La Momie
    3,3
    33557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Momie ?

Publiée le 30 juin 2022
    Très bon film. Très bon effets spéciaux. Les acteurs(trice) joue très bien. L'histoire est très bonne.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 1 juin 2022
    Vu le 15/05/2022.
    La Momie est une excellent film d'aventure dans la lignée des Indiana-Jones, sorti en 1999. J'ai vu ce film au moins 3 fois et je l'ai revu récemment avec mon grand fils de 15 ans qui a beaucoup aimé.
    Tout est bien fait dans ce film, il s'en faut de peu pour qu'il soit crédité de la note maximale: le scénario est excellent avec ce début de film en -1290 av JC et ensuite l'introduction de notre héros Rick O'Connell (joué par Brendan Fraser) avec la rencontre avec Evelyn (la délicieuse Rachel Weisz). Ensuite les acteurs, car outre nos deux principaux, on a plein de seconds rôles qui méritent le détour comme le trublion Jonathan Carnahan (joué par John Hannah), le traitre du film Beni (joué par Kevin O'Connor) qui héritera d'un sort funeste en passant par l'inquiétant Imhotep (Arnold Vosloo) ou encore le solide Arded Bay (joué par Oded Fehr) et meme le gardien de la prison (joué par Omid Djalili).
    L'humour est également omni-présent et les scènes s'enchainent avec la participation aussi remarquée du trio d'américains qui aiment manier le colt. La bataille pour la découverte du tombeau entre le groupe de O'Connel et celui mené par Beni ressemble un peu à s'y méprendre à celle entre les nazis et les Jones dans "Indiana Jones et la dernière croisade", sorti 10 ans plus tôt. On a ensuite la course en avion, la lute contre les égyptiens qui sont pris et hypnotisés comme des zombies par Immothep et enfin le combat final contre le revenant et sa horde de gardiens en serviteurs-momies.
    Bref on passe un excellent moment car l'action est omni-présente en même temps que se développe la relation "Rick-Evelyn" avec un humour et de punchline bien senties, des effets spéciaux forts réussis (les scarabées, la tête de Immothep en sable qui avale l'avion...) et une fin terrible mais mérité pour le traitre de service Beni.
    Bref un très bon moment passé sans se prendre la tete qui mérite bien son 4.5 / 5
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 1 janvier 2022
    LE SECRET DE LA PYRAMIDE. Deux nigauds à tombeau ouvert. Quand le royaume des coeurs brisés s'organise pour me trahir. L'union fait la force mais je ne suis (du verbe suivre) pas l'union. Profanez moi.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 17 novembre 2021
    C'est naze. Héros insignifiant, histoire débile et humour ras des paquerettes. Le film aux effets spéciaux bien faits (il fait bien l'avouer) se veut le nouveau Indiana Jones mais ne lui arrive même pas aux chevilles. N' est pas spielberg qui veut...
    Publiée le 29 octobre 2021
    Stephen Sommers revisite le mythe de la momie et d'une belle manière. Un très bon film. De bon effets spéciaux.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 13 septembre 2021
    Rick O'Connell (Brendan Frazer) conduit la belle Evelyn Carnahan (Rachel Weisz) à Hamunaptra qui est la cité des morts où la lecture d'un livre ramène Imhotep le grand prêtre du pharaon Seti à la vie. Une fois ressuscité Imhotep n'a qu'un seul but dans ce monde ramener son amour Anck Su Namun d'entre les morts pour qu'il le rejoigne et il tuera quiconque se mettra sur son chemin. La momie est un excellent remake de la momie de 1932 avec Boris Karloff dans le rôle d'Imhotep. Il raconte l'histoire d'une expédition d'explorateurs à la recherche de trésors dans le désert du Sahara en 1925. Ils tombent sur une tombe ancienne sans le savoir déclenchent un héritage de terreur vieux de 3000 ans qui est personnifié dans la réincarnation vengeresse d'un prêtre égyptien qui avait été condamné à l'infini comme l'un des morts vivants. J'ai adoré regarder ce film en 1999 sur le grand écran. Merci au réalisateur Stephen Sommers qui a fait un travail formidable sur ce film fantastique. Si vous regardez ce film ne regardez pas celui de 1932 avant et ne comparez pas les deux. Les effets spéciaux sont spectaculaires l'aventure est une montagnes russes les moments drôles sont nombreux la musique est hors du commun les acteurs sont superbes et la distribution merveilleuse c'est un film qui mérite ces cinq étoiles de ma part...
    CH1218
    CH1218

Publiée le 28 août 2021
    Un film taillé dans un moule qui semble avoir été également utilisé pour « Les Aventuriers de l’Arche Perdue ». Si Sommers n’est pas Spielberg, il faut cependant reconnaître que sa « Momie » assure positivement le spectacle : aventure, humour, dépaysement et effets spéciaux. Vieillissant plutôt bien, voilà un divertissement dynamique devant lequel je ne boude pas mon plaisir. En comparaison, la récente « Momie » avec Tom Cruise n’a de loin pas le même bagou.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 26 août 2021
    Un vrai souffle épique balaie ce film d'aventures du début à la fin, on adore se retrouver dans l'Egypte ancienne, avec ses momies, ses couloirs secrets, ses trésors, et là on est comblé.
    L'action est présente du début à la fin, avec toujours un soucis de rythme.
    On retrouve donc tous les ingrédients d'un film qui passe l'épreuve du temps comme ses momies, passent l'épreuve des siècles.
    A revoir régulièrement pour savourer cette histoire truffée de bonnes idées.
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 7 août 2021
    Film dont on m'avais beaucoup parlé, en bien ou en mal, et que j'ai enfin regardé via prime video. Et bien je suis assez mitigé. Le film est clairement divisé en 2 parties distinct. La première consiste dans un premier temps à introduire le mythe de la momie avec d'ailleurs une scène d'intro qui en met plein vu. Dans un second temps on va suivre les protagonistes dans leur enquête. C'est Cela qui m'a gêné, c'est effectivement très poussif. Déjà car c'est extrêmement plat, presque zéro action. De plus les personnages sont soit clichés comme le héros O'Connell et la bibliothèquaire Evelyn, ou soit chiants et cons comme le vent. Il y a sans arrête des tentatives de blagues et petites répliques censés être drôle qui tombent quasi systématiquement à l'eau. C'est d'ailleurs pour moi le plus gros soucis du film, c'est insupportable.
    Et puis la seconde partie commence à partir du moment où la Momie sort de son tombeau. Et la tout se débride. 1 heure de folie dans les rues et tombeaux égyptiens avec une qualité de CGI, de décors et de musiques parfait. C'est super entraînant. Après on ne peut malheureusement pas dire que ses scènes d'actions soit très bien filmés, ça reste classique voir même quelques fois assez moches avec des enchaînements de plusieurs changements de plans à la seconde, mais à la limite je peux passer outre. Ce qui m'énerve par dessus tout c'est encore et toujours ces sauts d'humour incessants qui ne servent à rien. En pleine actions on a des blagues, ou des gags qui n'ont rien à voir avec les événements en cours. A La limite si c'était réussit pourquoi pas, mais en plus ce n'est pas drôle. Dernière chose qui me gêne c'est que le héros soit intouchable, à aucun moment il n'est mis en danger même en face à face avec la Momie elle même. On n'a donc jamais une petite tension ou même une quelconque interrogation sur le sort de ce personnage, c'est dommage. Après on a le droit à la petite histoire d'amour habituelle qui n'est pas gênante, les personnages égyptiens un peu clichés et tout ce qui va avec, mais cette seconde heure de film est vraiment sympathique. Mais voilà seulement une heure sur deux pas mal, et encore pas accompli totalement, ca ne peut pas faire un bon film.
    Malgré tout j'ai quand même été content de voir ce film et je le recommande à toute personne en quête de divertissement.
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 24 mai 2021
    Le premier avec Brendan Fraser, Rachel Weisz et Arnold Vosloo qui joue le méchant Imhotep il y a beaucoup d'action et d'humour.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 19 septembre 2024
    Bien que ce film soit par moments très prévisible, les acteurs se donnent à fond et on a droit à quelque chose d'assez divertissant et très dynamique dans l'ensemble. Ce film d'aventure légèrement parodique n'est pas incontournable, c'est même quelques fois très risible au niveau des effets spéciaux... mais si on est bon public ça passe !
    Publiée le 11 février 2021
    J'ai vu ce film pour la première fois quand j'avais 8 ans et depuis c'est mon film préférer j'aime le redécouvrir à chaque fois même si je le connais par coeur, l'ambiance, les décors, les acteurs, l'histoire tout est génial. Regarder le et vous ne serez pas déçu.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 27 octobre 2020
    Des personnages attachants, de l'action, la musique de Jerry Goldsmith, de l'humour, des effets spéciaux réussis... Voilà la recette pour un bon divertissement . Plaisir coupable, certes, mais la qualité est là.
    dzogrim
    dzogrim

Publiée le 7 octobre 2020
    Le film était très bien à sa sortie. Il reste bien encore aujourd'hui. Je sais aussi avoir vu la suite, mais considérant ce qui se passe à la fin de ce volet, j'ai oublié et je me demande bien comment ils ont fait pour que le scénario tienne. Je ne me souviens plus. Ça va donc être l'occasion de revoir la suite. En tous cas c'est assez plaisant à regarder. L'histoire est assez sympathique quoi que parfois énervante dans quelques longueurs mais c'est pour laisser place à plus d'action. Les scènes sont pas mal, surtout dans la cité et le désert. Les scènes un peu dégueulasses sont celles avec les insectes et les sales bestioles. Mais sinon ça va
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
    "La Momie" est sans doute mon film préféré de Stephen Sommers tant le film mélange action, aventure épique, fanstastique et humour avec un tel panache qu'on ne s'ennuie pas une seconde, mais qu'on est complètement transporté par ce tourbillon. Brendan Fraser est charismatique à souhait, Rachel Weisz toujours aussi belle et John Hannah est la caution comique du film. Du grand, très grand film d'aventures, un petit cran en dessous d'"Indiana Jones"!!