LucasDu29YT
Publiée le 31 octobre 2017
Histoire très banale pas forcément prenante, trop hard pour être un film action/aventure et pas assez hard pour être un film d'horreur pas le meilleur film que j'ai vue donc 2,5 sur 5
Dés les premieres minutes, on s'embrasse, tue, embaumement. Cool pour un film sortit il y a prés de 20 ans. C'st beau, voyer les scarabées. Mais hélas la ville du Caire appararait. Le premier plan, la ville doit exister, second plan, un écran. Dans l'esSemble c'est une bonne conversion. L'action mélanger a la comédie fonctionne toujours et c'est parfait pour moi, car c'est l'un de mes meilleur film. Le gros point noir, vient du mixage audio. J'utilise un 2.1 et mes enceintes non pas cracher.
Stephen Sommers signe ici un film d’aventure sympathique avec des effets spéciaux impressionnants, de l'humour, de beaux décors, des personnages attachants, une histoire divertissante, des acteurs qui collent à leurs personnages et un humour très appréciable.
Cette version de La Momie de Stephen Sommers, suit la découverte et la lutte d'un petit groupe d'explorateur dans les années 1920 d'une momie ressuscité. Le film est très intéressant à suivre. Il ne manquait pas grand chose pour faire un grand film comme plus de noirceur ou de profondeur. Il y a trop d'humour dans le film. Autant sur des passages, cela passe magnifiquement bien, autant sur certaines fois, il y a trop de lourdeur. Les effets spéciaux sont très réussis et le fait de prendre des acteurs au début de leurs carrières apportent de la fraicheur. Bref : pour une momie, mourir n'est que le commencement !
pour beaucoup de personne ce film est seulement un divertissement avec un scénario très pauvre. il est pauvre si on n'en comprend pas le sens. tout d'abord il faut noter la date de réalisation si on regarde bien il y eu des difficulté de tournage (conflit en égypte a cette époque...) de plus dans le film on remarque bien les différents états il y a l'amérique et les pays musulmans (aujourd'hui toujours en conflit). les personnes en noir me font penser au djyadiste. (dsl pour l'orthographe je ne peux pas le mettre sur google). on remarque aussi dans la momie (le 1er) que le personnage principale a un moment a une bombe dans sa main et menace les "méchants" de se faire exploser. on peut se poser la question si la personne qui a écrit ce scénario veut nous dire que cette idée vient des américains ????? pour moi la momie 1 met en évidence les conflits actuelles des différents états. de plus a un moment du film (la scène avec le traitre qui montre les pendentif a la momie) celui-ci nous dit bien (quand il montre le pendentif des juif) "la langue des esclaves" ???? (1945) pourquoi cette guerre reviens depuis des années dans le film ? cette scène nous dit aussi que lorsqu'on ne croit en rien puisque la personne présente plusieurs pendentif, on rencontre les personnes qu'il ne faut pas. dans le retour de la momie (une fois avoir mis en évidence les guerres passées et actuelles) dans le 2 le scénario est plus centré sur les personnages. je trouve que le personnage principale est inutile, chiant ... et je pense s'est fait exprès le couple aussi est inutile. déjà on laisse pas un enfant quand on veut faire des recherche aussi dangereuse. il s'embrasse a la fin d'un combat on ne s'embrasse on s'inquiète d'abord pour l'enfant. une fois kidnapée il se trouve dans un autre couple que je trouve mieux que les personnages principaux. dans le film on voit la momie qui dit non (avec le signe de la main) a l'enfant, sa femme qui menace avec un serpent. (c'est exagéré c'est sur) mais ce que le texte veut nous dire c'est que parfois les bons parents ce n'est pas forcément ceux qu'on pense. dommage que dans le film ce sont les méchants j'ai envi de dire. (la on nous dit aussi les apparence sont trompeuse). les apparences sont trompeuse par rapport au conflit des pays ? les américains sont méchants enfaite? c'est peut être allé trop loin. dans le 2 le pharaon se fait tromper (mais le pharaon ce n'était pas une bonne personne a cette époque) je pense que imothep et la femme du pharaon était très amoureux enfaite ! elle s'est tuer pour lui. encore une fois dommage qu'ils ont le rôle des méchants ! voila ce que je pense que le scénario a voulu nous dire. parce que moi c'est ce que je ferais si je savais des choses et que je voudrais en faire un film pour expliquer. mais bon quand j'étais petite bien sur je ne pouvais pas comprendre ça. il y a quand meme 18 ans de retard. (17 ans puisque ca fait un an que je comprends
Ah souvenirs d'enfance, ce film d'aventure est très bon malgré certaines choses qui ne vont pas. Les effets visuels pas toujours réussi et des acteurs pas trop top pour la plupart. Je m'en lasse pas de le revoir!!!
Bon divertissement. Scénario sympa, histoire assez rythmée, nombreuses petites touches d'humour, scènes d'actions réussie, effets spéciaux aussi, décors dépaysants. Le seul point un peu négatif et que cela pêche tout de même un peu niveau originalité ! Ce n'est finalement pas très grave et on passe un vrai bon moment devant ce film ...
Exemple d ' un bon divertissement de luxe avec des effets spéciaux en prime. C ' est un vrai hommage aux films d ' aventures qu' Hollywood produisait dans les années 50 avec l ' humour en plus . C ' est aussi ce qui fait le charme de ce film une dose de second degré bienvenu .
un très bon divertissement avec du suspense et du grand spectacle avec un grand Brendan Fraser . un beau décor et une histoire plutôt original et bonne
Ce film est à voir uniquement pour ses effets spéciaux (merci les images de synthèse) et le contexte de l'Égypte antique. En voulant ratisser large, "La momie" mélange maladroitement action, comédie et horreur. Les effets gore sont systématiquement désamorcés par l'humour puéril totalement déplacé des protagonistes. La photographie proprette du film et les acteurs qui en font des tonnes ne nous aident pas à croire à cette aventure. Ça crie, ça s'agite, on a l'impression d'être à la foire dans une attraction à sensations. Pour dépoussiérer efficacement le thème de la malédiction de la momie, il aurait fallu faire preuve de beaucoup plus de finesse.
Remake du film "La Momie" de 1932 que je n'ai pas vu, réalisé par Stephen Sommers et sorti en 1999, ce film est assez étonnant dans sa manière d'aborder cette aventure et le rendue est très bon. C'est l'histoire d'une égyptologue, de son frère et d'un aventurier qui, dans les années 20, partent à la recherche du temple d'Imhotep afin d'y découvrir son trésor mais les trois personnages ouvrent malencontreusement une malédiction et ramènent Imhotep à la vie. Le scénario est digne d'un bon film d'Indiana Jones mais il se démarque par le fait qu'il aborde le thème avec des touches d'humour très sympa. Le film mêle également aventure et frissons pour donner un très bon rendue. Le film n'est pas exceptionnel en sois mais c'est un très bon divertissement et c'est son but qui est donc atteint. De plus, l'histoire, mis à part le fait qu'elle soit un peu clichée et que l'on s'attende très fortement à la fin, reste très convenable, intéressante et facile à suivre, on ne se prend pas la tête. Le casting du film est très bon, nous avons principalement Brendan Fraser, Rachel Weisz, John Hannah et Arnold Vosloo. Les acteurs ont été très bien choisis car d'une part, on vois qu'il y a une réelle alchimie entre les trois héros et ils collent très bien à la peau de leur personnage et il en est de même pour le méchant qui joue bien. Les effets spéciaux sont très bien faits, ils n'ont pas vieillis et sont réalistes mis à part peut-être à quelques endroits où la 3D n'est pas très au point mais cela ne choque pas. "La Momie" est donc un très bon divertissement qui est parfait pour une journée pluvieuse.
Très bon film d'aventures qui a permis à Brendan Fraser de démontrer qu'il n'excelle pas que dans les rôles comiques et qu'il est tout à fait crédible dans le rôle d'un vrai héros. Et surtout, LE grand point fort du long métrage, c'est Imhotep, un antagoniste exceptionnel au charisme inouï, interprété avec un immense talent par Arnold Vosloo. Il justifie à lui tout seul de voir le film, même si celui ci est pétri de qualités (un humour drôle et pas trop lourd, des effets spéciaux réussis, une histoire intéressante)… Réalisé dans l'esprit des bons vieux films d'aventure d'antan avec pour citer Indiana Jones. Un genre de films que j'aime beaucoup mais qui a hélas disparu ces temps-ci.
Le divertissement d'aventures comme on aime : pas prise de tête sans être complètement débile, de l'action, du frisson, de l'humour, de la romance, … un peu comme Indiana Jones. Les acteurs sont bons. Brendan Fraser est très bien (c'est dommage que sa carrière se soit limitée à cette saga), porte très bien le film sur ses épaules et prouve ainsi que c'est un excellent acteur de film d'action (où son charisme marche très bien). Rachel Weisz est très bien de son côté en comparse féminine à la fois en détresse, mais aventurière également. John Haanah est bien dans le rôle comique du film. Quant à Arnold Vosloo, il est très convaincant en momie. Les effets spéciaux sont de qualité, le design évolutif de la momie est très bien réalisé. Les scènes d'action sont impeccables. On ne s'ennuie pas du tout, le film alternant et combinant très bien les quatre éléments cités au début (action, frisson, humour, romance). L'histoire est très sympathique, même si elle est prétexte à des scènes d'action. La musique d'Alan Silvestri donne un souffle épique à ce film. Stephen Sommers réalise un film référence en terme d'aventure.
J'adorais ce film enfant, malheureusement il a très mal vieilli mais ça c'est normal, par contre je me rend compte maintenant de plein de passages que je trouve ridicules voir mauvais, sans parler des acteurs/actrices qui sont bof. De plus le rôle d'Evelyn (je sais pas si c'est l'actrice ou le personnage) est franchement pas ouf et elle passe un peu pour une plante à coté de ce valeureux guerrier/mâle/viril : so cliché. SI les effets spéciaux sont cools.