kal-el 02
Publiée le 28 janvier 2014
Ce film est un véritable cocktail de frissons , d'aventures et de suspense avec Brendan Fraser (les looneys toones passent a l'action) et Rachel weisz . Parti à la recherche d'un trésor dans le désert égyptien, un groupe d'aventurier va réveiller la malédiction de la momie endormie depuis plus de 3000 ans . Préparez vous a des scènes d'actions et à des effets spéciaux spectaculaires ! Du très grand spectacle réaliser par Stephen sommers (van helsing) .
Bon divertissement proposé par Stephen Sommers. On y retrouve un savoureux mélange entre un film d'action classique et du fantastique. Le duo que forme ici Brendan Fraser et Rachel Weisz est détonnant. De plus, la touche humoristique amenée par John Hannah rend ce film d'avantage plaisant. Les effets spéciaux sont plutôt pas mal mais bon faut dire que le budget du film était pas mal élevé. Bon film familial.
La momie reste surement l'un des films incontournables pour notre génération, même si il commence à prendre un petit peu un coup de vieux. Le plaisir est pourtant toujours là, bien sur c'est un film américain donc on en fait des tonnes mais quand on y pense niveau effet spéciaux pour l'époque le rendu est tout de même pas mal. Sinon je n'ai pas encore vu la première version de ce film donc je ne ferai pas de comparatif. En bref, action, aventure avec un poil de fantastique/comédie voir même horreur pour les plus peureux mais il reste un film à voir !
Très bon film, qui mêle humour et action-aventure au début du XXème siècle en Egypte. Ce film me rappelle beaucoup Indiana Jones avec un peu d'horreur et de fantastique en plus (la Momie, trés très bien). Je ne me suis pas ennuyé une seconde et en même temps il y a un second degré très rafraichissant et des personnages très drôles et très bien construits (l'aventurier, la femme archéologue et son frère, les Américains, le lâche etc...)!
Tout simplement un chef-d'oeuvre dans le genre de films Fantastique , Aventures ... Un pur régal ces le meilleur même si la suite le Retour de la Momie est bien aussi ces sa se suit bien , après le 3 ces du grand n'importe quoi !
Un film d'aventure fun des années 90 qui reprend pratiquement les codes des films de momie du début du 20e. Un aventurier charismatique, une belle à protéger et une momie très méchante. Un bon film qui a annoncé une petite trilogie et un spin-off sur le roi Scorpion. A voir une fois pour passer un bon moment
Ce n'est pas la première version de la momie au cinéma . Mais celle - ci est servit d'une nouvelle intrigue originale , de bon effets - spéciaux est d'une belle brochette d'acteurs qui décoiffe . Une aventure à couper souffle.
Un film d'aventure qui nous plongera au cœur de l'Égypte, une Égypte fondée sur la mort et la peur, par les mythes et les légendes qui l'entoure sur l'éventuelle présence de momie. Cet aspect est plutôt bien développé dans ce film, même si cela reste du pur divertissement. La Momie se révèle être un film tout simplement sympathique, mais malheureusement cela ne suffit pas à surprendre. Le film est beaucoup trop prévisible, même si l'intrigue est efficace, mais aussi très plaisante. Le film excelle toutefois dans le domaine de la mise en scène qui se trouve être d'une grande efficacité. Le spectateur est pris dans une aventure riche en action, en humour. La Momie régale par son ambiance, ses décors et ses musiques qui collent parfaitement au thème. Les effets spéciaux restent correctes et les séquences d'actions sont spectaculaires et plutôt prenantes. Les acteurs sont bons également, surtout Brendan Fraser, très apprécié qui nous offre une prestation bien sympathique. La Momie est un film qui mérite le coup d'œil et permet de passer un agréable moment de cinéma.
Un super film d'aventure culte à voir et à revoir, qui ne perds absolument pas de son charme avec le temps. Les acteurs sont excellents et nous font évoluer à travers maintes péripéties, animées par une momie terrifiante et encore tout à fait crédible après 15 ans de sortie au cinéma . Le mariage parfait de l'action et de l'humour font de ce film très aboutis, une quasi perfection pour le plaisir de tous. La suite au prochain épisode... 4,5/5
La Momie, un film d'aventure d'une réussite indéniable, qui a marqué mon enfance et qui m'aura bien traumatiser dans son ensemble ! Mélangeant scènes d'actions explosives et moments de tension, ce film a vraiment tout pour captiver. A mi-chemin entre l'épouvante et la grandeur, la momie Imhotep est assez incroyable, de par ses effets visuelss mais de par le personnage lui-même. Brendan Fraser incarne très bien une sorte d'Indiana Jones plus musclé, Rachel Weisz est sublime et John Hannah a un rôle vraiment plaisant. Sans oublier bien sûr quelques traits d'humour qui rendent le film encore plus distrayant et une histoire très originale qui nous met vite dans l'ambiance, le film se regarde aisément et n'oublie pas de marquer le spectateur. En résumé, La Momie est un film d'aventure qui ne faiblit jamais et remplit de séquences particulièrement fortes en émotion. Un bel hommage au style d'aventure "Indiana jones" que l'on ne retrouvait plus depuis 1989... En bref, un très bon film à grand spectacle!
La Momie est un film d'aventure que j'ai découvert durant mon enfance et le moins que je puisse dire, c'est qu'il m'avais fait bien flipper ! Aujourd'hui, ce long-métrage ne me fait plus peur (heureusement, ce n'est pas comme si c'était un film d'épouvante) et je ne m'en suis toujours pas lassé. Les effets spéciaux n'ont pas vieillis et les acteurs principaux (Brendan Fraser, Rachel Weisz et John Hannah) sont très bons, leurs personnages (Richard O'Connell, Evelyn Carnahan et Jonathan Carnahan) attachants. La chose qui m'a le plus marquée, c'est sans doute l'excellente bande originale. En ce qui concerne le scénario, ce n'est pas parfait mais c'est meilleur que les deux autres opus. Enfin, la petite touche d'humour est indispensable ! Un film d'aventure dynamique et presque culte !
Un véritable film d'aventure plein d'énergie et d'humour qui se regarde en famille avec beaucoup de plaisir. Le couple fraser / weisz font des étincelles au milieu de somptueux paysages et des effets spéciaux surprenants. Difficile de bouder son plaisir avec ce film pop corn qui en met plein la vue. A voir et revoir!