La Momie
    3,3
    33547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Momie ?

Publiée le 27 mars 2013
    Vraiment un bon film d'aventures façon Indian Jones.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 22 février 2013
    La momie 1 est un classique vraiment bon , dépaysant et bien joué , malgré quelques longueurs le film est génial , de l'aventure comme on l'aime .
    Par contre le 2 et le 3 sont des navets qui ruine l'image de celui ci dommage
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 17 février 2013
    Ca aurait du être un navet comme les centaines d'autres du genre mais le mélange d'action et d'humour est parfait, et l'emballage visuel est sompteux accompagné d'une des plus belles musiques de films.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 12 février 2013
    une grande aventure et un grand divertissement, aux décors somptueux !!! un super film
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 28 août 2023
    Une pâle imitation d'Indiana Jones . Néanmoins on passe un bon moment grave aux acteurs attachants , aux effets spéciaux réussis et aux quelques répliques comiques éparpillées dans le film . Une film sympa même s'il ne révolutionne pas le film d'aventure .
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

Publiée le 4 février 2013
    Ce n'est qu'un divertissement, rien de plus. Ce n'est pas si mal, si on excepte le fait que les acteurs (Brendan Fraser en tête) en fassent des tonnes.
    Par contre, il vaut mieux ne pas regarder le deuxième film.
    Publiée le 26 janvier 2013
    Un vrai chef - d’œuvre !! Ce film est vraiment un excellent remake. Distrayant, spectaculaire et avec des effets spéciaux de qualité. Des acteurs jouant à merveilles. Et un aussi très bon scénario. A voir et à revoir.
    Publiée le 31 mars 2013
    Efficace et effrayant, (ou pas!) La Momie est, sans doute un des meilleurs films sur le sujet, avec une suite encore plus réussie. Dès le début, l'action et le rythme effréné nous embarque pour un pur moment de divertissement réussi, et drôle! Avec des acteurs très investis.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 9 décembre 2012
    C'es très bon ! Le scénario tient la route (pourvu que l'on accepte les conventions de ce genre de film), la réalisation est nerveuse, on ne se prend pas trop au sérieux, sans pour autant tomber dans le loufoque, les scènes d'actions sont bien menées et une mention spéciale pour Rachel Weisz absolument charmante, habillée sexy et qui joue d ans le genre un peu fofolle. En revanche, les effets spéciaux sont assez inégaux, (les invasions de scorpions à répétition, c'est pas trop top !)
    Publiée le 7 décembre 2012
    Tiens, un DVD de la momie qui traine... Allé on va tenter, sans grandes attentes. Super production avec des zombies ou des momies, généralement assez peu pour moi. Et puis finalement, c'est un film qui passe très bien avec un pot de glace. Je pense que l'une des clé de son succès, est qu'il ne se prenne pas vraiment au sérieux. On essaye pas de faire peur pour de vrai, on utilise de l'humour pas très risqué qui a déjà fait ses preuves, on se contente de raconter une histoire de vengeance de momie sans vraiment trop se prendre la tête, ce qui fait que le tout reste assez léger et facilement regardable. Les effets spéciaux vieillissent un peu mais on s'en fiche pas mal pour les raisons mentionnées ci dessus. Ce n'est pas surprenant que ce film ait rencontré un très grand succès à sa sortie en salle, c'est divertissant, et souvent c'est assez !
    Publiée le 1 décembre 2012
    Les décors sont déjà supers, donc comment ne pas être satisfait sur le résultat ?!
    Publiée le 22 décembre 2012
    Un très bon film d'aventure aux effets spéciaux renversants pour l'époque.
    Publiée le 20 novembre 2012
    Voilà un très bon film "d'aventure". L'histoire est originale; elle mêle mythologie, action, exotisme. Le scénario est très bon, pas de temps mort, une intrigue intéressante, le casting est excellent, avec la belle Rachel Weisz, Brendan Fraser et John Hannah qui apporte la touche humoristique ainsi que les rôles secondaires. Les décors sont somptueux et les effets spéciaux très réussis. Un excellent divertissement, si seulement la saga s'arrêtait là ... parce que le second opus est insipide et le troisième fait carrément pitié.
    Publiée le 27 octobre 2012
    Une histoire originale, suivie de décors extraordinaires, avec une mise en scène à la noirceur excellente. Et par derrière, la petite touche d'humour. Non franchement, ce film n'a pas pris une ride de momie après toutes ces années. C'est toujours aussi flippant à voir !
    Publiée le 4 octobre 2012
    Un excellent divertissement dont le scénario est très bien trouvé. L'humour, l'aventure et l'action font un très bon mélange et rendent ce film agréable et amusant à regarder.