison ) que les surprises arrivent. "ah bon, ils ont fait ça ?!!! "
    grave a ce film, notre génération connait les créateurs de ces chansons ( pour la plupart reprises ) intemporelles.le film n'est pas un chef d'oeuvre, il n'est pas exceptionnel mais si le but est de nous faire aimer, ou respecter les four seasons pour leur passion , alors : mission réussie.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 23 novembre 2014
    On sait depuis longtemps que Clint Eastwood est un passionné de musique. Compositeur lui-même (ainsi que son fils régulièrement dans ses réalisations), ses beaux films tels que "Bird", "Honkytonk man" voire "La kermesse de l'ouest" (où il poussait d'ailleurs la chansonnette) nous ont fait partager pendant des décennies son goût pour cet art qui provoque en nous les plus belles émotions. Et des émotions, il y en a bien entendu dans ce "Jersey boys" qui offre une solide reconstitution historique en nous narrant l'épopée d'un groupe de pop et de son chanteur des années 50 à nos jours. Un peu à la façon du sympathique "That thing you do !" de Tom Hanks mais en beaucoup plus intense. Ce n'est pas un chef d'œuvre certes, mais on se laisse facilement entraîner dans la danse, tel Christopher Walken dans la scène finale que l'on n'avait jamais vu aussi bondissant depuis sa mémorable prestation dans le clip "Weapon of choice". La fameuse "Jersy girl" d'antan (Jami Gertz) peut donc aller se rhabiller.
    galau7
    galau7

Publiée le 8 juillet 2014
    On regarde ce groupe se créer, se déchirer et écrire l'histoire du R
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 21 janvier 2015
    Captivant, bien construit et surtout certainement très proche de la vraie histoire. Un final à la "Grease" fort plaisant, chapeau Monsieur Eastwood ....
    sararemi
    sararemi

Publiée le 23 juin 2014
    merveilleux moment ! du Clint tout craché encore un moment inoubliable je retournerai le voir avec autant de plaisir
    poet75
    poet75

Publiée le 19 juin 2014
    Les films les plus récents de Clint Eastwood (depuis "Gran Torino", dernier de ses films que j'ai vraiment aimé) m'ont tous laissé sur ma faim, et celui-ci ne fait pas exception.
    Histoire d'un groupe de petits malfrats doués pour la musique et pour le chant et qui fondent un quatuor à succès (les Four Seasons) dans les années 60. La grande qualité de ce film, ce sont précisément les scènes de chants et de spectacles, toutes bien filmés, enthousiasmantes et très réjouissantes. Mais les grandes défauts, ce sont les démêlés financiers, familiaux et autres des quatre protagonistes, filmés assez platement et engendrant peu ou prou de lassitude chez le spectateur quand elles s'éternisent.
    Un film en demi-teinte donc, une fois de plus avec Clint Eastwood! 6,5/10
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 20 novembre 2014
    Long-métrage atypique et très entraînant, "Jersey Boys" démontre une fois combien la réalisation de Clint Eastwood est excellente. En effet, on est captive dès le début avec une mise en scène juste et un scénario vraiment plaisant. De plus, les acteurs sont extrêmement convaincants. Ainsi, le film est divertissant, plaisant et maîtrisé.
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 1 janvier 2015
    Jersey Boys est une belle surprise. Dynamique et bien évidemment musical, sa principale qualité réside dans l'attachement que l'on porte à ses personnages, mais aussi dans un montage plutôt original (notamment les prises de parole de ces derniers à la première personne, façon Kévin Spacey dans House of cards). Un biopic maîtrisé et divertissant, notre bon vieux Clint a encore de beaux restes.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 10 novembre 2014
    Un pur bonheur musical et à mon avis un excellent film. Eastwood une nouvelle fois trouve la juste mesure ni trop, ni trop peu. Et en plus une vraie histoire d'hommes. En fait un chef d'œuvre
    GoodCinema
    GoodCinema

Publiée le 1 juillet 2014
    Un biopic très intéressant sur ce groupe connu des années 60. Clint Eastwood magnifie le tout par une mise en scène des plus exemplaires (plans séquences, acteurs qui s'adressent au spectateur...). Le quatuor est tout simplement incroyable et en particulier John Lloyd Young et sa voix envoutante. On ne peut qu'aprècier cette séance bien méritée (malgré quelques passages trop long) et baisser son chapeau devant un tel maestro !
    floramon
    floramon

Publiée le 29 juin 2014
    Moi qui aime beaucoup les biopic et les films musicaux et bien je peux vous dire que celui là m'a peu enchanté , cela se laisse regarder mais rien d’intéressant, je ne le conseille pas au fan de biopic et de comédie musicales mais si vous aimez Frankie Valli cela peu être intéressant.
    Publiée le 30 juin 2014
    "Jersey Boys" est une révolution pour Clint Eastwood car il tente une réalisation plus moderne tout en restant néanmoins classique et fait un film sur la pop alors qu'il aime véritablement le jazz et le blues. Aucun acteur est connu sauf Christopher Walken pour vraiment coller à la vérité des personnages. Les jeunes acteurs sont formidables et Christopher Walken nous livre une prestation sans faute. Le scénario de Rick Elice et de John Logan, scénariste des derniers "James Bond", se focalise essentiellement sur l’histoire personnelle du groupe. L’intérêt majeur du film est en effet de montrer les liens qui unissent ces frères de scènes, différents mais qui partagent la même passion. Grâce à l’alternance du point de vue, la pénétration dans l’intimité du groupe est plus intense. Eastwood et les scénaristes ont fait un véritable travail sur l’amitié, une chose bien complexe, entre incompréhensions, frustrations, non dits et regrets. Le réalisateur de 84 ans filme la jeunesse triomphante. Une manière qui est de rappeler qu’on peut s’en sortir, même après un évènement tragique qui a lieu à la fin du film, à condition d’avoir la volonté. Le scénario propose un bel équilibre entre un peu d’humour et un peu de tragique. Cependant le scénario présente un très grand défaut : une certaine lenteur qui présente, après la première heure passée, une certaine lenteur qui se fait bien ressentir. Le film devient ennuyeux, à cause d’un manque véritable de rythme et de punch dans l’écriture. Vraiment dommage car Eastwood a ressuscité le genre déserté du film musical, assume l’univers sixties et filme le collectif. Le show était intéressant mais le film peine à nous emporter. Critique entière en lien.
    Pomme Acide
    Pomme Acide

Publiée le 19 juin 2014
    Un film inintéressant sur un groupe insipide de variété Américaine, ne pas oublier que lors de leur premier "tube" en 1962:
    1er janvier : Les Beatles auditionnent chez Decca.
    Mars : Chubby Checker lance le twist avec Let’s Twist Again (après The Twist en 1960).
    19 mars : Columbia Records du premier album de Bob Dylan, intitulé Bob Dylan. Orienté folk, Il contient essentiellement des adaptations de chansons traditionnelles, et deux compositions originales: Talkin' New-York et Song To Woody.
    Octobre : Parution chez les Disques Vogue, du premier album de Françoise Hardy. L'année suivante, il sera distingué par le Grand Prix du disque de l’Académie Charles-Cros et recevra le Trophée de la télévision.
    4 septembre : Les Beatles signent un contrat avec la compagnie Parlophone et enregistrent le single Love Me Do (avec P.S. I Love You en face B) qui monte en dix-septième place dans le hit parade britannique.
    26 septembre : John Coltrane et Duke Ellington enregistrent leur premier et unique album.
    5 octobre : sortie de Love Me Do / P.S. I Love You, premier 45 tours des Beatles.
    24 octobre : Concert de James Brown à New York.
    30 octobre : Françoise Hardy apparaît à la télévision avec la chanson Tous les garçons et les filles, lors de la soirée consacrée aux résultats du référendum sur l'élection du président de la République au suffrage universel.
    16 décembre : Création à Paris de Madoror, musique de Maurice Jarre, chorégraphie de Laurent Petit.
    Apparition d'un nouveau style musical, le ska, en Jamaïque.
    Le groupe de rock les Rolling Stones se forme au Royaume-Uni.
    No comment !
    La réalisation de Clint Eastwood, aussi nulle que cette musique, date aussi de cette époque Yéyé en France qui ne faisait que des reprises de succès Américains, sans le dire, comme Claude François ...
    Film à éviter si comme moi vous aimez la musique et le cinéma.
    Je vous conseille de regarder plutôt le documentaire "Shine a Light" de Martin Scorsese en 2008 ou le concert des Stones enregistré à Hyde Park à Londres le 6 juillet et le 13 juillet 2013 et diffusé au cinéma et sur France 4 sous le titre "The Rolling Stones - Sweet Summer Sun, Hyde Park Live" Sorti le 4 novembre 2013.
    Sans parler de Chuck Berry 1956 et Little Richard 1957...et de Bob Dylan dont le premier album "Bob Dylan"est sorti en 1962. Ils sont toujours vivants et sortent encore des disques .
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 22 novembre 2014
    On le sait tous, Clint Eastwood aime la musique et d’avantage encore l’histoire de la musique. Il adapte pour l’occasion une comédie musicale étant née à Broadway et ayant fait le tour du monde par la suite. Jersey Boys est donc une plongée dans l’univers de la pop Music américaine de la fin des années 50, des années 60, aux côtés de Frankie Valli et Bobby Gaudio, deux artistes reconnus ayant œuvrés à l’écriture et à l’interprétation de quelques morceaux phares de cette génération. Mais on sent bien entendu que ce qui intéresse le célèbre cinéaste n’est pas ici, à proprement parler, les compositions ou l’art de chanter, mais bel et bien cette Succes Story particulière qui voit des gamins italo-américains des quartiers chauds du New-Jersey s’émanciper de leurs conditions pour devenir des vedettes internationales, du moins nationales.

En effet, au même titre qu’un gamin pourrait sortir d’une certaine forme de délinquance, à l’heure actuelle, par le biais de la musique, Clint Eastwood aime démontrer que le talent de ses petits gars aura permis à ceux-ci de ne pas sombrer dans les méandres de la pègre, route toute tracée au préalable. Si le rapport entre une carrière d’artiste et la vie dans le milieu est toujours omniprésente à l’écran, notamment par l’entremise du personnage de Tommy, l’exubérant et autoritaire leader, selon le film. Le personnage de Christopher Walken, trop rare, symbolise la luxure du gangster, le pilier moral et financier de quatre artistes convaincus de s’être pourtant éloignés de leurs quartiers. En somme, Jersey Boys est un paradoxe.

Inévitablement, Jersey Boys renvoie aux œuvres de Martin Scorsese. Mais si le cinéaste natif de Little Italy sera toujours parvenu à bien distinguer les genres, en ne mélangeant jamais son amour de la musique et ses thèmes de prédilection, Eastwood, lui, semble vouloir faire un mix de tout ça. Si durant la première partie, le réalisateur semble avoir trouvé un bon équilibre entre séquences musicales et narration, la suite devient un tant soit peu chaotique lorsque sans transition, on passe du drame personnel aux shows musicaux. Bien parti, Clint Eastwood s’égare quelque peu lorsqu’il s’agira à ses personnages de connaître véritablement le retour de manivelle. En somme, l’ascension des quatre jeunes musiciens et chanteurs est remarquable mais par la suite, les choses se gâtent et le metteur en scène, pourtant doté d’une expérience indiscutable, s’égare et ne parvient pas à faire de son film l’équivalent de ce qu’en aurait fait toujours le même Martin Scorsese.

Ayant judicieusement choisi des acteurs n’étant pas affiliés au cercle du cinéma hollywoodien, mais bel et bien aux planches de Broadway, Clint Eastwood offre pour autant un film réussi, du moins dans sa mise en scène et son interprétation. Tous les comédiens sont excellents, très crédibles sur scènes comme dans leurs séquences de vie. Le réalisateur légendaire déçoit certes quelques peu ses plus grands admirateurs, cercle dont je fais partie, mais démontre au moins qu’il possède suffisamment de richesse d’esprit pour se renouveler, se pencher sur d’autres thématiques. Jersey Boys n’est absolument pas le meilleur film du réalisateur, aucune discussion possible. Pour autant, il serait mesquin de crier au loup tant Eastwood semble se passionner pour son sujet. 13/20
    Publiée le 19 juin 2014
    Si la forme est extrêmement soignée – on peut faire confiance à Clint Eastwood qui maitrise parfaitement tous les aspects de la mise en scène –, il n’en reste pas moins que Jersey Boys est un film qui manque de vie et d’une réelle incarnation. On n’en ressort en tout cas pas vraiment conquis.