La Momie
    3,3
    33547 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Momie ?

basbi
    basbi

Publiée le 23 octobre 2007
    Super comme film qui ne cherche pas du tout à faire peur mais à distraire.
    Bcar
    Bcar

Publiée le 15 septembre 2010
    La momie est un divertissement sans faille, l'humour est plaisant et les scènes d'actions sont spectaculaires.
    Publiée le 30 août 2010
    Film culte de chez culte. On commence avec une histoire assez simple, on y ajoute de l'action, de l'humour et des scènes mémorables, le tout agrémenté de bons acteurs et l'on obtient un film magnifique.
    Publiée le 2 novembre 2011
    Bof, moi qui n'aime pas trop les histoires de momie, bien qu'aiment la mythologie egyptienne. Sa se regarde mais sans plus. Pareil pour le 2.
    Publiée le 13 octobre 2008
    Film d'aventure très classique qui n'apporte rien au genre ( on a le doit à l'aventurier , à la belle femme qui l'accompagne et au comique .... )
    Rien à dire ( ou à écrire plutôt ^^ ) de plus.
    Publiée le 12 avril 2012
    Un film d'aventure réussi. Stephen Sommers atteint son but: divertir le public. Il rend un long-métrage sincère, généreux et passionnant. Ce remake du film de 1932 est une oeuvre qui vous fera passer un très bon moment. La musique, les effets spéciaux, le scénario, les acteurs, etc etc ... Tout est parfaitement calibré pour que vous ne vous ennuyez pas. Pari réussi.

=> Voir la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur YouTube :

Publiée le 15 juin 2011
    moi qui suit fan des film d'action celui la est le meilleure mais je plréfére le 2 car on voit le vré visage qui revint a la vie de l'ancienne maitresse du pharaon c a la foi un film qui fait peur rire et pleine d'action il est époustouflant
    Publiée le 7 novembre 2009
    Une momie effrayante de l'action des personnages haut en couleur voila qui lance parfaitement cette saga
    24titouille
    24titouille

Publiée le 3 octobre 2024
    Cette nouvelle adaptation de la momie autour d’une malédiction est rondement mené. Des explorateurs vont délivrer une momie qui va tout faire pour ressusciter l’amour de sa vie Anaksunamun.
    Ce blockbuster est doté d’un scénario efficace et très rythmé, on ne s’ennuie pas, l’action est très présente et l’alchimie entre les deux acteurs principaux est excellente.
    Le seul bémol serait certains effets spéciaux qui pour l’époque sont plutôt bons mais ont tout même bien vieilli notamment sur les scarabés mangeurs de chair.
    Un bon blockbuster pour l’époque.
    Publiée le 17 juillet 2008
    Très bon film.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 20 mars 2023
    "La Momie" est une saga culte pour la génération 90. Le premier volet met en scène l'excellent Brendan Fraser (trop vite oublié jusqu'à son Oscar en 2023) et Rachel Weisz (également récompensées pour ses futurs rôles) qui tentent d'arrêter la momie d'un prêtre d'Égypte antique maudit de se nourrir des autres êtres humains pour refaire surface. Véritable film d'aventures, le scénario, le ton, la cadence et les effets spéciaux n'ont rien à envier à ce qui se fera vingt ans plus tard.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 2 juin 2023
    Toujours un excellent divertissement, un film d'aventure fantastique de haut vol avec un casting impeccable. Très nerveux, La Momie ne reprend que rarement son souffle, les décors sont tops et les effets spéciaux ont bien vieillis. C'est bourré de rebondissements et de cascades et à mon sens dans un autre genre ça vaut bien un Indiana Jones. Intemporel.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 17 novembre 2021
    C'est naze. Héros insignifiant, histoire débile et humour ras des paquerettes. Le film aux effets spéciaux bien faits (il fait bien l'avouer) se veut le nouveau Indiana Jones mais ne lui arrive même pas aux chevilles. N' est pas spielberg qui veut...
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 26 août 2021
    Un vrai souffle épique balaie ce film d'aventures du début à la fin, on adore se retrouver dans l'Egypte ancienne, avec ses momies, ses couloirs secrets, ses trésors, et là on est comblé.
    L'action est présente du début à la fin, avec toujours un soucis de rythme.
    On retrouve donc tous les ingrédients d'un film qui passe l'épreuve du temps comme ses momies, passent l'épreuve des siècles.
    A revoir régulièrement pour savourer cette histoire truffée de bonnes idées.
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 22 décembre 2013
    La momie reste surement l'un des films incontournables pour notre génération, même si il commence à prendre un petit peu un coup de vieux. Le plaisir est pourtant toujours là, bien sur c'est un film américain donc on en fait des tonnes mais quand on y pense niveau effet spéciaux pour l'époque le rendu est tout de même pas mal. Sinon je n'ai pas encore vu la première version de ce film donc je ne ferai pas de comparatif. En bref, action, aventure avec un poil de fantastique/comédie voir même horreur pour les plus peureux mais il reste un film à voir !