Jean-Claude M
Publiée le 19 juin 2014
J'ai adoré ce film, mis à part un montage un peu brouillon, et le style "narration" que je n'aime pas beaucoup, ce film est génial, avec un casting super. Je me suis replongé dans ma jeunesse (Hé oui !) car à l'époque c'était MA musique de chevet, et chaque tube entendu dans ce film, je les connaissais. Je pense que le scénario est basé sur des faits réels, cela je l'ignorais, mais de nos jours je pense que rien n'a changé. A voir absolument et en VO bien une fois Clint Eastwood est au top de la réalisation et de la mise en scène.
Can't take my eyes off you ! On dit que le cinéma possède et permet d'offrir à l'Homme une mémoire du monde, une mémoire de son Histoire. Clint Eastwood le prouve aux spectateurs en nous livrant un véritable chef d'œuvre cinématographique, un hymne au septième art et à ses pouvoirs ! Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
Je ne vous cache pas que ça me faisait un peu peur ce retour d’Eastwood. Qu'il s'agisse d'« Au-delà » ou de « J. Edgar » je considère que les derniers films du grand Clint n'ont clairement pas enrichi sa filmographie, bien au contraire ! Alors quand je découvre que ce film est un biopic sur Frankie Valli, j’ai encore plus peur. Je m’attends au film convenu, consensuel, sans sel ni intérêt... Une sorte de « Walk the line » bis... Pourtant au final, même si mes craintes n’étaient pas totalement injustifiées, je dois bien avouer que j’ai eu à faire là à un film qui tenait quand même bien la route. Certes c’est classique, mais c’est du bon classique : à la Eastwood quoi... C’est bien filmé, sobrement, sans chichi, et en plus de ça le film parvient à slalomer entre les poncifs insupportables dans ce genre de film, notamment les sentimentalismes surappuyés. Il y a un petit côté « fable mafieuse » à la Scorsese assez agréable d’ailleurs, avec en guise de clin d’œil la présence du toujours aussi bon Christopher Walken. D’ailleurs, je dois reconnaitre que le choix de la distribution, composée de relatifs inconnus, est plutôt bien vue, surtout qu’elle m’a permis de découvrir Vincent Piazza que j’ai trouvé particulièrement bon (une nouvelle étoile à suivre ?). Bref, je trouve que ce film n’a vraiment rien d’exceptionnel tant il est prévisible, mais il a cette petite sophistication, ce raffinement et parfois ce petit souffle (le final notamment m’a surpris de la part de papy Clint : on sent qu’il est encore capable d’audace) qui font que ça passe sans trop sourciller. Why not...
C'était super, comme la plupart des films de Clint Eastwood, ce type est un génie, il fait pratiquement mouche à chaque coup c'est fou ! En fait ce qu'il y a dans c'est films c'est l'Humanité qui en ressort, on est touché en plein cœur 💖💕💓💘 bravo 👏👏👏
Ce nouveau film de Clint Eastwood est sorti dans l'anonymat le plus complet, aucune promo n'a été faite et c'est dommage. D'ailleurs, j'avoue ne pas avoir reconnu le style de Clint. Mais c'est bien, ça veut dire qu'on peut se renouveler même à son âge. Pour revenir sur le film, je n'ai pas du tout été déçu par ce biopic. Super intéressant du début à la fin, c'est frais et ça swing ! Et on finit en beauté avec une scène finale pleines de bonnes vibrations. Les quatre acteurs principaux sont fabuleux et j'ai adoré la manière de Clint de les filmer, de manière très intime. Il y a une vraie proximité avec le spectateur, ce qui nous fait rentrer d'autant plus dans le film. Bravo !
Un pur délice ! Le portrait psychologique au rasoir d'un chanteur à la voix de folie et de ses compères des four season's. Un monument signé Clint Eastwood au sommet de son art.
Clint Eastwood est le réalisateur spécialiste du détail. Son dernier film est tout simplement parfait. Zéro défaut ! Et même après plus de deux heures de projection, on reste jusqu’à la fin du générique. Du grant art !
Une belle histoire avec un scénario, qui se déroule et se déroule encore jusque dans le générique final en forme de comédie musicale. Clint Eastwood invente à chacun de ses films un nouvel univers, une nouvelle histoire. Et c'est bien aussi ce cinéma, qui donne du rêve, qui emmène dans une aventure avec des personnages et des rebondissements. La tentation d'applaudir a frémi dans la salle parmi le public à la fin du film...
Mais quelle déception ! Un film cucul et très mauvais qui m'interroge vraiment : comment un aussi bon réalisateur a-t-il pu nous pondre un navet comme celui-ci ? Les acteurs sont très moyens, le héros carrément pas charismatique et sa voix nasillarde devient très rapidement insupportable ! Le méchant est méchant (égocentrique et fêtard) le gentil et bon. Aucune profondeur dans les personnages. Les préoccupations sociales sont clichés (sortir de son quartier du New Jersey pour réussir). L'histoire n'est même pas particulièrement intéressante, le scénario est boitant.
Et coup final pathétique avec l'apparition des personnage 25 ans plus tard, grimé pour l'occasion : certainement l'un des pires maquillage / pose de postiches de l'histoire du cinéma..!
Trois jeunes gars Tommy , Frankie et Nick chantent dans les bars et fêtes diverses du New Jersey. Une excellente prestation de John Lloyd Young dans le rôle principal de Frankie qui deviendra la Star : Frankie Valli. Il nous laissa quelques succès musicaux comme : Can't take my eyes off you, sherry, Oh What a Night... Efficace également Vincent Piazza dans le rôle de Tommy, caïd et manager du groupe. Les 3 jeunes vont recruter un compositeur-chanteur Bob Gaudio (Erich Bergen) : et former le groupe "Frankie Valli & The Four Seasons". Tommy, le manager est plus que 'border line'; son vice pour le jeu va lui causer, ainsi qu'au groupe, énormément de problèmes. Sur des décors super vintages de 1960 : le film évoque les démêlés de ces garçons, mais aussi leur amitié et le sens du devoir et de l'honneur de Frankie qui assurera pour "la famille". A noter également la brillante interprétation de Christopher Walken dans le rôle de Angelo , parrain protecteur du groupe. Un bon divertissement musical que nous propose ici Clint Eastwood
Jersey Boys, le biopic des Four Seasons pris en main du début à la fin par la main du maître Eastwood. Sur le papier, on ne pensait pas à la réussite du projet, mais à l’écran on y croit. Dynamique, rythmé et parfaitement raconté par Clint Eastwood avec des acteurs au top, et un grand réalisme. Avec tout cela, on a l’impression d’y être et la bande son ne vous sortira certainement pas de la tête.
Jersey Boys : Encore une fois, chapeau l’artiste. Clint Eastwood remonte dans le passé pour nous offrir un biopic des plus emballant et captivant. Vraiment, il a cette manière classicisme et enchanteresse pour que on ne s’ennuie jamais. Car, l’histoire et le biopic a beau être assez simple et pas très complet : c’est surement pas le but rechercher. Mais, il y a cette ambiance, ce travaille fait sur les relations des personnages et la manière de raconté et ça nous suffit pour n’en pas perdre une miette. Car en plus, la réalisation est soignée car c’est du Clint : c’est un maestro de la mise en scène classique. Et l’ambiance années 60 est rudement maitrisée et immersive. Pour en revenir au scénario, j’avais peur que il soit trop comédie musical mais pas du tout, il y a juste des musiques quand le groupe chante, il y en a pas quand les personnages discutent (a la manière des Disney). Sinon, l’histoire est bien raconté et l’interaction des personnages car ils parlent a la caméra et donc a nous : c’est une idée plutôt sympa. Et pour finir, la bo est juste extra et les acteurs sont tous convaincants et le casting est très bon. Donc voila, des l’aucune et de la simplicité dans le scénario mais ça ne gâche en rien le plaisir qu’on a en regardant ce film.
Super film, simple, bien écrit, bien filmé, bons acteurs, super musique. D'après une histoire vraie, dans les coulisses des maisons de disques et de la mafia.
Avec ce biopic insipide, Eastwood est tombé au niveau d'une sitcom. Le choix d'ignorer le contexte historique et de ne modifier que les costumes et décors rend son film encore plus creux. Quant aux numéros musicaux, kitsh, ils sont drôles une ou deux fois, mais on s'en lasse très vite, d'autant que le chanteur vedette a une voix suraigüe insupportable. Legroupe qui se déchire, la star loin de son foyer, on a l'impression d'avoir vu ça cent fois. Eastwood devrait prendre exemple sur Ken Loach qui, à un âge équivalent, a toujours des choses à dire...