Publiée le 7 novembre 2010
La Momie est un film différent car il mêle humour et fantastique. Dis comme ca, on pourrait penser que le résultat ne doit pas être bon mais au contraire. Les effets spéciaux sont bien fais, le scénario est travaillé et les blagues bien trouvés. Certaines momies sont d'ailleurs plus marrantes que flippantes et c'est ca qui rend aussi le film agréable à regarder. Au final, ce sont plutot les insectes en tout genre et le méchant qui effrayeront un peu. Rien de bien sérieux mais quand même notable. Parlons des personnages...et c'est la que réside ma plus grande déception. Dans ce premier volet, ils sont tous très caricaturaux, très américanisés au final. Nous avons le rat de bibliothèque, le bad guy au fusil macho et le merdeux arrogant mais qui flippe à mort. Des fois c'est presque ridicule mais ils sont quand même attachants. Ce n'est pas un film où l'on s'ennuie, il y a beaucoup d'action au milieu des beaux paysages égyptiens. Et c'est sur que sans ce paysage ca le ferait moins. Bref, un bon film sur un sujet pas courant bizarrement (des momies c'est pas si courant en film). A regarderdans la bonne humeur pour le plaisir de tout le monde.
Humour toujours ! Loin d'être un film à la gloire de l'archéologie, la Momie lorgnerait plutôt du côté du Club des 5, avec un déluge d'effets spéciaux qui n'apportent pas grand chose à l'ensemble (la tempête des sables). Avant de dégoupiller complètement sur le second volet, Sommers a tout de même rempli son contrat : produire une histoire jouissive.
J'ai adoré ! Un film fantastique et plein d'humour ! Les effets spéciaux sont très bien faits ! J'adore Rick O'Connell il me fait toujours rire tout come Evy ^^ On nous offre une vue sur l'Egypte absolument superbe !
Du grand spectacle fantastique d'aventure tout publique, à l'esprit Indiana jones, avec beaucoup d'humour parfois même culte, de bons effets spéciaux, de beaux décors et des personnages attachants
Le film de Stephen Sommers signé comme un grand spectacle bien construit avec des effet spéciaux en harmonie et avec ambition. Vraiment plaisant pour divertir certains spectateurs.
Ce premier épisode restera le meilleur de la trilogie. Les acteurs sont bons, les effets spéciaux impeccables, l'humour est bien placé. Un très bon film qui peut ainsi, être visionné par les enfants.
Un film d'aventure très divertissant au scénario solide. Cette Momie fait cependant plus rire que peur. Le film s'essouffle vers la fin, dommage. 5.9/10
Film culte de chez culte. On commence avec une histoire assez simple, on y ajoute de l'action, de l'humour et des scènes mémorables, le tout agrémenté de bons acteurs et l'on obtient un film magnifique.