Guillaume182
Publiée le 22 février 2011
Un excellent divertissement dans le genre d'Indiana Jones d'ailleurs c'est filmé de la même manière que l'aurait fait Spielberg.
Action, aventure, humour et romantisme sont au programme de ce film.
Les décors de l'ancienne Egypte sont époustouflants, même si au début on nous y montre Thèbe avec des pyramides alors qu'il n'y en à jamais eu à cet endroit, mais tout de même c'est bien fait.
A voir, mais cependant éviter les suites qui sont grotesques.
Ce premier opus est vraiment exellent! On arrive un peu à retrouver l'univers des Indiana Jones. Au final, ce film arrive à mêler humour et scènes d'action de fort belle façon. 18/20
Vraiment un très bon film, tous y est. J'adore ce film et je le conseil réellement, pour un divertissement d'enfer ! Rick et evelyn Sont de vrai héros culte !
film d'aventure ciblant beaucoup trop le jeune public pour être un divertissement familiale efficace. C' est trop cartoonesque et bourré d'invraisemblances et d'anachronismes. On est très loin du modèle Indiana Jones, malgré tout les acteurs font leur travail honnêtement et donnent toute leur crédibilité dans ce délire carton-pâte
C'est un très bon film de Momie ! Une histoire très bien imaginé avec de très bons acteurs. Quelques petites touches d'humour, beaucoup d'actions avec de très bons effets spéciaux. Dommage qu'il n'y a du suspens comme on l'espérait.
5 étoiles et ce film les vaut, le film d'aventure par excellence, horreur, humour, action, héros charismatique, amour, momie géniale etc... Le tous parfaitement mélangé, un film grandiose.
C'est le film d'aventures par excellence, avec du fantastique et une pointe d'humour. Je me souviens, j'avais neuf ans la première fois que j'ai vu ce film et j'étais ébahi par ce que je voyais. Sans doute, ma note est influencée par ma première impression mais qu'est-ce que j'aime ce film, qui est pour moi un incontournable du genre aventures. Beaucoup de personnages ayant chacun leur place, des effets-spéciaux remarquables, un scénario qui tient la route, je dévore le film du début à la fin! Les acteurs y sont pour beaucoup; Rachel Weisz est brillante dans ce rôle à la fois pudique et séduisant, elle a pris de la graine depuis. Et Brendan Fraser joue parfaitement bien le héros par défaut et a des mimiques trop drôles. Bien que le scénario reste très classique et ne s'essaye pas à des extravagances , on est loin de s'ennuyer grâce à un film corsé mais qui ne manque pas de nous surprendre! A voir, juste pour passer un bon moment de divertissement.